Мария-заступница с сыновьями. Или Мама - Коза с ко

Рашида Пестряева
Мария-заступница с  сыновьями.
Или
Мама - Коза с козлятушками
(сказка для всех возрастов)
В некотором государстве жили-были Коза и семеро  козлят - Алюль, Билюль, Хиштаки, Саританур, Биль, Люль, Hyp.
Где бы они не находились, за ними охотился, неизменно, один Волк.
Он придумывал разные уловки, чтобы съесть, хотя бы одного козлёнка.
Но Коза была всегда начеку. Она учила своих козликов быть бдительными, ловкими, сильными.
Однажды они шли, прогуливаясь по лесу. Как обычно, впереди шагали старшенькие, сзади - Мама. Она, засмотревшись на птиц на деревьях, не заметила, как Нурчик исчез с поля зрения.
«Нурчик пропал! Ах, козлятушки – деточки! Остановитьесь» – крикнула Коза, взволнованно.
«Ау! Ау! – Нурчик, отзовись» – закричали все, разбежавшись во все стороны.
«Мой младшенький, мой ненаглядный!» - носилась мама.
И тут: - «Он здесь!» - крикнул Алюль, и все побежали к нему.
Нурчик висел на высокой ветке, держась зубами. Когда, сделав пирамиду его сняли, он рассказал, что хотел быстро ягод наесться и шагнул в сторону. Незаметно появился волк быстро схватил его за ножку и поволок.
«Я жалостливо сказал Волку: - отпусти меня, я сам пойду, куда ты хочешь! Тогда он отпустил, я сделал быстро сальто и зацепился за дерево.  Когда вы стали кричать, он убежал!» - радостно закончил Нур.
Все, успокоившись, пошли домой, довольные, что Нурчик поступил умно. Но дома все приуныли, обнаружив, что все продукты исчезли.
«Ладно, мои козлятушки,- ласково касаясь всех, проговорила мама -  самое главное — мы наказали волка и сумели остаться живыми, а еды я достану и скоро принесу. Потерпите только немного!
«Мы с тобой пойдем» - сказали Алюль и Билюль,  - мы же старшенькие и должны тебе помогать.
«Хорошо! мы втроем пойдем еду добывать, а вы не ссорьтесь и не деритесь, учитесь приемам борьбы!
-Слушайтесь Хиштаки!
«Он лучше вас усвоил правила, мы больше занимались!» - подхватил Алюль, нравоучения мамы.
«Вы не думайте, что мы навсегда победили волка. Он подлечится и снова захочет захватить нас врасплох, поэтому мы должны     быть сильными, ловкими и дружными,» - наставлял второй брат Билюль.
«Закрой дверь, Саританур, и запомни, что вы с Хиштаки отвечаете за Биля, Люля, Нура, пока нас не будет дома!» - заключил Алюль.
Когда - мама и старшенькие ушли, у младшеньких уже губы вытянулись расплакаться, Хиштаки скомандовал: « Строиться!» и все быстро встали в ряд. «Шагаем на месте: раз - два, раз - два, запрыгиваем на спину Саританура Биль, на спину Люля Hyp и стараемся захватить макушку головы зубами, чтобы голова врагов откинулась назад. Так, так, хорошо, молодцы - всем ставлю 5 – закончил Хиштаки.











Победа.
Теперь можем посмотреть телепередачу.
 Включили один канал. Смазливая козочка объясняла правила секса.   
- Другой включи, зачем нам это. Пусть эти правила смотрят такие козлы, как наш сосед: им семья, дети не нужны, работать они не любят...
- На другом канале — ошалелый козел гонится за гибкой, длинноволосой лисой. Догоняет её, бросается на неё и всасывается в её губы, вернее в зубы и начинает дергаться.
- Ну что нам одни сексуальные извращения показывают, меня даже тошнит от этого - сказал Люль, переключив на третий.
- Тут поневоле заматеришься, хотя мы живем в сказочной стране, но дворцы и скатерти - самобранки находятся у злых, жадных не знающих предела своим бредовым идеям негодяев, им нужно только обогащаться, развращаться изощренными способами сексуальной жизни, пропагандируя всем, что счастье, здоровье только в этом, - грустно говорил Хиштаки.
- Но мы же сейчас сильные. Нам бы только найти лампу Алладина, тогда мы всех победим! - бодро заключил Hyp и побежал в туалет.
- Смешной наш малыш - Нурчик - засмеялся Саританур.
- Лампу все равно будем искать, когда будем щипать траву по всем просторам нашего края — заключил Люль.
- Всем приготовиться к атаке! Там ломится волк и не один. Он взял с собой своего сына - взволнованно и быстро говорил Hyp.
Все тихонечко подошли к двери, и стали прислушиваться.
 За дверью волк шепотом разговаривал с волчонком и пытался, просунув веточку, поднять крючок и открыть дверь, но пока ничего не получалось, хотя он упирался всей грудью.
-Не бойся! – пнул он дрожащего волчонка и говорил – сейчас, сейчас я открою.
- Ты сыночек, как только я открою, хватай младшенького за горло, а я старшего захвачу сразу! – громко, хрипло заговорил Волк.
Хиштаки приказал Саритануру, как откроется дверь, прыгнуть на спину волка и сунуть ему в ухо нож. Люль должен был проделать то же самое с волчонком.
- Мне жалко волчонка- заныл Люль.
- Если ты этого не сделаешь, он съест твоего братика. Ты хочешь этого, сказал Саританур.
- Ни за что! Я замочу этого гаденыша, не испугаюсь. Чтобы сразу запрыгнуть на спину, я на табуретка встану.
- Мы с Нурчиком с двух сторон в открытый мешок быстро затолкаем волков – заключил Хиштаки и, притаившись, сам открыл дверь.
Волк не успел опомниться, как Саританур свалил его и втроем затолкали в мешок. А с волчонком получилось ещё легче.
- Простите, отпустите, прошу Вас, вы неправильно поняли, мы пришли мириться!- стонал, умоляя, волк зычным голосом.














Тайна.
Волки жалобно мычали, когда мешок поволокли на улицу. Увидев капли крови от мешка, Hyp стал просить братьев: «давайте отпустим хотя бы волчонка, он же маленький!» Хиштаки видел, чувствовал, что всем братьям, в том числе, ему самому не хочется отнести волков на речку и топить их там: они никогда ещё никого не убивали. Им приходилось только отбиваться и убегать.
Поэтому он обрадовался словам Нура и согласился. Они вытащили волчонка из мешка и, дав ему пинков по очереди отпустили на свободу. Рана у него была маленькая, и он побежал без оглядки.
Когда волка уже хотели столкнуть в воду, волк захрапел: « не бросайте меня, откройте мешок, я расскажу вам вашу тайну!» Козлята тут же оттащили мешок и открыли, чтобы волк мог высунуть голову. Рана у него уже заживала, поэтому козлята были настороже, хотя ноги у него были связаны.
- Какую хитрость придумал ты ещё - спросил Саританур.
- Сил у меня мало, поэтому сразу скажу: вы не» козлы, т.е. не козлики. Злая ведьма превратила вас вместе с мамой в козликов и память людскую вашу стерла, чтобы вы даже не попытались стать людьми. А я начальник дворца, где в подвалах томиться ваш отец, а с вами своего брата отправила, превратив его тоже в козла навечно (избавилась). Меня ведьма  превращает  в волка, чтобы я  сумел съесть  вас, тогда ведьма стала бы моей женой, а меня сделала бы хозяином. Ей верить трудно, конечно, но  я старался  ей угодить, поэтому гонялся за вами.   
- Ура! Ура! - я человек!
Я человек!- кричал, прыгая и бодаясь со всеми Нурчик.
- Конечно, стать человеком - это самое высокое предназначение.
- Но нам сначала надо досконально изучить нашу историю жизни наших  предков.  Надо   многому научиться. Прежде всего, научиться побеждать врагов, а их у нас будет много. Вот, если мы сумеем дружно, умно, помогая друг другу сумеем победить злую Ведьму и её злое, коварное, изощренное в темных замыслах окружение – вот только тогда мы превратимся в настоящих людей, каждый из нас в человека - сказал Хиштаки погладив по головке Нурчика.
- Саританур, принеси бумагу, ручку, запишем подробно, что, когда, почему; куда пойти? Что сделать? Что достать? Каким образом?
- Давай волк, подробно рассказывай!
- Все началось с того, когда во владениях вашего отца нашли нефтяные источники.
И в вашем дворце появилась Ведьма, под видом далекой родственницы. Пока все спали, она привела Кощея, Бабу – Ягу, они бросили заколдованные травы на всех, превратили вас в коз и прогнали. Только хозяина напоили и в наручниках оставили в подвале. Ведьма надеялась, что он полюбит её.
Не было дня, чтобы Ведьма не выходила на балкон дворца, чтобы не полюбоваться далью, где чуть - чуть виднелись нефтяные вышки. «Мои шпили! Давайте, давайте мне больше и больше долларов - долларов до самого неба - а-а! - задыхалась она. Все её тело формы жабы колыхалось, толстущие губы свешивались и капали слюни.
«Все мое - мое - мое!» - восторгалась она, делая обход всех складских помещений, банков, которые ломились от количества долларов, золотых запасов.
Её работники ферм, полей, кузниц, нищенствовали: сеять, убирать урожай обрабатывать землю на сельхозмашинах нужна была нефть, а вся нефть, в основном, продавалась за границей. Немного оставляли на рубли, но таких денег у бедняков оставалось все меньше и меньше.
- Неужели среди окружения этой ведьмы нет ни одного человека, который бы подсказал ей, что так нельзя жить. С нас уже последнюю кровь сосут не на что строить дома, рыть колодцы, обновку справить.
- Да, куда там, земли нет, шалаш построить, а у них деньги гниют.
- Даже охранникам своим платят, чтобы не умереть с голоду.
- Да сейчас и крестьяне, и охранники мрут, как мухи.
- По телику показывают, как богатенькие тусуются, как они бесятся.
Там и наша Ведьма хвасталась, что учиться, не хотела и хорошо, что настали такие времена, что богатство и секс - это главное, а то - любовь, целомудрие - ха- ха- ха! Какое было наше государство дурацкое - всю чернь, быдло, всех козлов воспитывало-воспитывало...
Хорошо, что таких, как я оказалось много,  я при СМИ порвала портрет Идеала, от которого все сходили с ума. Подумаешь, он хотел, чтобы все люди были честными, трудолюбивыми, и самое главное - учились, учились и учились! А я и моё, вот это окружение, отвергаем всех Идеалов.
-Вы же не хотите учиться?
- Мы хотим наслаждаться богатством и сексом, сексом, делая дикие глаза, повторяли Ведьма и её окружение. А журналисты с восторгом на них смотрели, как на идолов. Оскудела жизнь на хороших людей – сетовали бедные люди у кузнеца поздно вечером.
 - Что же нам делать, как нам помочь бедной нашей доброй человечной Марии, которую Ведьма превратила в козу, а ее мальчиков в козлятушек. Но мужа Марии, Херувима оставила, чтобы он покончил со своей семьей.
- Она бы его обвинила в убийстве своей семьи и, женив Херувима на себе, объявила бы народу себя законной хозяйкой.
- Ах, какое коварство, какая ужасная трагедия всплакнули женщины!
- Неужели Бог не поможет бедняжке Марии и ее деточкам!
- Если они, наши любимые, хорошие, победят, тогда ведь и у нас будет праздник! Они хотели видеть всех вокруг счастливыми, преуспевающими, чтобы все честно работали и радовались от плода своего труда. Давайте же все помолимся за Марию,– сказал главный кузнец и  встал у иконы.
Радости козы.
Мамочка со старшими сыновьями встретились у реки и все узнали. После этого радостная возбужденная от хороших новостей, коза побежала домой. «Скорей приготовить кушать ведь мои козлята сегодня ещё не ели!» - машинально думала она. От всего увиденного она поняла одно, что волка козлята победили - и это навсегда!
Она все поставила на стол, когда прискакали козлята.
- Мамочка, ты ещё ничего не знаешь! — начал Нурчик, - но мама остановила его поцелуем.
- Сначала всем за стол и чтобы ничего не осталось - скомандовала она.
Когда посуда очистилась, все сытые и усталые, включив
разлеглись. Мама с Алюлем вышли. Они уселись на крыльце, и сын стал все рассказывать маме, у которой градом полились слезы. «Какие невероятные трудности они пережили и ещё впереди предстоит пережить думала она, стараясь понять прошедшее, настоящее и будущее».
- Так стереть память! - разве это возможно?
- Ты, мамочка, была слишком доверчивой и всех любила. Но, ничего, мы сумеем победить всех врагов. Мы теперь большие, сильные, ловкие.
- Ты меня радуешь, мой старшенький! Чтобы завтрашний день был успешный, вы вместе с Билюлем, Хиштаки и Саритануром хорошо распланируйте, как будете действовать, сказала мама и стала звать их на улицу.
- Завтра на зорьке отправимся, так что уложите всех раньше, а я уже ложусь в постель - зевнула мама, входя в дом.
- Братцы - козлики, теперь вы знаете, кто наши настоящие враги.
- Волки! - прибежав, крикнул Биль.
Все встрепенулись и стали оглядываться.
- Наши враги волки, - поправился Биль.
- Тебя кто звал сюда, марш спать! Люль и Hyp уснули уже, а мы – старшенькие план составим на завтра. Иди, малыш, ты должен выспаться - сказал Алюль, подтолкнув его в комнату и продолжил.
- Мы всегда убегали, защищались от одного волка, которого победили. Если бы не победили, он не открыл бы нам нашу тайну, хотя сам он пострадал от злой Ведьмы. Но, когда он понял, что ему никогда не удастся нас всех уничтожить, он решил вместе с нами победить Ведьму, чтобы снова стать человеком. (Хоть каким, но, все - таки человеком).
- Ладно, не будем сегодня долго рассиживаться: мы же завтра выходим на зорьке, поэтому мы должны усвоить - самое главное. Мы не должны полностью довериться волку. Поэтому около него всегда будут находиться: я, Билюль, Хиштаки, Саританур, а младшие - около мамы. В пути не разбегаться, не расслабляться: очень важно, чтобы волк увидел, чувствовал, что единая сильная команда и ему нас не обмануть, не обхитрить - заключил Алюль, уже зевая.
- Спорить, обсуждать не будем: все согласны с Алюлем, не так ли? – обратился Билюль.
- Конечно, конечно, мы будем послушными, а сейчас скорей спать - утро вечера мудренее, почти шепотом проговорил Хиштаки, направляясь в комнату. Все, без слов улеглись и тут же уснули.











Навстречу к неизвестным открытиям.

Рано утром на зорьке мама - коза разбудила своих козлятушек, скрывая свои слезы и тревоги: « Что нас ожидает, мои милые козлики?!» - думала она».
- Нас ждут сочные пастбища с росой, хрустальные ключи, ручейки…  Так что быстро выходим и строимся - проговорил Алюль выбегая вслед матери. Все без проволочек поспешили за Алюлем.
Шли, тихо слушая пение птиц, любуясь восходом солнца. Младшеньким не терпелось попрыгать и пощипать, уже появившихся островков трав, но строгий взгляд Саританура, то и дело посматривающего за ними, сдерживал их. И все — гаки Нурчик не выдержал, когда прямо под ногами появился пучок блестевшей зелены. Он быстро нагнулся, но, именно, в этот момент оглянулась мама. Он поперхнулся, стал кашлять. Она подошла, погладила его по спине, со словам:
- Здесь кушать нельзя ещё. Видишь сколько тут мусора валяется: бутылки, пакеты, разбитые стекла. Тут побывали плохие люди, от них плохая энергия осталась. Потерпи сыночек. Там, дальше есть очень хорошие поляны, где мы сможем позавтракать, - говорила коза, шагая рядом.
Наконец засверкала поляна.
- Не разбегайтесь, держитесь все рядом! - крикнул Алюль, начиная жевать.
- Ух, какая тут вкусная трава - восторгался Биль.
- Сочная и сладкая! - подключился Люль.      
- Будьте осторожны, здесь тоже разбитые бутылки и другие грязные вещи валяются - предупредил Хиштаки.
- Вот сволочи! Неужели так много плохих людей! Зачем нам тогда в них превращаться?! - возмущался Нурчик, брезгливо перепрыгивая через пакеты.
- Именно, плохие люди превратили нас в животных, чтобы доить нас,   ведь  для них нет ничего святого, ведь ихние дети будут такими же и погубят всю землю - говорил Хиштаки, остановившись на мгновение, перестав жевать.
- Вот теперь, вы уже, наверное, начинаете понимать, зачем нам, очень важно превратиться в людей, в настоящих людей, - проговорил Алюль, направляясь к журчащему ключу.
Алюль выпил водички, повертел головой под струей и услышал слова, струившейся воды:
- Вот и стал ты человеком: ты мыслишь и живешь чисто, совестливо, ответственно, как Идеал и Лин,   которых осквернили плохие люди. Я чистый ключ. Во мне вековая память, твои братья, попьют водички и под струей моей помоют головки, сделав круговое движение головой, а мамочка ваша последняя напьется.















Сказочное явление.
Она и головку помоет, и ножки, потом сделает круг вокруг ключа, со словами: «Пусть плохая сила, плохая энергия, направленная против меня, против моих деточек, против всей моей семьи развеется, уйдет в землю, смоется ключевой водой и навсегда исчезнет, исчезнет, исчезнет!» Тогда вы все станете людьми, т.е. облик человеческий приобретете.
Ну, а дальше флейта вам наглядно покажет, научит, как вы сможете победить врагов на своем пути.
Алюлю не пришлось всем объяснять, что делать, потому что все собрались вокруг ключа, и все слышали. Мама - коза с умилением и нежностью смотрела за своими козлятушками, как все они серьезно, старательно проделывали то, что сделал Алюль. « господи, благодарю тебя, что ты со мной! Ты не дал мне погибнуть ни от злой Ведьмы, ни от волка, ни от голода! Ты спасаешь моих детишек от всяких болезней, от вредных привычек, самое главное, спасаешь жизнь! Благодарю тебя господи! Будь всегда со мной, с моей семьей!» - проговорила она, обойдя круг вокруг ключа и почувствовала, как она стала высокой, сильной, стоящей на двух ногах. Посмотрела на первенца: «Мой Алюль, каким красивым юношей  ты стал мой сыночек! Мой Билюль, Мой Хиштаки, Саританур, Билль, Люль, Нурчик – какие вы у меня красавчики: – восхищалась мама. Она опомниться не успела, как очутилась в объятьях всех своих сыновей.
Тут, откуда не возьмись, прибежал волк с волчонком.
- Как вы превратились, мы смотрели издалека и не поняли - запыхавшись, проговорил волк, кидаясь к ключу напиться.
А тебя в человека может превратить только смерть злодейки. Так что вас я превращу пока в собак, чтобы верно служить хозяевам, тогда вы заслужите прощение - услышал он и почувствовал в себе добрую силу преданности и благодарности к Марии и к её сыновьям.
Мария с сыновьями подошли к ключу, подставляя ладони под прозрачные струи говорили, -
«Спасибо тебе вечная животворящая вода, ты даешь жизнь, очищаешь. Благослови нас на святое дело, чтобы мы сумели победить наших врагов и смогли помочь нашим близким, друзьям сочувствующим нам, страдающим от гнета обманщиков, коварных, злобных, жадных грабителей, у которых нет никакой ответственности перед совестью, перед правдой, справедливостью, перед чистотой жизни. Они готовы превратить всех людей в бессловесных мутантов, чтобы их действия, исковеркавшие жизни люде, вошли в историю, как благодетелей.
Когда сыновья умылись, отошли, Мария ещё раз обратилась: «Ты водичка святая, Божье творение, благослови и подскажи, как найти нам флейту, чтобы мы вспомнили все и увидели лица своих врагов.
-Под горой малиновкой, около берлоги медведя растет сосна. В дупле этой сосны вы найдете флейту. Медведю поклонитесь и представьтесь. Он охраняет флейту, чтобы отдать её только в ваши руки. Идите с богом - тихо заключил ключ и ушел под землю.












Кузнец и его друзья.
Ведьма со своими считалыциками, лукавчиками, демагогами, хапугами, льстецами, живодерами каждый день проверяли накопления денег, золота.
- Нефть дорожает на мировом рынке и денег; уже некуда девать. Может своим крестьянам подешевле продадим, чтобы урожай убрать? - спросил шепотом Лукавчик, дрожа (его подвалы и сараи тоже были полны денег, и он уже не хотел воровать)
- Никакой поблажки  никому не будет. А если завтра подешевеет?
- Нам будет только лучше. Некуда нам класть их, все закрома уже переполнены. Самолеты у нас у всех есть. Оружия хватает. А кузнец и его друзья пусть бедствуют. С голоду не умирают и ладно - хохотнул льстец.
- Может их совсем убрать!? - спросила Ведьма, толкнув, стукнув тростью демагога.
- Божественная сила тогда на нас слишком обидится, - ответил демагог (хотя сам он не верил, ни в Бога, ни в черта).
- Что ты мелишь, дурень! А с Марией и её сыновьями, почему тебя не покарал? - разгневалась ведьма.
- Мы же их просто в козликов превратили, а твоего брата тоже в козла, чтобы они не мешались, - хихикнув, мурлыкал демагог.
- А как ты своего поклонника в волка превратила? - продолжал он.
- Я могу каждого из вас превратить в кого угодно, послать куда угодно, посадить и уничтожить. Так что не очень - то открывайте свои хлебалки, - сурово посмотрев на всех заключила Ведьма и продолжила свой путь.
- Ах, какая эта неприятная сказка, подумала она, проверяя: ни красоты дворца, ни прекрасных фонтанов вокруг, ни красивых уютных дорог, ни хороших жилищ для челяди, ни кузниц, ни мельниц, которые бы радовались визуально, как в волшебных сказках она не
увидела, потому что их не было. Все это было в ценных бумагах, в деньгах, которые гнили, съедали мышами в подвалах, в подсобных помещениях, в банках, на островах заморских стран...
Далеко, далеко от дворца, от родины, где когда - то счастливо проживала вся семья Марии, жизнь протекала по сказочным законам. Превратившись в людей, они ещё не понимали, кто их превратил в козликов, с какой целью...
Они сейчас непременно должны найти флейту, которая им все визуально покажет и расскажет. Шумел таинственный лес, пели птицы, которые показывали им дорогу.
- Какие красивые птички и как хорошо поют – сказал Алюль, рядом идущему Билюлю.
- Странно, они смотрят так нежно, как будто что-то хотят сказать, с нами разговаривать.
- Вы сосчитали? Их как раз семь, как нас, - воскликнул Нурчик.
- Вот это, да! – удивился Билль.















Дорога к цели.

Засветло они дошли до берлоги медведя. В начале пути Люль с Нуром с непривычки попрыгали как козлики. Старшие братья, они шли сзади, охраняя всех засмеялись, захохотали, подошли, потрепали их по головке, со словами: «Вы теперь не козлики и должны ходить, как все люди на двух ногах, - поняли?»
- Понятно. А если нам хочется побегать, попрыгать?
- Прыгайте, бегайте на двух ножках, - вмешалась мамочка.
Потом они шли молча, чувствуя себя непривычно в облике людей. Но мамины ласковые, подбадривающие слова: «Вы мои умницы, сильные, ловкие, красивые, у вас всех все получится, будьте уверены в себе и только будьте внимательны, учитесь всему хорошему и из вас получатся хорошие люди, - давали уверенность, что смогут оправдать мамины надежды.
Возле берлоги лежало бревно, на которой сидел медведь с двумя медвежатами, а третий медвежонок балансировал на бревне.
Подойдя к ним, Мария и все её дети низко поклонились медведю. Мама, показывая на своих сыновей, промолвила: «Михаил Потапыч, позволь нам достать флейту из дупла: я, та несчастная, которую Ведьма превратила в козу, а моих семерых сыновей в козлят. Мы только недавно, несколько часов назад превратились в облик людей благодаря волшебной силе ключевой воды, но память к нам ещё не вернулась. Поэтому нам нужна флейта, которую ты охранял для нас.
- Слава Творцу, наконец – то! – выбежала медведица из берлоги. – Как долго мы ждали, чтобы освободиться от этой обязанности – передать вам флейту.
- Но достать вы должны её сами – сказал медведь, показав дупло.
Алюль подставил плечо Билюлю, Билюль Хиштаки, и самый легкий Hyp залез на Хиштаки и достал флейту, со словами:
- Ура! Вот она флейта - спрыгнул, держа её высоко над головой, и отдал маме.
- Я три раза дуну, потом вы все поочередно дунете по три раза, - сказала мама, усаживаясь на бревно.
- Нам всем не хватает места на бревне, - забеспокоился Биль.
- Один будет сидеть, следующий за спиной будет стоять, - предложил Билюль, усаживаясь рядом с мамой.
Серьезно, сосредоточенно, один за другим выводили звуки: «Сейчас увидите, четко услышите, смотрите внимательно, не бойтесь ничего. Вы все вспомните, начнутся Победы, и все будет у вас хорошо!»
Как только была произведена последняя фраза, поднялся сильный ветер. Перед глазами поплыли белые облака, на которые стали появляться изображения.
«Леса, поляны, реки, холмы, перелески... нефтяные вышки, снова леса, пригорки, речка, на берегу которой стоит дворец, на балконе которого появляются счастливые  Мария  с  мужем  за  красоту  его  звали  все Херувимчиком. На лужайке весело играли сыновья. Потом они усталые все засыпают лежа на травке.
Вдруг подкравшись сзади, появляются Ведьма с Бабой Ягой, они осыпают заколдованную траву на них. Потом они выходят из дворца козами.
Начальник караула, по приказу надевает мешок на голову Херувима, Ведьма спаивает его и сажает его на цепь в подвале. По приказу сестры, его избивает брат Ведьмы, чтобы он потерял память.
- Ну, что? Теперь все богатство наше, сестричка, - сказал брат, хлопая в ладони.
- И мое тоже, - сказал начальник караула, пытаясь обнять Ведьму.
- Ты тут лишний, мой братик, я тебя превращаю в козла. Будешь мужем Марии: ха - ха - ха, - засмеялась Ведьма, потому что Херувима я заставлю меня любить, сделаю его своим мужем, а ты, мой брат, превращайся в волка и со своим волчонком гоняйтесь за козой и ее козлятами, - заключила Ведьма, выпуская собак, чтобы они всех выгнали из дворца, оставив Подхалима, Демагога, Считализика, Развратника, Хапугу.
- Ты, Демагог. Хорошо умеешь лапшу на уши вешать всем: объяснять Кузнецу, Пахарю, Правдолюбу - всем, кто готов отдать душу и жизнь за хозяев Марию, за ее мужа, за ее сыновей, что они уехали погостить. А хозяевами здесь остались мы. Пусть все работают и много не болтают, - запальчиво проговорила ведьма, ласково поглаживая лампу Алладина, которую она не выпускала из рук.
- На каком острове вы нашли Лампу? - спросил страстно Подхалим Ведьму.
- Джин, которого я выпускала, трижды отказался выполнять мои приказания, заявив, что подлейших таких уродок, у которых ничего святого не существует, Джин не слушается, но я заставлю его слушаться  - зло проговорила ведьма на вопрос Подхалима. Только 9 алмазов, отданных Кощею, помогли мне превратить в козликов девять человек: Марию, её  семерых сыновей, своего брата. Эх, ещё бы мне несколько алмазов, - сожалела Ведьма».
Без единого слова Мария с сыновьями следили за кадрами.
- Лампа Алладина! - как бы нам она пригодилась!- восторженно крикнул Биль.
- Тихо! - смотрим дальше, - шепотом усмирила Мария.
ПОПЛЫЛИ облака, поднялся ветер. На экране стали появляться кузнец, пахарь, трактористы, животноводы, доярки, подростки, детишки. Они собрались обсудить возникшие проблемы.
- Посмотрите все на поля, какой хороший урожай пшеницы, какой хороший урожай сахарной свеклы, овса, ячменя и других растений! А убрать все мы, аверное, не сможем: Ведьма прекратила нас обеспечивать горючим материалами, - начал разговор старейшина.

Виртуальные видения.
- Плохие наши дела, если мы не поможем вернуться Марии с сыновьями! - подключился пахарь. При них мы горя не знали. Мы жили при них одной семьей - заплакал он...
- Если бы вы знали, как мучает Ведьма хозяина Херувима, добиваясь его отречения от семьи, от Марии; от сыновей - проговорил кузнец, который посадил его на цепи, в подвале по приказу Ведьмы, под дулами пистолетов.
- Стойкий оказался Красавчик, хотя по виду казался слабохарактерным, - улыбаясь, проговорила повариха дворца, которая знала все дворцовые тайны и со слезами на глазах прибегала к старейшине, чтобы он собрал народ помочь семье Марии.
- Ладно, до сих пор Ведьма надеялась, что Херувим полюбит ее и разведется с Марией. Тогда они могли пожениться, и она стала бы законной хозяйкой дворца, если   бы это случилось, Мария и ее сыновья навсегда остались бы козой и козликами, и им грозила бы смерть. Потому что Ведьма узнала от Медведя о чудесном перевоплощении Марии и ее сыновей, и хочет полететь на вертолете, чтобы погубить их, - взволнованно говорил  тракторист.
- Когда она собирается? — спросил кузнец.
- Завтра утром, - ответила повариха, она возьмет с собой Лампу Алладина и автомат. Хотя она пробовала выпускать Джина из Лампы, но он не хочет слушаться ее.
- Надо что- то придумать, чтобы спасти Марию и ее сыновей, - выдохнула, обведя всех умоляющим взглядом, повариха.
- Я придумал, - радостно выкрикнул тракторист. Техник мой друг. Попрошу его открутить в вертолете одну гайку.
- Почему одну, пусть несколько, а то и вовсе взорвать на хрен! - крикнул кто-то.
- Нет. Если мы взорвем, то и Лампа взорвется, а Мария с сыновьями не смогут вернуться домой. А если мы один винтик открутим, то вертолет упадет, где то около берлоги Медведя, или недалеко и лампа Алладина послужит Марии и ее деточкам.
- Дай - то бог, чтобы так получилось,- обрадовались все, оглядывая друг друга, чтобы убедиться, что среди нет предателей.


























Лампа Алладина.
- Скорей бы уж наша хозяюшка заняла свое место, да кончились наши страдания - прослезились все женщины.
- Все получится, если все мы попросим у Бога, чтобы исчезли злые силы, которые захватили все, что принадлежало нам по праву, по праву честных тружеников.
- Всю ночь будем молиться, чтобы, правда, справедливость победили, и мы все обрели счастливую достойную жизнь, - хором проговорили,  в основном, женщины, а мужчины внимали молча.
Всё это смотрели, и внимательно вслушивались в разговоры, Мария и ее сыновья. У всех у них появились слезы на глазах от благодарности к простым людям за их преданность, за желание их, помочь им, за их смелость. Они все понимали, что, желая им помочь, они рискуют жизнью.
- Значит, правильно мы жили, во всем помогая, советуясь со старейшинами, разделяя взгляды на жизнь, мудрых людей, если все эти простые люди готовы рисковать, чтобы спасти нас, - размышляла Мария (когда обращались к ней простые люди, уважительно проговаривали все три: по имени бабушки, матери, прабабушки).
- Конечно мамочка! Я же помню, вернее, вспомнил все, как собиралось много народу, где вы с папой вместе решали: где, школы построить, сколько тракторов, комбайнов купить, как лучше, во время собирать урожай, как проводить праздники, чтобы всем было радостно, и как дальше жить - восторженно говорил
Алюль.
- И я помню, вернее, только вспомнил, как посмотрел все кадры, при помощи звуков посмотрел все кадры, при помощи звуков флейты, как мы жили дружно, пока не заявилась, под видом твоей двоюродной сестры - эта Ведьма и не стала клеиться к нашему отцу, - продолжил Билюль.
- Мамочка, а я даже жаловался, как она прищемила однажды мне палец, быстро закрыв дверь в залу, который мы никогда не закрывали. Там находились она, ее брат и начальник караула, - сказал Хиштаки.
- Да, мамочка, ты слишком уважала всех, верила всем и думала, что все должны быть хорошими,- упрекнул Саританур.
- Обманщики, грабители - захватчики, - начал Биль.
- Да, они убийцы. Они же многих наших друзей убрали, прежде чем на нас замахнуться. Так что им кары не избежать, - подитожил Люль.
- Да, всех  преступников, пьяниц- предателей, извращенцев - развратников, которые, захватив богатства народа, заставляя их жить в нищете, учат их блуду, убеждая, что счастье человека в получении сексуального удовлетворения. Эти грабители развращены настолько, что деньги у них гниют, портятся, но с народа продолжают высасывать последнее. Они не боятся Бога, Высшего суда! – сделал заключение Hyp.
- Вот дает, - изумленно восхитился Алюль. Откуда у такого малыша такие понятия!?
- Завтра у нас очень ответственный день. Конечно, малыш стал мудрым не по возрасту. Мы не раз с вами находились в смертельной опасности. Тогда мы боролись только за свою жизнь. Но сейчас: за нами столько людей, которые все могут погибнуть, если судьбе будет угодно, мы, конечно же, победим. Правда, справедливость, добро - должны одержать победу. Но вдруг, опередит Сатана, и нам придется ...
- Ничего не придется, - перебил Хиштаки. Хотя я младший, но я буду писателем и сегодня я начну писать нашу сказку, которая» будет со счастливым концом. Так что вы все отдыхайте, а я буду писать- провозгласил Нур.
- Нет уж, младшенький братик, - сказал старшенький, - мы не можем сегодня отдыхать, не так ли, братцы, - обратился Алюль ко всем, - мы будем все тебе диктовать.
- Молодцы, мои дорогие, - растроганно промолвила мама. И вот наступило утро. Из - под туманов поднималось солнце, когда Hyp дописал до этого места.
- Всем пора размяться, - крикнул Алюль и побежал трусцой   по поляне. Все последовали за старшим братом. Когда пробежали семь кругов, послышался гул вертолета. Мама сидела под густыми кронами чудесного древнего дуба, куда быстро прибежали ее сыновья.
- «Господи, спаси и сохрани меня и моих сыновей
от злой силы Ведьмы и ее приспешников: Кощея, Бабы - Яги, Сатаны и других, которые хотят погубить нас и всех хороших людей, чтобы властвовали темные силы на земле! Пусть сегодня эта ведьма полетит в Тар - та – ра - ры, а Лампа Алладина попадет к нам. Без лампы мы не сможем попасть домой: сторонники Ведьмы расправятся с нами! Помоги, господи!» - взмолилась настрадавшаяся Мария.
Как   только   было   произнесено   последнее   слово,   послышалось   громкое скрежетание звуков, полыхание огня и прямо на руки Марии упала Лампа Алладина.
- Свершилось, мамочка, чудо свершилось! Теперь мы спасены, - прибежав к матери, крикнули мальчики.
- Нам теперь, слава Богу! Ничего не страшно, посмотрим, какой конец у Ведьмы, - предложил Биль, с которым без слов согласились и двинулись, куда упал вертолет. Не дойдя до места, они остановились, как вкопанные. То, что они увидели, было ужасно: тело Ведьмы расчленилось на три части: половина с одной
ногой торчало на первом, вторая половина на третьем, а голова на втором дереве. Под головой на толстой ветке висели кишки, разорванные на части.
«Видимо в вертолете было много денег, поэтому под деревьями истлевали недогоревшие деньги, она заслужила такой конец, еще тогда, когда с ненавистью порвала портрет Идеала на кусочки перед СМИ. Быстро к трупу Ведьмы слетелись вороны и начали клевать, - записал Hyp, а собаки убежали, увидев такую картину.
Мария нежно, как ребенка держала Лампу Аладдина и ждала, когда вокруг нее соберутся все семь сыновей. Когда все собрались, возбужденные страшной картиной, она сказала сыновьям, что ведьму покарала Божья сила, за ее ненависть к правильным людям, за бесцельную жадность, поэтому мы будем благодарны Богу. А теперь посмотрите внимательно на мои пальцы правой руки, как я поглажу три раза лампу от - туда сразу выскочит Джин! Он мудрый и служит только положительным героям, поэтому нас он полюбит. Вы не бойтесь, только поздоровайтесь уважительно, приложив правую руку к сердцу, чтобы он увидел в нас добрую, воспитанную семью, которая нуждается в его помощи.
- Ну, давай, мамочка! - нетерпеливо выдохнул Hyp.
- Хорошо, глажу, - шепотом ответила она и погладила. Вылетел вертушкой дым и выскочил Джин.
- Слушаюсь и повинуюсь!- сказал он весело, очень внимательно оглядев всех. Я вижу, вы устали и очень голодные, поэтому сначала попросите у меня «Скатерть - Самобранку».
- Да - да- да! Закричали все.
- Вы должны. Вернее, только мама должна обратиться:
 «Уважаемый Джин, пожалуйста, достаньте нам Скатерть - Самобранку, чтобы накормить моих детей».
Мамочка выполнила, что полагается и все набросились на еду, как волки. Собакам тоже дали вволю
- Спасибо тебе добрый Джин, что накормил нас, теперь помоги нам вернутся домой, поэтому «Скатерть - Самобранку, и закажи нам хороший «Ковер – самолет».
- Плохих не держим, у нас один волшебный «Ковер – самолет», и он перед вами. Прошу садится, - позвал он всех, усаживая удобно.
- А вы? - спросил Hyp.
- А я буду лететь рядом, подстраховывая вас, - ответил джин весело, легко толкнув «Ковер - самолет».
Дорога домой. (Преодоление замыслов врагов)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело дается: узнав, о том, что Мария благополучно возвращается домой со своими сыновьями, благодаря Лампе Аладдина, Кощей — упитанный созвал всех своих злых придурков.
- Как вы проглядели, как допустили, как прозыркали Балбесы, Идиоты, Бездельники, Извращенцы, что ваша подруга улетела в Тар - та - ра - ры, а лампа Аладдина теперь в руках этой правильной, мудрой, святой Марии. Она теперь сильнее своей бабушки и сильнее своей матери - кричал Кощей - Упитанный.
- Ну и что, что сильнее, видали мы таких, - хихикнул Подхалим.
- Зря вы так нервничаете, Ваша Тупость, - подхватил Подхалима Извращенец, - у вас есть, кого послать.
Чтобы убить Марию, они решили, чтобы Херувим разлюбил Марию и не пустил её во Дворец.
-  Ты доказал всем, что ты верный, преданный своей жене муж. А, вот она, не достойна тебя: она шашни крутит с Джином, убеждали хором Кощей и др.
В этом ты сейчас убедишься, - сказал Змей – Горыныч.
- Херувим разминал руки, затекшие от цепей, оглядывая всех и глядя на телевизор, где появилось изображение его семьи, на Ковре — самолете. На переднем плане сидели Биль, Hyp, Люль, посередине — с краю сидела его жена Мария, (край Ковра – самолета придерживал Джин и весело разговаривал с ней) затем Хиштаки, Саританур, сзади сидели Алюль с Билюлем. Счастливые лица Марии и сыновей так растрогали херувима, что он заплакал.
- Не делайте им ничего плохого, я все сделаю вам, чего вы хотите: денег, сколько захотите, золота, сколько захотите, только оставьте свои коварные замыслы при себе.
- А тебя никто не спрашивает, что делать. Закрой свой рот и слушай, - начал Кощей, дав, пинка Змею, чтобы он проваливал. Когда Змей вылетел вихрем, Кощей продолжил: «Ты слишком красив, чтобы умереть. Тебя народ любит за красоту твою, за верность и преданность. Поэтому, если ты объяснишь народу, что жена твоя потеряла чистоту и предала тебя и народ, ее возненавидят и им будет все равно, кто им дает подачки, т.е. мы с тобой, расправившись с ней, будем господствовать.
- Я вам не верю, потому что для моей Марии любовь существует не для удовлетворения низменных потребностей организма, а для удовлетворения души, когда плоть и сердце, и мудрость человеческая посылает человека, похожего на свою половину. Такой человек для нее - это я. Наши души соединены на небесах, так что никакая пропаганда развратничать, для нее, для меня, и надеюсь, для наших детей не подействует.

















Змей – Горыныч  игнорирует план  Кощея.
Летит Змей - Горыныч и думает, что не такой уж он молодой и сильный, чтобы справиться с заданием, но что поделаешь, ведь во всех сказках его ждет плохой конец. Через увеличительные стекла на глазах, ещё очень издалекаон увидел: «Ковер - Самолет и Марию. Он смотрел только на нее. «Боже, я тебе не помощник в этом деле - услышал, вызывай 1000 чертей, какая она красавица! Черные волнистые волосы до пояса,  с ума сводят, большие черные глаза уничтожают ум, брови вразлет доводят до сумасбродства, пухлые губы умереть в поцелуе, жемчужные зубы с притягательной улыбкой просто потрясают, высокие груди с тонкой талией, особенно, сводят меня с ума! Ах! Ай-вай! Сколько много повстречал, помучил я всяких красоток, но эта сияет такой волшебной и юной красотой, что я, наверное, вместо ее сыночка Нура, похищу ее, - подумал Змей, заключив: «А потом, что будет, то будет!».
Змей выждал, когда все на «Ковре – Самолете» любуясь  над пролетающей чарующей природой, все наклонили головы, Змей быстро вынырнув из под облаков, схватил Марию зубами за волосы и хотел, развернувшись улететь. Но Джин успел ухватиться за его хвост. Все ужаснулись, боялись что - либо предпринять. Дети ахнули, закрыли лицо руками, остановив дыхание, мысленно взмолились: «Господи! Спаси и сохрани нашу мамочку, ведь она у нас Святая!»
Мария только на одно мгновение ужаснулась, что она бессильна предпринять что-либо…
 « Если от неосторожного движения, она полетит в пропасть, то дети тоже могут погибнуть, муж, много хороших людей, которых может спасти только она – пронеслось в её воображении, но ведь она сильная, ловкая. Сколько раз, чтобы спасти детей и себя она перепрыгивала широкие ямы, реки, делала сальто. Сейчас ей надо сделать сальто  и запрыгнуть на спину Змея — Горыныча, - мгновенно, решительно обратилась она к Богу:
-Помоги, Господи, чтоб мой прыжок оказался благополучным, спасительным движением для меня, для моих детей! Благослови, приумножь мои силы, ловкость! Господи, не дай нам погибнуть! Я прыга - а - а - ю! - закричала она и ловко, перевернувшись, уселась на спину Змея. Все вздохнули свободно, теперь им ничто не угрожало, потому что, пересадив Марию на Ковер-Самолет, Джин сломал Змея и бросил в пропасть.






















Конец Кощея и его приспешников.
Когда услышал Кощей, что Змей не послушался его и нашел свой конец, собрал всех своих приспешников быстро, чтобы оклеветать с балкона дворца, перед собравшимся народом Марию.
- Ты скажешь сейчас, объяснишь, расскажешь, что твоя жена превратилась в козу специально, чтобы гулять с козлами. А Ведьма хотела ей добра, но Мария - озверела и убила ее. Объясни народу, что сейчас твоя жена изменяет Джином, — хором говорили Кощей, Тупицы, Балбесы, Извращенцы, Обманщики,  подталкивая вперед Херувима на балкон.
- Торопись, красавчик, ты должен успеть оговорить свою жену, чтобы народ возненавидел ее и  прогнал, не пустив, домой во Дворец. Когда ты разведешься, я стану твоей супругой, - подталкивала ножом в спину Баба-Яга, язвительно хохотнув. После пластической операции, она не могла смеяться, а выводила звуки.
Херувим молча вглядывался в небо. Очень далеко. Только он увидел яркую птицу, которая приближалась.
- Обратись к народу, и говори, что тебе сказали! Ну, давай. Не то, я сейчас тебя проткну насквозь кинжальчиком, который у меня в руке, - шепотом твердила Баба - Яга, касаясь кинжалом Херувиму в спину.    
Летящие на Ковре - Самолете Мария и ее сыновья смотрели на действия, происходящие во Дворе при помощи Волшебной флейты. Когда все увидели, какой смертельной опасности подвергается их отец, Алюль крикнул: «Папочка, держись, мы тебя спасем!»
- Можно ли скорость добавить? - спросил Джина, взволнованно, Билюль.
- Можно, но боюсь, что Ковер может разорваться.
- Тогда рисковать не надо, но сделай, что ни будь,  Джин, ведь отец может погибнуть от ядовитого кинжала! - умоляюще крикнул Хиштаки.
- Может мы, без твоей поддержки долетим, а ты ведь можешь мгновенно долететь до террасы Дворца, - взмолился Нурчик.
- Молодец писатель! Я и не думал. Что именно так надо действовать, но я должен получить приказ из уст вашей мамы.
- Мамочка, быстрей! - крикнули все мальчики.
- Дорогой Джин, долети до дворца, оцени обстановку и действуй по своему усмотрению: спаси моего мужа Херувима,   а врагов всех посади в железную клетку и на цепях пусть она болтается между двумя вышками. Пока! Лети скорей. Скоро встретимся.
- Ковер  - Самолет программирован, он доставит вас на террасу Дворца, будьте осторожны, пока, - сказал джин и мигом исчез.
Джин прилетел, именно, в тот момент, когда Херувим крикнул народу, что Мария чиста перед ним, перед богом и перед своей семьей!
- Она любит свой народ, уважает и верит в мудрость народа, поэтому, как бы не клеветали враги против Марии и против меня, против моей семьи, не верьте! Сейчас меня могут убить, но очень скоро здесь появится Мария и вы начнете жить достойной, светлой жизнью... Ловите ключи - и - и, - успел он бросить и сник, потому что кинжал успел поранить немного. Джин вмиг вытащил и стал дотрагиваться им до всех: Бабы - Яги, Кощея, Извращенца, Демагога, Кикиморы, Хапуги, Идиота, Балбеса… Они все на большой скорости пускались в бег и исчезали с поля зрения. Это очень забавно и развеселило народ, который собрался перед дворцом. К всеобщей радости быстро приземлился на террасе Ковер - Самолет с Марией и сыновьями.
- Дорогая ты наша Матушка – Святая- Благодетельница – Добрая душа, наконец - то ты снами! Слава Господу Богу, что ты жива и здорова и здоровы твои деточки! Слава, тебе Господи! Теперь кончились наши страдания! Теперь не погибнут урожаи, выращенные с большим трудом!
У всех появится крыша над головой! - Сыновья больше не будут погибать из - за петушиных боев!
- Передачи по телевизору будут учить нравственности, чистоте, уважению и взаимопониманию   между   всеми   людьми   и   высоте   чувств   в   семейных взаимоотношении! 
- Ты наша спасительница!
- Как же мы натерпелись всякого лиха от лживых извращенцев, которые день и ночь талдыкали в СМИ, что ваша мама и отец, особенно вы такая - сякая, что многим из нас делалось плохо, слабые, больные даже ушли в другой мир. Посылая проклятия извращенцам, которые ненавидели простой народ и всячески над ними
издевались в СМИ. Так, что ты, Мария возвратила нам веру в жизнь, - наперебой, взволнованно, громко, рыдая, падая на колени, кричали мужчины, женщины, дети, - наперебой кричала присутствующая толпа.
Тут вышла вперед повариха и обратилась к народу: «Я, как вы все, мои дорогие подруги и друзья очень рада, что наша дорогая Матушка - благодетельница Мария, наконец - то дома, вместе с нами! И у нас у всех теперь все наладится! А теперь отпустим нашу Благодетельницу к мужу, ведь его успели ранить враги.
Как только прилетели, Мария увидела, что мужа ранили и он без сознания. Она велела, обкину унести мужа в покои и сделать все, чтобы он выздоровел. Сыновья пошли вместе с джином, осторожно придерживая носилки.
Мария с любовью и нежностью слушала, как горячо ее приветствовали ее дорогие сограждане, ради которых она (как ее мама и бабушка) ничего не жалела - делилась всем своим добром: материальными ценностями, духовным своим богатством и временем, и различного рода деятельностью. Она не представляла себе другой жизни, своего счастья, если рядом кому — то живется плохо она в состоянии помочь - тут же помогала, а если от нее не зависит, то искала и находила того, кто может).
Когда повариха закончила свою речь, Мария всех поблагодарила за сердечные высказывания в свой адрес, в адрес своей семьи и предложила им всем пройти на террасу к праздничному чаепитию, где обсудят текущие проблемы.
Все пошли помогать накрывать столы, а Мария к мужу. Когда она вошла в покои, то увидела мужа в объятиях сыновей.
- Мамочка, садись рядом с папой, а Джин нас всех сфотографирует на память, ведь мы победили всех врагов наших из-за того, что мы крепкая, верная, дружная семья, которая уважает традиции своих предков, любит свой народ, хочет мира для всех! Но, а если кто против нас снова что-то скверное придумает, то тот и получит то плохое, чего нам и нашим друзьям желает, - закончил Hyp.