Заклинание на жизнь

Рина Луговая
Человечество все пытается найти определение любви,  и спорит до хрипоты доказывая свою правду - как это и что.
Но все мы любим так, как нам дано..или не дано вообще.
Наверное, впервые я подумала, что люблю в восьмом классе. Сейчас с улыбкой вспоминаю своё отражение в зеркале, как я заливаясь слезами признавалась своему же отражению в любви к Димке. Это был хамоватый парнишка, но уже тогда наделенный обаянием мужчины.
Надо же..только сейчас понимаю - его тоже звали Дима.
Потом, с возрастом, приходили другие "любови", каждый раз доказывая, что та прежняя была репетицией к этой новой. И каждый раз произнося "люблю" верила, что это так и есть..может быть так и было..просто, тогда я не могла сравнить ни с чем новым, а прошлое уже назвала репетициями.
Глупо перечислять их..да и не нужно. Хотя был такой эпизиод - от новости что моя любовь женат и на днях станет отцом - завершился потерей сознания, в буквальном смысле, от сильного потрясения.
Вспоминая все ушедшее в никуда, особо то и не ласкает память.
Это сейчас понимаю - однолюбка. Не знала этого, вот и репетировала.
Кто он? Мужчина. Просто Мужчина.
Встретились давно и случайно. Зажгласть страсть от самого первого взгляда глаза в глаза. Он сразу проник во всю мою сущность, это потом со временем, лишь поудобнее устраиваясь расталкивал всех и вытесняя из памяти.
Нужно ли в подробностях знать посторонним, как двое способны любить? нет..Все-равно каждый понимает по-своему. И поймут ли то, что происходит меж нами.
Быть вместе не можем. Это самое бестолковое, что есть у нас. Оба свободны, оба придурки. Любящие по своему  всегда безумны в любви.
Ты живешь, занимаешься сексом с другими, понимая, что это всего лишь довольствование жалким подобием уже когда-то испытанного. И благодаришь Господа, когда вам он дарит быстротечные часы ваших встреч - занятия любовью, с ангелами у изголовья.
..Ты далеко.
 Молюсь - живи и возвращайся. Просто живи. Не вместе. Не со мной. Не важно это уже. Важно знать что Ты есть.  Это выше миров и сущности человека. Мы давно вырвались в иное измерение...только живи.