Сентиментальное

Артём Афанасьев
При таких объёмах работы под конец ночи живот болел всегда. 10-12 клиентов – это норма, но обычно их было больше, потому что она была симпатичной. Даже красивой. У неё большие зелёные глаза, при низеньком росте они выглядели просто огромными. Стройные ножки, ещё не обвисшая, не истёртая руками грудь, не такая как у других проституток, которые с ней работали. Здесь были китаянки, мулатки, девушка с Украины, но, в основном, все были русскими. Люба посмотрела на Машу и Лену. Подружки стояли неподалеку и что-то живо обсуждали. Люба улыбнулась. Машу и Лену называли «девушками с совестью». Они из тех, кто приехал в Москву и не поступил. Известная история. Люба снова опустила глаза в книгу. Между своими её называли мечтательницей. Книга в её руках была потрепанной, обложка была чёрной, золотые буквы названия почти стёрлись, но они были вдавлены в переплёт, и можно было прочитать имя автора и название: «Джейн Остен. Гордость и предубеждение».
-Любка! Иди, твой приехал!
Это была Мария Ивановна, её так называли свои. Люба подняла голову: приехал один из её постоянных клиентов. У неё таких было восемь. Она бережно положила закладку между страницами и сунула книгу в сумочку. Ей безумно нравился мир Джейн Остен. Ей нравился Дарси, Бингли, и даже Уикхем. Даже он был лучше многих, с кем ей пришлось работать. Она села в машину, и клиент повёз её в уже знакомый ей отель. Гостиница была так себе, но это всё же лучше чем в подъезде или где-нибудь во дворах. Процедуру она выучила до рефлексов: выясняешь условия, надеваешь презерватив, забираешь деньги по окончанию секса. С постоянными клиентами даже этого делать было не нужно: они итак всё знали, и она всё знала. Ему нужно полтора часа.
Он начал её раздевать. Она прикрыла глаза, она всегда так делала. Ей представлялся огромный, ослепительно белый дом с фонтаном перед ним, зелёной лужайкой и озером неподалёку. В озере плавали лебеди, наблюдая друг за другом и за гостями. У дома останавливались чёрные лакированные кареты. Мужчины в тёмных костюмах, женщины в светлых платьях, все спешили к дому. Скоро начнётся бал. Было видно, как устали лошади, как тяжело они дышат, но в глазах их отражались фонтаны и озеро. В просторном зале сидели музыканты. Они смотрели, как зажигаются свечи, и ждали. Мужчины бросали взгляды на дам, дамы кокетливо обмахивались веерами. Наконец, свечи зажглись, и заиграла музыка. К ней подошел мужчина и пригласил её на танец, она взяла его руку, прошла с ним в центр зала, и они закружились в танце. Это было великолепно! Свечи, музыка, взгляды, шуршание платьев, это уносило куда-то, увлекало за собой, эйфория накрывала её с головой, и она улетала. Она не замечала, как мужчина повёл её в какую-то комнату. Она чувствовала шёлковые простыни, чувствовала его прикосновения, его горячее дыхание. Желание накрывало её, разрывало её платье, она стонала и кричала, она чувствовала его в себе и двигалась ему навстречу. Ещё немного, ещё чуть-чуть… И тут это случилось, миг, протянувшийся годами. Она плакала и ликовала…
-Эй! Я всё!
Реальность ворвалась в её сознание грубо, но ей всё равно было хорошо. Клиент ушел, оставив её одну, это тоже было частью стандартной процедуры. Она знала, что сейчас встанет, примет душ, оденется и ляжет на кровать ещё немного почитать. Люба погладила потрёпанную книжку и пошла в ванную.

Они жили в съёмной квартире впятером. Она, Машка, Ленка, мулатка Шонна и китаянка, имени которой никто не знал. Один душ, один туалет и две комнаты. Две кровати. Спали, готовили и убирались они посменно. Сегодня готовила Люба. Ей нравилось стоять у плиты, большую часть ночи она лежала, так что ноги были рады постоять. Сегодня на ужин была картошка и салат, конечно же, водка и немного фруктов. На еду им выделяли деньги, но на водку они скидывались сами. Люба не пила водку, но она много курила. Девочки отдыхали по-разному: кто-то вышивал, общался в чатах через телефон, Люба читала Джейн Остен. Вода закипела, и она забросила картошку.
- Ванна свободна! – Крикнула на плохом русском китаянка.
- Наконец-то! – Отозвалась Ленка. – Я уже думала, что ты утонула там!
Люба улыбнулась. Машка выбросила бычок в окно и помахала проходящим мимо молодым людям. Все занялись своими делами, Люба решила почитать. Она не знала, в который раз перечитывает эту книгу, иногда она рассказывала соседкам о сюжете, и те неизменно осуждали Дарси, а от него переходили ко всем мужчинам в мире.
Люба открыла сумку и не нашла книгу. Она осмотрела пространство около сумки и также её не нашла.
- Лена!
- Чё!
- Ты книгу не видела мою?
- Нет!
Люба обыскала кровать. Затем тумбочку, она перешвыряла всё, что было в комнате, но не нашла книгу.
- Девчонки, кто мою книжку взял?!?
- Да кому она на хер нужна?!
- Блин. Блин, блин, блин.
Люба ещё раз проверила комнату. Книги нигде не было. Она бросилась в комнату по соседству, где лежал Машка.
- Эй, ты чего?
Люба не отвечала. Она хаотично разбрасывала предметы, находящиеся в комнате.
- Ты охренела?!
- Где она?
- Кто?!
- Моя книга!!!
- Да я откуда знаю! Мне она на х.. не нужна!!!
- Она где-то здесь.
Люба продолжала переворачивать вещи.
- Ты остановиться можешь?
- ГДЕ ОНА?! ГДЕ?! СУКА, ГДЕ МОЯ КНИГА!?
- Ты кого тут сукой назвала?!!
- ТЫ ГЛУХАЯ??? ГДЕ ТЫ ЕЁ СПРЯТАЛА??!!!
- В жопе у себя!! Залезь, посмотри!!!
Люба бросилась на Машку.

…- Люба, успокойся, это всего лишь книга!
- Сучка набросилась на меня.
Книги не было нигде. Люба перевернула всю квартиру. Книга исчезла.
- Она хоть не с лезвием в ванную то пошла?
- Машка, заткнись!
- А я чё?
- Люба, открой дверь, мы поищем её вместе!
- Да искали уже! Нет её ни хрена.
- Машка, помолчи а! Люба, открой дверь, мы тебе купим новую такую же, слышишь?
Люба не помнила, где оставила её. Так или иначе, книги нигде не было.
- Люба, открывай, хватит уже плакать, успокойся! Выходи, я чаем тебя напою, может, водки хочешь?
- Давай, выкуривай её быстрее, а то скоро работать, а я не накрашена ещё.