Арфорезы и флудоблюдки-1

Владимир Плотников-Самарский
Арфорезы и флудоблюдки, вумнизмы и всящества. Подача 1.

Из цикла "Посмешки жития"


Утомленная мысль выталкивает афоризм. Главное - чтоб афоризм не отталкивался...

***

Сия солянка не просится на блюдо. Собрана по отсекам, скоблена по сусекам. Тут - памяти,  там - воображенья, (для кого-то - бреда… Но кобыла, поверьте, не была блондинкой)…
Одно услышал в солидной компании, другое натекло по пьяной лавочке, а вот этим, кажись, пырнули в подворотне... Но даже контузия - не всегда конФузия. Кому-то удар по голове – «контрамарка» в телепаты и гуру. Не претендую на ПРО: -двинутость, -светление, -рочество… Если что и считано, то с трамвайного сиденья, ученической тетрадки, заплеванного забора. Первое откуда-то пришло, второе, напротив, куда-то отсюда ушло… Третье давно вошло в книгу… Не Судеб и не ноосферной матрицы…
Порой, уже трудно разобрать, где вымысел слился с опытом, а где реал стреножил астрал и прочий инфернал. Поэтому системы никакой ждать не приходится…
Вопрос: как все это назвать?
Афоризм?! Я не так спесив. Да и слово это давно замылено, распилено и переделено на: аффоризмы, афонаризмы, авторизмы, афторизмы, амфоризмы, аферизмы, афёризмы, ахоризмы, ахеризмы…
Правда, покуда еще не оприходованы, пардон, не «авторизованы» арфоризы, арфоритмы, архаризмы, археризмы, афенизмы, ащеризмы,  эхаризмы, эхоризмы…
Чумея от такого разбега как бы чужеголовых мудностей и дабы не дразнить ушлецов, заякоривших вумности, словоблудки и всякости, я решил застолбить сугубо нашенские флудоблюдки, вумнизмы и всящества. Тем более что на беСсмерДие и каКчество сии брусочки соВзнания не замахиваются.


Он и она

Высокое чувство:
- Я не люблю, когда бросаются словами.
- А мы, когда любим, не бросаемся ими.

Низкое чувство:
- Я не люблю, когда бросаются словами.
- А мы, когда любим, бросаемся не ими.

Надпись в автобусе:
“Танюха и Валюха шлют привет всем. Особенно пацанам. 27.07.97.” Ниже: “Все шлют Танюху и Валюху на х... Особенно пацаны”…

Известно, что женщины – пол слабый, но прекрасный. Но, кроме того, женщина является зеркалом мужчины. Давайте же постараемся не обезображивать это зеркало.

- Какие принадлежности дамского туалета более всего вам импонируют?
- Снятые трусики…

- Не плачь, милая. Я вовсе не плачу. Я тебя люблю, а аллергию не люблю, просто на тебя у меня аллергия.

- Не приставай к даме. Сюда едет ее муж на служебном транспорте.
- И кто у нас муж?
- Командир танковой дивизии.

- Я никогда, кажется, не подавал повода подозревать меня в постоянстве.


В гостях двое обсуждают бабу:
- Хорошая жена. У других намажется, а сотрешь – и смотреть не на что. А этой косметика ни к чему. Все одно наносить не на что.
- Зато здорова, как лошадь. Надо будет, и на руках вынесет, а задом упадет, не беда: тебе ж падать мягче. 
- А если она передом на тебя сбрыкнется?

Баба с презрением кивает мужику на пах:
- У тебя там хоть что-нибудь имеется?
- Личный плуг индивидуального пользования для, - кивает ей туда же, - публичной борозды на колхозной пашне.

- Тебе досталась ужасная жена. – Говорит теща зятю.
- Моя жена – сокровище, – отвечает тот. – А вот ваша дочь – это недостатки воспитания.

- Черт, привел вчера бабу и обосрался... Ой, нет, не в том смысле... – Рассказ  о постельных подвигах.

- Я тебя люблю сильно, глубоко и проникновенно. – Любимый любимой.

Жена с обидой:
- У меня не морда, а личико.
Муж:
- Эге, так пить и… личико?



Политика и идеология



Власть - рентген права и лакмус нрава.

Пиар – пускание пыли для завесы над грязью.

Великие безликие (про наших правителей).

Деграданс марксизма прямо пропорционален степени волосатости его основоположников.

У нас олигархи думали, что они неуловимые и вольные колобки. Вот некоторым и показали, что каждый из них – будущий оладушек (на арест Ходорковского).

Наш буржуй жрет как пеликан - до обморока.

Свобода слова
1. Свобода слова – монолог в стакан. Гласность – диалог через микрофон.  Но он у ведущего.

2. Гласность - это право на дозированный звук: одному в пустой стакан. Другому – в стакан с водкой, а некоторым – в микрофон, который можно в любой миг вырубить.

Кандидат – это одно из двух: либо будущий лоббист, либо будущая  оппозиция.

У наших реформ масштаб отдельных организмов. Заговор против всех ради процветания немногих. Глобальная авантюра ради личной синекуры.

Иллюстрация скачана в Интернете. Авторство не установлено. В случае претензии, будет удалена.

Продолжение следует.