миниатюра из цикла маршрутка 1

Миля Касаткина
Рабочий день наконец закончился.На улице уже темно.Иду на остановку.Жду маршрутку. В час пик стало  невозможно в нее сесть,то ли машин  стало меньше, то ли народу больше.Слухи говорят,что много маршруток лицензий лишили. О людях, как всегда, не подумали.С транспортом стало трудно, в маршрутку попасть сложно,а в коммерческий,который в это время проходит единственный,набивается людей как в бочке селедки.Сильно напоминает СССРовскиие времена.Что-то я отвлеклась.Забыла,что сегодня суббота и у нормальных людей выходной.Остановка  свободна и можно, наконец ,нормально уехать,радость-то какая!

 Еду  в маршрутке и наблюдаю.У окна сидит девушка,эдак лет семнадцать.Хорошенькая!Черные, распущенные по верх спортивной куртки, волосы, аккуратно причесаны.Черты лица современной продвинутой девушки,и что странно, ни капельки макияжа,отчего  лицо приятно свежо.Подбородок прикрывает громадный шарф.Длинные ноги на ногу закинуты в гламурных кроссовках.Руки ухоженные ,но без маникюра ,лежат на коленях и нервно  перебирают край шарфа.Так-так, девушка чего-то нервничает.Ищу причину.А причина напротив.

Напротив сидит парень.Черные волосы,короткая стрижка, черты лица яркие,цвет смуглый и чистый,  лицо мужественное,ну,.. каких девушки любят.Одет парень аккуратно,со вкусом,далеко не бедно.Дорогие белые туфли и что-то все в бело-черном цвете.Такие редко в маршрутках ездят.Он сидит против девушки совсем близко т.к тесно.Слегка отвернувшись от нее,перебирает ногами в такт музыки.Значит и он чувствует девушку.Между ними энергетика накаленная ,вся пылает,чувствуется невооруженным глазом.

Девушка полуобернута к нему,смотрит в себя и ждет.Ждет,когда он заговорит,ей смертельно этого хочется.Рядом сидит парень ее мечты,она такого может больше не встретит.Но он молчит.Девушка продолжает нервно теребить шарф.Напряженность девушки он чувствует,она невольно  передалась и ему.   Он к ней тоже не равнодущен и продолжает нервно перебирать ногами.Девушка действительно хороша,но кто знает о чем думает он?   Они оба волнуются.Обстановка накаляется,она ждет - он молчит.Маршрутка остановилась,парень выскочил на улицу,с облегчением вздохнул и быстро куда то пошел.Может он щел к жене,или к невесте.

Девушка отвернулась к окну и с большим огорчением и разочарованием , со слезами на глазах ,стала всматриваться в яркие огни города.