Душа кричит

Александр Костюшин
Ночью из квартиры Крикливых раздались душераздирающие крики.
- Ты слышал? У Крикливых опять кричат, – сказала мужу Татьяна.
- Тебе послышалось! – отмахнулся Олег.
- И я так думаю, – согласилась жена.
Супруги Тихие жили по соседству с Крикливыми и слышали только то, что им было нужно.
Крики возобновились.
Пенсионер Старков высунул голову в форточку и грозно прокричал:
- Эй, уроды, заткнитесь!
- Сам заткнись! – душевно посоветовал кто-то пенсионеру из темноты.
- Я сейчас в милицию позвоню! – уже тише пообещал Старков.
- Ой, как страшно! – наигранно напугался кто-то.
- Все – козлы! – пискнул Старков, и скрылась за бронею жилья.
Крики из квартиры Крикливых раздались опять.
- Товарищ капитан, мне кажется, что кто-то где-то сейчас кричал, – притормаживая патрульную машину, сказал сержант Выбейзуб.
- Крестись, если что-то кажется! – посоветовал капитан, – Это – раз. Не забывай жать на газ. Это – два. И – три: а нам это надо?
- Понял! – понял сержант, и патрульная машина рванула туда, где пока ещё не кричали.
Крики не прекращались, но никто их не слышал. Кричат, значит, так кому-то и надо! Кричат, значит, это кому-то хочется! А если это кричит душа, то это ещё не повод кричать так громко! Совсем обнаглели души!