сочинение на тему Михаил Матусовский

Холли94
 



В каждом уголке мира есть люди, которые заслуживают внимания, уважения… которые вносят частичку себя, но ничего не требуя взамен! Лишь память… Вот и  в нашем городке есть такой человек. Это Михаил Матусовский!
Только наш покорный слуга, является автором трёх очерков о Михаиле Львовиче… Песни Матусовского очаровывали весь Советский Союз!!! Мы любим и поём его песни и сейчас. Мы храним в памяти его образы… Его слова будто струны, звучат и льются из уст. Эти песни передают атмосферу ушедших времён. Михаил уже в 11 лет пытался писать ”О прожитом и пережитом.”
Родина, отчизна, гражданин, чувства долга значимы для школьников, или наши дети всегда будут цинично улыбаться, смеяться и раздражаться при этих словах?...
Нужно просто, чтоб нашёлся такой человек который сказал:”С чего начинается Родина?... И с чего начинается наша совесть?...”
Такие люди, как Михаил остаются в памяти навсегда! Это был очень умный, способный человек, трудоголик! Вот как говорится в пословице:”В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости- о возлюбленном, в старости- лишь о детях, так и не успевает подумать о себе самом! ”
Мы песни носим в сердце с колыбели. Матусовский говорил:”Я песне отдал всё сполна, в ней жизнь моя, моя забота, ведь песня людям так нужна, как птице крылья для полёта…” Поэт полностью отдался Родине… и он её не стыдился.
Я считаю этот человек достоин уважения потому, что он вырастил свою песню. Поставил её на ноги, и отпустил в самоволку! То есть добился своими усилиями того, чего хотел! Справился с преградами! Забываются многие поэты- песенники, но Михаил Матусовский не войдёт в это число, ибо у нас на сердце радужней когда слышим песни и стихи Михаила, которые прольются через года и оставят тёплые слёзы на щеках, и мокрые ресницы…