Душа искрится

Александр Костюшин
Электромонтёр Генрих Вольт полез на столб. Что он там забыл, одному начальству известно, но не успел он долезть до проводов, как вокруг него всё заискрилось. Даже не вокруг, а как-то из него заискрилось всё.
Это было так неожиданно, что Вольт со столба свалился. Как мешок с лампочками – только хруст пошёл. И страховочный пояс электрику не помог. Тем более что он его оставил под кроватью у Клавы N.
Итоги падения были жуткими. Многочисленные ушибы амперметра, тройной перелом карандаша для записи показаний счётчиков, разрыв связок шнурка на ботинке. Ужас! Даже страшно представить!
Местный наблюдатель от ООН пастух носорогов Игорь Фуга падение Вольта видел и сообщил о нём по инстанциям.
Скоро вокруг электромонтёра уже суетились операторы ТВ, репортёры СМИ, агенты иностранных разведок и незамужние женщины. Чуть позже появились силовые структуры, спасатели и инспекторские проверки.
Искрение из Генриха продолжалось, и руками его не трогали. И даже не пытались его залить, хотя из какой-нибудь шальной искры вполне могло возгореться пламя, которое уничтожило бы посевы бамбука, и целый регион остался бы без добротных удочек.
Искрение продолжалось, и на правительственном уровне было принято решение утилизировать электрика Вольта, который своей аномалией уже представлял угрозу прогрессивному человечеству.
К месту искрения срочно начали стекаться комиссии по утилизации электромонтёров, взрывники, бульдозеры, зеваки и клерки ритуальных услуг. И быть бы Вольту под бутербродом из земли, свинца и бетона, но тут на месте искрения появилась его подруга по половым связям Клава N.
Клава N разогнала к чертям собачьим всю эту свору и на руках отнесла любимого электромонтёра на своё ложе. Клаву N не пугало искрение милого. Клава N знала, что это искрится в Вольте его душа. А душа искрилась в нём после каждого визита к доступной женщине. И Клава об этом знала.
А вот жена электромонтёра таких подробностей о муже не знала, что и побуждало Генриха Вольта искать искренья и пониманья на стороне.