Душа болит

Александр Костюшин
Ночью у Володи разболелась душа. Так разболелась, что хоть волком вой! Володя долго ворочался, терпел, но не выдержал и завыл по-волчьи.
- У-у-у-у-у…
- Ты что воешь, милый? – спросила жена спросонья.
- Душа болит! – признался Володя.
- Не понос, так золотуха! – буркнула недовольно жена, но всё же слезла с кровати, залезла в тапки и потопала за лекарством.
Она застучала дверками на кухне, потом обыскала ванную и, наконец, нашла аптечку в прихожей.
- Пей! – протянула жена Володе таблетку с запивкой.
- Что это?
- Обезболивающее. До утра продержишься. Утром сходи к врачу. Если болезнь запустишь, лечить потом будет трудно.
Володя выпил, ему стало легче, и он уснул.
Утром Володя записался на приём к участковому экстрасенсу.
Экстрасенс осмотрел больного, пощупал душу, выслушал его жалобы, выписал дорогие лекарства и дал необходимые рекомендации: диета, грязи, состоятельность и праведный образ жизни. Пить можно, но осторожно.
Последняя рекомендация Володе понравилась. Он зашёл в ресторан и осторожно принял на грудь чуть больше собственной дозы.
- Опять нажрался! – встретила Володю дома жена.
- Не нажрался, а лечился! – уточнил Володя и пошёл спать.
Ночью душа о себе не напоминала.
И утром у Володи не болела душа. Голова болела, а душа – нет. Но такие боли больные снимают сами. Лишь бы деньги в кармане были.