МАРТ 2009

Свет-Владимировна
07.03.2009
***
Во мне живут мои мечты!
Большие и маленькие!
Смешные и не очень.
Мечтаю и улыбаюсь самой себе…
Иногда они сбываются
И длинное счастье предвкушения
Сменяется вспышкой удовлетворенного счастья!
Оно недолгое, поэтому кажется, что ожидание было приятнее.
Но нет – счастье от исполнения мечты по силе чувства
Намного ярче и сильнее! Это абсолютное счастье!
Пребывать в мечтах – так восхитительно!
От этого можно быть счастливой – ВСЕГДА!
Теорема счастья. Доказана.

10.03.2009   
Услышала вопли ворон. Подняла голову. Высоко в совершенно хмуром небе 3 вороны с криками налетали на какую-то крупную серую птицу. По виду хищную. Птица красиво и невозмутимо так летела, а вороны (чуть помельче, но их трое) прямо как мелкие вредные собачки налетали и пытались ударить клювом. А серая птица досадливо так небрежным движением левого крыла отмахивалась. Я бы даже сказала - с пренебрежением, так бывает, когда человека достают и он пожимает плечом, стряхивая с себя повисшую на нем человеческую глупость (потому что бестолку таким и объяснять). От этого жеста птица все время сбивалась, но через секунду опять выравнивалаь в воздухе и продолжала полет. Наконец, ей это надоело, она предприняла хитрый маневр: стала падать вниз,наглые вороны немного отстали, а потом - резко - вверх и пропала точкой. Вороны не угнались, разочарованно покружили и разлетелись нехотя. Интересно, что это была за птица и зачем они к ней так приставали? Странно. Впервые наблюдала такую сценку. Так засмотрелась, что чуть не подскользнулась на своих каблуках. Не хватало еще на автобус опоздать...
    

13.03.2009
    
     ... Шла с работы, нашла камушек в форме сердца, вымыло талой водой и ручеек принес к моим ногам... К чему бы это?))) Не удержалась - подняла, принесла домой...маленькое каменное сердце.

    
15.03.2009
    
     ВЕРБЫ РАСПУСКАЮТСЯ

    
18.03.2009
    
     ...Солнце, лужи... Совершенно случайно нашла на дороге каменное сердечко - второе в жизни и второе уже в этом месяце! Только это поменьше, пухленькое такое, с трещинкой посередине, похоже на женское с валентинки... Прямо месяц сбора каменных сердечек какой-то...
      ***