Семечко

Елена Демчинская
Маленькое семечко лежало в земле. Тёплая рыхлая почва защищающая его от всяких неприятностей  иногда  становилась влажной и это особенно нравилось семечке , она чувствовала прилив сил и разбухала . Вскоре маленький белый проросточек, не в силах оставаться в скорлупке, потянулся вверх. Жизнь всё также была безмятежна , но семечка неизбежно превращающаяся в росток забеспокоилась , её устраивала уютная темнота , а солнечные лучи прогревающие землю и дождь увлажняющий её, делали  существование и вовсе замечательным. Но по мере роста, росло и беспокойство , неизвестность пугала , ей казалось что приближается гибель .Сможет ли она жить там на верху? И хотя  семечка  ничего не могла поделать с тем ,что  становится всё больше и выше , ей становилось всё страшнее и страшнее. Неумолимая жизнь продвигала росток к свету.
   И вот наступил тот день которого семечка так боялась , маленькая белая верхушечка прорвав темноту уютного подземного мира показалась на свет. Солнце одарило его лучами , его свет заполнял всё вокруг. Зелёная трава , разноцветные цветы , огромные деревья - всё тянулось к нему, а оно охватывало своим теплом и любовью каждую травинку , кустик , каждую веточку и лепесток. И маленький росток почувствовав эту любовь стал тянуться вверх выпуская листок за листком превращаясь в прекрасный подсолнух.