Трапеза с Богом

Виктор Жирнов
 "Быть одновременно в теле, которое ты называешь своим и, одновременно с этим, находиться в теле другого, приятного для тебя человека - переживание очень сильное, схожее с блаженством"!
   "Угождать своему уму - это мы все умеем. Не угождать уму - могут не многие из нас: так делают мудрецы, наблюдающие за умом со стороны; они загадочно улыбаются глупым выходкам ума. Вот вам и ответ на вопрос: "Чему улыбается Будда?"
   "Правильное служение Богу " - это выражение, часто применяемое на Востоке, означает " уступить тело, ум и чувства Богу, находящемуся в человеке" - пусть Он блаженствует, используя то, что ты предлагаешь Ему…И ты увидишь: искусно пользуясь твоими органами чувств, твоим умом, Он так тонко чувствует все оттенки Жизни, так полно наслаждается каждым из них, что ты, восхищённый, станешь предлагать Ему своё тело и ум всё чаще и чаще, потому что будешь не только наблюдать это, но и переживать блаженство вместе с Ним.
   Вот почему это служение Богу будет приятно для твоего ума и тела; и поэтому, ты и сам не назовёшь это служением, а назовёшь праздником - "Трапеза с Богом"…
   
   Наконец, наступит день, когда ты сам навсегда уступишь Ему и тело, и ум - в этот момент и произойдёт твоё слияние с Богом: Он станет тобой, а ты станешь Им - вы станете Одним. С этого времени ты - Бог: будешь смотреть на всё глазами Бога и поступать, как Бог.
   Так достигается Богореализация в человеке - высшая цель человеческого существования. Это Нирвана!!!