Битва с нереальностью

Вадим Лебедев
Потерять работу под новый год ещё не самое страшное. Хуже, когда перед Новым годом вас выставляют из съёмной квартиры, да ещё и когда идти в этом городе не к кому. Отмечать новый год в здании заброшенной больницы было дурацкой идеей. Ещё более дурацкой идеей было взять с собой большой количество алкоголя и мало закуски. Вокруг  была полная тьма. Снег перестал идти небо очистилось и на нём блестели звёзды и сияла полная луна. Четыре человека сидели на пятом этаже в пустой палате, пили вино и смеялись.
-И всё-таки зря мы сюда пришли, не к добру всё это- сказал Саня
-Да ладно, расслабься всё в поряде- возразил Антон
-Вы главное в тряпки не напивайтесь и всё будет нормально- сказал Серёга.
-Да уж место не очень приятное, здесь хорошо сходить с ума или убивать- задумчиво проговорил Вова.
-Да, кстати есть одна забавная история, связанная с этим местом- радостно сказал Антон-правда по-моему это чушь полная… Короче слушайте: Говорят ,что в этом здании иногда собираются сатанисты. Они считают, что в этом месте находится портал, ведущий прямо в ад. Так вот якобы ночью, в полнолуние нужно привести сюда юную девственницу и принести её в жертву Люциферу. И тогда портал откроется. Однажды даже местные жители видели, как люди одетые во всё черное тащили сюда молодую девушку. Они вызвали милицию. За время пока милиция ехала из здания никто не выходил. Но когда милиция приехала, то не нашли ни девушки, ни кого-либо ещё. Только вот на крыше всё было в крови. Портал открылся…
-Хорошо ,что среди нас нет юной девственницы- заметил Серёга.
-А может девственник  подойдёт ? - спросил Саня
-Так вроде среди нас таких нету. Мы с Саньком вместе шлюх снимали. У Антона девка есть,и врядли он с ней не спит… Может ты Серёга. То-то я вижу заволновался…-усмехнулся Вова.
-Моя личная жизнь не должна тебя волновать. – возразил Серёга.
-А давайте в прятки сыграем- вдруг сказал Антон.
-Ты чего совсем сдурел? Хочешь чтоб нас всех какой-нибудь маньяк порешил, как в каком-нибудь дурацком американском фильме ужасов.
-Да ладно я пошутил, тем более никого кроме нас тут всё равно нет.
-А пойдёмте лучше на крышу поднимемся- предложил Саня.
Все согласились с этой идеей и прихватив бутылки с вином стали подниматься по лестнице. Вова , который поднимался первым, да и к тому же был пьянее всех споткнулся об порог и упал, ударившись обо что-то головой. Пошла кровь…
… Последнее, что он помнил, были удивлённые и испуганные возгласы друзей и свет льющийся откуда-то сверху, такой яркий и как будто бы манящий. Когда он очнулся по-прежнему было темно. Он попытался встать, но не смог-перед глазами всё плыло. Друзей рядом не было. Было и ещё что-то иное в этой обстановке, но он не мог сразу понять, что именно. Сильно болела голова, правда кровь уже не шла. Не было следов крови и на снегу вокруг. И тут до него наконец дошло. Он был уже не на крыше заброшенной больницы, а на опушке соснового леса. Только сейчас он заметил деревья в нескольких десятках метров. Он снова попытался встать, что в этот раз ему удалось и даже сделал несколько шагов, после чего его вытошнило. Вскоре после этого стало намного лучше. Муть перед глазами рассеялась и теперь он смог более – менее нормально идти. Тогда он прошёлся немного и прислонился к ближайшей сосне. Где же он находится? Что за дурацкие шутки? Прежде всего он ощупал себя. Вся его одежда была на месте. Даже деньги и телефон остались при нём. Только вот связи не было. Вот попал ведь. Куда идти, что делать, непонятно… Тем временем светлело. У себя в кармане он нащупал также пакет чипсов, съел их и пошёл наугад. Очень скоро он вышел на занесённую снегом тропинку. Он отправился по ней направо и увязая в снегу через десять минут вышел к какому-то шоссе, по которому изредка проносились автомобили. Ещё до того ,как он собрался встать «проголосовать» ,один из них остановился.
Дверь авто приоткрылась и пожилой водитель спросил:
-Молодой человек, с вами что-то случилось?  Вас подвезти? Может в больницу?
_Да, просто перепил малость .А с чего вы взяли что со мной что-то случилось?
-Так у вас же на шапке кровь.
-Нет, в больницу не надо, мне уже лучше. Подвезите до ближайшего метро ,я заплачу.
-Не надо, я вас так подвезу. Помогать людям надо бескорыстно. Садитесь.
-Все бы были такими, как вы - сказал Вова, захлопывая дверь.
-Да ,вроде бы большинство поступило так же, как и я- пожимая плечами сказал водитель…
После этого надолго повисло молчание. Водитель видимо посчитал неделикатным задавать лишние вопросы. Владимиру же разговаривать не хотелось, он был озабочен лишь тем, как он оказался в этом месте и куда делись его друзья. Он молчал и смотрел в окно, где проплывали на удивление незнакомые кварталы. 
-У вас точно нет проблем?- спросил водитель. –Просто вы одеты ,как то странно, бродяга наверное?
-Ну можно сказать и так, но думаю всё наладится- сказал Вова, хотя на самом деле, так не считал.
-Ну вы смотрите, если хотите поработать, могу устроить вас в свою фирму. Запишите мой телефон, у вас мобильный есть?
Владимир достал телефон, ловя удивленный взгляд водителя. Впрочем, тот на этот раз ничего спрашивать не стал, а лишь продиктовал номер, комбинация цифр в  котором показалась ему странной.
Машина затормозила. –
Ну, вот и приехали. Вход в метро справа. Удачи вам, если что звоните. И лучше всё-таки обратитесь в больницу.-сказал водитель,прощаясь.
Владимир вышел из машины, захлопнул дверь и направился ко входу в метро.но тут же застыл,как вкопанный. Всё вокруг было незнакомо, а он знал все станции метро в этом городе. Да и название станции было незнакомым: «Проспект Северо-Западной армии». Историю он знал плохо и вспомнить чем знаменита Северо-Западная армия не смог. Впрочем станции с таким названием не было ни в одном городе России, да и быть не могло. Так где же он? В будущем? Впрочем это предположение было тут же опровергнуто.Под названием станции шла бегущая строка.Температура воздуха -2 градуса. 9-53 1 января 20.. года. Поезд прибудет через:58,57… секунд.
Он оглянулся вокруг и наконец понял, что всё вокруг абсолютно незнакомое, люди одетые совершенно иначе, непонятные марки автомобилей, непонятная архитектура. Где же он? Это не его мир. От этой мысли он потерял сознание.
…Очнулся он уже в больничной палате. Его самочувствие значительно улучшилось, он приподнялся в кровати и стал оглядываться по сторонам. Палата напоминала номер в четырёхзвёздочной гостинице, она была просторной, по мимо кровати был ещё диван, два кресла, шкаф, тумбочка, абсолютно плоский телевизор на стенке и … Его осмотр комнаты был прерван вошедшим врачом.
-Как себя чувствуете? Уже лучше?
-Да. Спасибо. Но где я?
-В больнице, конечно…
-А поконкретней…
-Не советую вам пока загружать себя мыслями. Сейчас принесут обед, а после к вам придёт человек, который объяснит суть происходящего лучше чем я .
Врач вышел. Вскоре принесли обед: украинский борщ, картошку с грибами и ягодный морс.
А после обеда в комнату вошёл человек.
-Капитан Воронов. Особый отдел Русской полиции. Рассказывайте кто вы такой и как здесь оказались.
Он стал рассказывать всё произошедшее со вчерашнего вечера. Полицейский изредка задавал вопросы, было видно, что некоторые детали повествования ему не понятны.
-То есть ваши документы подлинные? И вы пришли к нам из того мира, где людей можно оставить без жилья, без особых причин уволить с работы, и где наш город называется в честь государственного преступника?
-Город уже переименовали, это на время моего рождения он так назывался, посмотрите паспорт внимательней. Да и ваш мир я не напрашивался, как то само получилось… Ах, да,  портал. Помните я говорил вам про легенду о портале?
-Всякое, конечно может быть, но с подобным у нас не сталкивались. В основном всякая мелкая магия, кто-то кого-то гипнотизирует, привораживает, наводит порчу и так далее. Видимо в вашем мире всё это более развито.
-Да что вы, у нас менты вообще магическими явлениями не занимаются…
-Менты? Это кто?
-Ну это типа вашей полиции, только, как я понимаю бестолковее.
-Похоже в данном случае мы бессильны. Конечно можно будет осмотреть то место повнимательней, но не думаю, что это даст результаты. Надо ИСБ подключать. У них есть отдел аномальных явлений, намного посильнее нашего особого отдела. Думаю, они разберутся…