Паркур и жизнь...

Эд Гудрэйн
          Я начал заниматься паркуром года 3 назад. Просто в какой-то момент  решил,что это мне нужно и последовал велению сердца. И вот в одно осеннее утро я вышел на улицу как трейсер (так называют занимающихся паркуром) .  Долго и упорно работал над собой,отрабатывая каждое движение,постепенно улучшая свои навыки в свободном перемещении. Паркур требует полной самоотдачи и концентрации внимания,силы воли и героизма. Как и в любом деле в жизни,без этого все старания пойдут насмарку.Это работа не только над физическим ,но и духовным совершенством. Я люблю паркур,особенно за те несколько секунд свободного полёта,ради которых  и живу. Также он позволяет мне ощутить гармонию окружающего мира с моим собственным. В одно мгновение город превращается в некую спортивную арену,а беспорядочно движущиеся люди в невольных зрителей.  Просто бегу,преодолевая очередное препятствие и наслаждаюсь каждой маленькой победой над ним. Бывало, совершая очередной эффектный трюк,бывало падал...падал очень больно...совсем как в жизни ,порой спотыкаюсь о какую-нибудь мелкую проблему,и разбитый лежу на холодном асфальте... Но всякий раз,загадочная сила подстёгивает меня встать и продолжить мой путь,превозмогая боль. И уже следующее падение кажется менее болезненным.
             Я никогда не продумываю маршрут,хотя многие трейсеры-позёры это делают. Изучая особенности пути,они знают какое препятствие ждёт их впереди. Такие люди уже не свободны,это не фриран,а акт тщеславия,желание показать себя,да,они заранее готовы ко всем ситуациям,но это правило не работает зачастую в жизни,ведь она непредсказуема и не знаешь, что ждет тебя впереди.И лишь столкнувшись с проблемой ты решаешь что делать.Но в отличии от жизненных препятствий,где у меня есть время подумать,паркур не даёт отсрочки.  Он заставляет тебя быть уверенным и принимать правильные решения,ведь от них зависит твоя жизнь,как в случае трюков на больших высотах.
               Мой самый незабываемый прыжок  совершил 2 года назад. Дело было на крыше недостроенной пятиэтажки. Я подошёл к краю крыши,оценил расстояние до соседнего здания. Осознание предстоящего вызывало во мне дрожь. Я освободил свой разум...разогнался и , не сделав поправку на ветер,сиганул. Время остановилось для меня,я ощущал напряжение каждой мышцы. И тут  понял,что встречный ветер уменьшил мою скорость и изменил траекторию прыжка... мог не долететь!!!Меня охватила секундная паника,но в следующий миг моя нога уже касалась твёрдой поверхности,сделав кувырок я выпрямился. И тут меня осенило,я ЛЕТЕЛ! И завопив от радости,ощущая себя победителем в этой битве с самим собой.