Душа горит

Александр Костюшин
В понедельник в 5-30 на пульт Центрального Пожарного Управления поступил сигнал о пожаре в доме №18 по Стаканной улице.
В 5-31 дежурный по ЦПУ майор Селёдкин дал сигнал тревоги.
В 5-32 три пожарных машины уже мчались на Стаканную улицу.
В 5-45 пожарные приступили к ликвидации пожара.
В 5-47 пожар был локализован.
В 5-49 пожар был потушен.
В 5-54 пожарные провели контрольное тушение.
В 6-00 жилец квартиры №40 дома №18 по Стаканной улице господин Спиртной от всей души поблагодарил пожарных и заверил их, что с получки рассчитается с ними полностью. «Мужики, всё нормально! Я – в порядке, и пошёл на работу! Ещё увидимся!», – сказал пожарным господин Спиртной.
В 6-04 жена погорельца Спиртного госпожа Спиртная потребовала от пожарных тщательного расследования пожара и сурового наказания своего супруга, которого она считала истинным виновником возгорания.
В 6-05 пожарные отказали Спиртной в возбуждении уголовного дела, мотивировав отказ тем, что возгорание души жильца Спиртного произошло не от поджога, и по всем приметам относится к разряду самовозгорания, а это не попадает ни под какую статью УК.
В 6-06 пожарные водрузили себя в машины и, тихо напевая «Чижик-пыжик, где ты был?», отбыли в направлении Пожарного Управления.
В 6-15 дежурный по ЦПУ майор Селёдкин принял сообщение о том, что у господина Брагина с Алкогольного переулка снова горит душа.
Майор проанализировал ситуацию и своей властью отменил тушение очередного пожара: у этого Брагина душа горела по пять раз в день уже пятый месяц, и пожарные отказывались выезжать на такие пожары.