Душа поёт

Александр Костюшин
Восходящая поп-звезда Катя покоряла страну. Фактически она её уже покорила. Осталось покорить Евразию, Африку, Австралию, три Америки, Океанию и что-то ещё, но тут вдруг возникли сложности.
Пара слов о Кате.
Катя – это сценический псевдоним Оли Сидоровой. Оля Сидорова, по мнению продюсеров, залы не соберёт. Мода обзывать певцов одним словом пришла к нам с Запада, а Запад – есть Запад. И потом, под псевдонимом легче скрываться от публики, правосудия и налогов.
Теперь о тех сложностях, которые мешают Кате выезжать за рубеж.
Сложности у Кати таятся в манере исполнения. Катя выходит на сцену без микрофона. Звучит мелодия. Подтанцовка и Катя танцуют. Песня уходит в зал и зажигает публику. Слова звучат, но Катя не открывает рта.
Нашей публике наплевать, чем её кормят. Живое пение или движения под фанеру – без разницы! Лишь бы быть в толпе, лишь бы громко было. Зарубежная публика подделку не терпит – она привыкла платить деньги за натуральный товар. И поэтому она не примет певицу с закрытым ртом.
А на самом деле Катя поёт. Да, рот она не открывает, но у Кати поёт душа, а душа не нуждается, чтобы кто-то под её пение двигал ртом. Катина душа поёт звонко и чисто. Она феноменально поёт! Но иностранцев в этом не убедить. Вот поэтому Катя за бугром ещё ни разу не выступала.
Один НИИ предлагал провести обследования, чтобы дать потом Кате справку о том, что душа у неё поёт, но певица это предложение отклонила. Поп-звезда со справкой – уже смешно! И какие у души нужно взять анализы, чтобы все поверили, что она поёт?
И по-прежнему Катина душа поёт только на отечественной эстраде, а Катя для души – лишь средство передвижения и ритмичная подтанцовка.
Зажигай, Катюша!