Рулет с грибами и луком

Лариса Цветкова
Получилось нечто среднее между пирогом и омлетом – нежное, вкусное, симпатичное.

Приготовление простое – около получаса.

500 г грибов, мои были - зонтик пестрый пластинчатый,
подойдут не очень плотные раскрытые шампиньоны,
4-5 яиц,
3 ст.л., с верхом, муки,
100-130 г сыра,
1 средняя луковица, 100-120 г,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли, немного черного перца,
2 ст.л. резаной зелени петрушки или сельдерея.

Для выпекания понадобятся противень и 2 листа бумаги для выпечки ( пергамент ).

Пергамент уложите в противень и примните в углах. Плесните маслица и размажьте жирненько.

Включите духовку.

Луковицу нарежьте четверть-кольцами и разложите по смазанному пергаменту. Сверху распределите одним слоем нарезанные не очень тонко грибы. Немного посолите и поперчите.

Определите в разогретую духовку и запекайте 10 мин при средней температуре.

В это время разделите яйца на белки и желтки в отдельные просторные мисочки. Взбейте до снега белки. В желтки добавьте немного соли, взбейте, добавьте на глаз 1 ст.л. подсолнечного масла, еще взбейте.

Подмешайте к желткам частями муку и взбитые белки.

Вытащите противень, полейте смесью и поставьте снова в духовку на 7-10 мин – до подрумянивания теста.

Протрите сыр и нарежьте зелень.

Вытащите противень. Посыпьте зеленью, а затем и сыром. Сыр, при желании, посыпьте красным перцем. Запекайте еще 5 мин.

Вытаскивайте, теперь уже окончательно. Разложите на столе второй лист пергамента. Ловким быстрым движением переверните противень, чтобы выпечка шлепнулась точно в заданные координаты.

Старый пергамент снимите и выбросьте. Сворачивайте рулет, помогая листом снизу и неспеша, давая улечься каждому завороту – шов подгадайте посередине и внизу. Рулет заверните в пергамент – не очень плотно, но и не свободно – точно по размеру.

Оставьте остыть. Нарезайте, подавайте.