Паранойя

Кофе Гляссе
             Заходишь. И толпа глаз сразу же окунает тебя в их липкие мысли. За доли секунды считывает максимум информации. Моментально определяет, в их ли ты касте. «Да. Нет. Да. Нет…» Ищут повод.
                А ты, словно на красной дорожке, показываешь себя во всей красе – нарочито скучающий вид, идеально ровная походка, совершенный мейк-ап. Всё для того, чтобы убедить в собственном превосходстве. И только быстро пульсирующая жилка где-то под подбородком выдаёт твой панический страх. Страх увидеть в этих самых глазах презрение.
     Подходишь к столику, садишься и… остаёшься один. Тест-драйв пройден. Оценки выставлены. Но расслабляться слишком рано. Ты знаешь…
                И вот… Чей-то запоздалый взгляд пробегает по тебе и, запнувшись, останавливается. За ним ещё один и ещё. А ты старательно делаешь вид, что ничегоникого не замечаешь. Взгляды всё возвращаются и возвращаются. Попеременно. Ну, что ж. Похоже, тебя можно поздравить – ты оставил след, впе-ча-та-л-ся в сознание. Тебя проецируют.
                Да. Ты прекрасно знаешь, что уйдёшь и заберёшь себя из их памяти. Но не сразу. И не всего. Останешься где-то под коркой. Улыбнись - ты делал себя не зря. 
                Исчезаешь…
                …Заходишь в квартиру и, выдохнув, судорожно начинаешь сдирать с себя маску. И, наконец-таки, разрешаешь тщательно скрываемой усталости вырваться наружу. Необходимо отдохнуть. Перед завтра. Ведь ты уже выучил расписание игры.
   
             «Господи, как же сложно обладать способностью запоминаться!»