Душа парит

Александр Костюшин
Над простором мира парила чья-то душа. Чистая, как слеза. Лёгкая, как случайная радость. Лучезарная, как весенний рассвет. Парила душа выше орлов и жаворонков, выше самолётов и выше самых высших чинов. На такой высоте заметить душу весьма непросто.
Белобрысый мальчишка Юрка запускал воздушного змея и случайно заметил душу. Зрение у него было отличное, так как книжки он пока не читал и компьютерными играми глаза ещё не испортил.
- Пацаны! – громко закричал Юрка, – Там что-то есть. Слушай мою команду: огонь изо всех орудий!
- Тра-та-та тата бабах! – закричал конопатый Колька, у которого из орудий была только безудержная фантазия.
А остальные мальчишки начали стрелять в душу из рогаток, водяных пистолетов и прочих орудий.
Такая канонада привлекла внимание взрослых.
- Три ракеты «Земля-небо-молоко». По нарушителю государственных облаков – пли! – скомандовал бравый генерал, прячась в бомбоубежище.
- Живым! Брать объект живым! – заверещал уфолог г-н Лунатик: у него появился реальный шанс своим деянием подтвердить немаленькую зарплату.
- Живым ничего не брать! – приказал Генштаб, – Уйти может.
Генштаб приказал, и все сразу приготовились исполнять приказ. Даже г-н Лунатик взял наизготовку свой газовый пистолет.
- Отставить стрельбу! Руки прочь от чистой души! – закричал я так громогласно, что осыпались дождём облака, часть Генштаба ушла в отставку, а белобрысый Юрка даже описался.
А душа тем временем продолжала парить, и было это парение таким свободным, что о негативных моментах жизни уже как-то даже не думалось.