Осень...

Алена Бесстыжева
Осень.
   Для природы время увядания, завершения очередного цикла. Сон перед началом нового, вдохновенного и прекрасного этапа обновленного существования..
   Для человека время собирать плоды, созидать, грустить, выходить замуж/жениться...для каждого это свое время..
  Зачастую - это время депрессий..Возможно потому что человек каждый день является невольным наблюдателем того, как вся окружающая его природа умирает...листья постепенно желтеют -> краснеют -> чернеют -> высыхают и гниют, развалившись на равнодушном асфальте или остывающей земле, пропитываясь сдержанным осенним дождем; кроны деревьев редеют и в один из дней человек замечает уже совсем обнаженные, беззащитные деревья; солнце появляется реже...
  И все эти небезызвестные явления невольно пугают, угнетают и в каком-то смысле провоцируют человека, его психику на "впадение" в уныние, в состояние депрессии, необъяснимой грусти.. Это происходит внутри нас, и почти неосознанно, возможно, потому что мы проецируем это на свою жизнь, и где-то внутри формируется мысль о том, что когда-нибудь и мы так же увянем...засохнем..умрем..завершим очередной цикл жизни...Но это не значит, что мы исчезнем навсегда.
  С другой стороны, эта самая грусть направляет нас на созидание..потому что любая грусть заставляет мыслить, думать, рассуждать, заглядывать в себя, что в конечном итоге формирует нашу личность, совершенствует ее, развивает. Таким образом, осень - это определенная передышка, перед новым этапом, перед новыми эмоциями, чувствами, которая потом позволит нам по-новому взглянуть на окружающие нас вещи.
  А еще осень -  время собирать плоды, за которыми мы, начиная с ранней весны, кропотливо следили, ухаживали, радели...на огородах,клумбах, дачных участках и т.д...И вот оно: осень дает нам красоту, благодать, богатство..Какая уж тут грусть может быть, если все так приветливо, радужно и обогащено.
   Осень - романтическое время, когда пишутся стихи, играются свадьбы. Потому что осень богата красками, которые просто не могут не вдохновлять. А с вдохновением в сердце невозможно не радоваться, пронизывая все вокруг себя своей радостью, своим настроем, своей любовью.

Так что же это за время? Эта загадочная осень? Увядания?смерти?грусти?созидания?любви?богатства?радости?
Познания.
Потому что, проживая всю гамму этих чувств мы познаем самих себя и все нас окружающее.
Потому что в природе\жизни все задумано не просто так.
  Поэтому, если мы грустим, нам следует помнить, что это все равно идет нам на благо, что за грустью всегда приходит радость.
  Если мы собираем плоды, то мы рады и благодарны и это отлично, потому что у нас это есть.
  Если мы вдохновлены, то это приносит только лишь пользу и опять же радость. Мы пишем стихи/статьи/картины... Мы влюблены и отдаем себя, обогащаем и радуем окружающих нас. И это -  п р е к р а с н о.

осень=завершение;
осень=обновление;
осень=грусть;
осень=богатство;
осень=вдохновение;
осень=любовь;
осень=радость;
осень=познание.