Дракула

Галина Семёнова
Как-то мы сидели компанией и рассуждали на разнообразные темы. Дошли даже до Дракулы.
- Ребята, а вы знаете, если разобрать это слово, Дракула, то может получиться очень интересная история.

Все, конечно, заинтересовались, потому что знают моё увлечение в разборе слов, корней. И, в ожидании очередного "открытия", притихли.

- Вот, что делает Дракула? - он Протыкает -  Дырку, высасывает кровь - энергию. Да? И почему-то все сразу становятся такими же, как и он.  - То есть - порченными (чёрными), или по-рче - поречёнными, то есть Высказанными,  ( в христианстве Оглашенными),  Обозначенными. Меченными - мечом отсеченным от остальных - изгоем?   

- А если мы посмотрим на корни? Ведь это - двухкорневое слово: Д Р   и К Л - получается Обыкновенный ДЫРО - КОЛ!

Всем стало очень весело, дошло дело даже до Степлера - в современном озвучивании. 

А дальше -  "Остапа понесло".
- А представьте себе, если он был Графом, стало быть, писарчуком, да в каком-нибудь посольстве! Он мог быть и "засланным казачком"?  И с секретными бумагами был знаком. И что такое - качать энергию из других? Да ещё делать их  своими пособниками? Наверняка, он мог быть Резидентом! Обыкновенным шпиёном.  А может быть там, в Транссильвании, был Разведывательный Центр???   (веселью слушающих не было границ).

- Да ещё - он действовал Через Женщин!  Вербовал, стало быть, в свою команду осведомителей!

Тут уже хохотали все, каждый высказывал свои предположения. Но больше всего, конечно, было смеху над Дыроколом.

Вот так, фантазия до чего может довести!