Зарисовка

Андрей Чернышёв
Зарисовка. Чисто женские штучки

Ты - молодая, амбициозная женщина, желающая построить карьеру сравнительно честным путём. Начальник твой – пожилой мужчина. Коллега-конкурент или просто тип которого тебе надо удалить – толковый и порядочный парень.

В этом случае, неправду нужно выдавать порционно, помогает в карьерном росте. Если хочешь через кого-то перешагнуть, заранее к этому готовься. Такая подготовка – она в чём-то будет даже приятна самой тебе. Ты говоришь о том человеке, через которого хочешь перешагнуть только правду, восхваляешь человеческие качества,  профессионализм, то и дело спрашиваешь совета и восклицаешь – гениально! И всё это делаешь открыто и честно, при всём коллективе и особенно при начальстве. И не важно слышит твоя будущая жертва, эти твои восхищения им или нет, всё равно «сарафанное радио» самое громкое В беседе же с начальством без свидетелей, говори тоже самое, но не забывай о «ложке дёгтя», достаточно намёка на подозрение в мелкой нечистоплотности  с расходованием, к примеру представительских расходов или что-то в этом роде. Старайся  при каждой такой беседе с начальством, ненавязчиво намекать на сомнения, с грустинкой в глазах, но сразу же переводи разговор на его достоинства, как бы поднимая себе настроение. А в случае нападок начальства на него, не примени  заступаться за свою будущую жертву. И в скором времени ты насладишься эффектом. 

Этот, чисто женский приём изысканной подслащенной подлости, часто наблюдается в реальной жизни и очень редко проигрывает