Музыка - наше всё

Юлиана Астахова Карнаусова
        - О, здарова! А вы кто?
        - Да вы что, разве не знаете? Мы группа «Холодный огонь»!
        - Ух ты! А можно мы посидим на вашей репе?
        - А то!..
Примерно так началась умопомрачительная репетиция группы «Холодный огонь» однажды вечером.
Мы тогда уже закончили репетицию и удобно расположились на мягком красном диванчике неподалёку от барабанной установки. Надо сказать, состав братьев по духу по-ражал своей колоритностью.
Сначала появился басист, а с ним барабанщик. Ребята забавные: басист – долговя-зый, сутулый паренёк с флегматичной миной. Но он, как потом оказалось, самый нор-мальный парень из всей группы. По крайней мере, играет неплохо.
Второй – подозрительный тип. Весёлый коротышка с безумным взглядом. По нача-лу он со всеми поздоровался, познакомился  сел за барабаны. Мы спросили:
- А ты барабанщик?
- Ну как сказать? В общем, да, я – барабанщик… в какой-то степени.
С этими словами он стукнул пару раз тарелки и принялся ковыряться где-то на уровне пола, так что видно стало только его макушку.
- Ну… - продолжил наш солист, - это вся ваша команда или ещё кто-то есть?
- Да ты что! – показался барабанщик, - сейчас ещё трое подойдут!
В это время басист притулился в дальнем кресле, флегматично что-то наигрывая себе под нос.
- А почему «Холодный огонь»? – пытали мы барабанщика, так как басист, похоже, ушёл куда-то далеко в себя.
- Ну как?.. – задумался коротышка, - ну-у… Холодный огонь! Круто же!
- Да-а… тут, наверно, философский смысл, сопоставление несопоставимого и так далее, - подытожила я, и как раз в это момент заявился третий участник действа.
Интеллигентного вида молодой человек, высокий, в голубой рубашке. По-видимому, это был гитарист, так как за спиной у него виднелась гитара! Ну ясное же дело, если гитара есть – значит, гитарист. За барабанами сидит – значит, барабанщик! Всё просто. Правда, потом всё оказалось не так-то просто…
Но к делу о гитаристе. Он спокойно зашёл в помещение, вежливо улыбнулся и произнёс:
- Здравствуйте, а вы…
- А мы группа «N-ная», репетировали здесь до вас.
- А-а…
- А вы гитарист?
- Я… да, я гитарист. Пришёл вот, гитару настроить.
- Настроить? Интересно… А играть будешь?
- Ну… не знаю пока, я тут новенький.
Интеллигент приступил к подключению гитары, правда, через пару минут досадно заметил, что у него не провода.
- И где же мне теперь провод взять?
По-видимому, он очень расстроился. Бедный, бедный гитарист… а ведь такой ин-теллигентный.
- Ну ты молодец! – начала возмущаться барабанщик, - ребят, одолжите провод!
Солист наш немного сконфузился, но собрату по искусству не отказал.
Подключили провод.
Интеллигент что-то попиликал пять минут, вытащил провод, отблагодарив нашего солист, и принялся запаковывать гитару обратно в чехол.
- А играть не будешь? – удивилась я.
- Не-е… я… не… - замялся гитарист.
- Ну, хоть ты, барабанщик, постучи что-нибудь!
- А я не барабанщик! – весело ответил коротышка.
- Как это? Ты же сказал…
- Ну мало ли что я сказал… Я солист. Сейчас вот барабанщик придёт, буду петь.
Не преминул и показаться настоящий барабанщик. Он резко ворвался в помещение и произнёс:
- Всем здарова!
Воистину холодный огонь! Сразу стало ясно, кто главный в этой группе.
Блондин, одетый во всё чёрное с горящими глазами. Особенно были примечатель-ны казаки в сияющих цепях. И вот тут-то мы и подумали, что сейчас всё встанет на свои места, и мы наконец услышим хоть что-то из творчества этой потрясающей группы.
Импозантный лидер группы сразу же принялся за дело.
- Так, где мой микрофон?
Он с видом цезаря оглянулся по сторонам и, наконец, обнаружил перед собой мик-рофон.
- А-а, вот ты где!
«Так он, всё-таки, солист», - подумала я.
- Так… хм-хм…
Не то солист, не то ещё кто прокашлялся и сказал что-то в микрофон. Ничего не произошло.
- Его включить надо… - тихо сказал наш солист. - Да знаю я! – торопливо от-ветил блондин и подскочил  пульту. Он склонился над прибором. С минуту вдумчиво вглядывался в организацию сложной аппаратуры, пока сбоку не обнаружил маленькую кнопку включения.
- Ага!
Харизматичный юноша вновь схватился за микрофон.
- Раз-раз-раз… хм…
Этому профессионалу явно что-то не понравилось. Он вернулся к пульту и начала крутить ручки, попеременно проверяя микрофон.
Барабанщик тем временем перестал чинить педаль и с интересом наблюдал за сво-им соратником. Не выдержав, он подошёл к пульту.
- Да ты вот эту крути!..
- Отвали, я знаю, что делаю… раз-раз!
- Да не эту! Вон ту покрути!
- Да не крутится она!
- Придурок, в другую сторону крути.
- Сам придурок!
В перепалку вступил скромняга гитарист.
- Ну… ну… ребят… не ссорьтесь…
Даже флегматичный басист перестал перебирать струны и уставился на красноре-чивую сцену.
- Надо покурить, - произнёс блондин и отошёл к окну.
- Хочу есть, - жалобно протянул коротышка. – У вас нет поесть? – обратился он к нам.
Мы покачали головами в ответ.
- А я бы выпил… - раздался из угла голос басиста.
- Ну ещё бы! – засмеялся коротышка. – О, Диман, дай гитару, поиграю!
- Ну я её уже в чехол убрал… - неуверенно ответил интеллигент.
- Достань! Давай-давай…
Интеллигент неохотно достал гитару и отдал коротышке. Тот присел на кресло и стал играть что-то непонятное. Видимо, гитара для этого парня являлась чем-то довольно новым и непривычным.
Тем временем энергичный блондин, вдоволь накурившись, решил проверить, как настроены барабаны и уселся за установку.
- Ребят… - неуверенно кто-то подал голос из наших, - ну вы хоть сыграйте что-нибудь, а то нам домой пора, кушать хочется.
- А! – воскликнул блондин, выглянув из-за барабанов. – Ребят, давайте «Арию»!
Парни неохотно распределились оп своим инструментам, а блондин с энтузиазмом схватил микрофон и отсчитал:
- Раз! Два! Раз-два-три! И!
Коротышка-барабанщик начал отстукивать ритм, весьма посредственно, басист всё ещё подключал свою гитару, всё так же невозмутимо. Но это не помешало импозантному вокалисту запеть известную песню не менее известной группы.
Закончив куплет, блондин замолк и, скромно потупив голову, произнёс:
- Ну, типа, всё…
- Всё? – удивилась я, - А свои-то песни у вас есть?
- Да, в общем, будут… наверно…
«Что вряд ли…», - подумали мы и отправились домой кушать.