Дракон св. Георгия

Ерин88 Сначала23
Бедный,бедный дракон!Куда ни ткнись,везде увидишь,как тычут его копьем в шею!
  -Мам,а за что дядя на коне бьет палкой животного!?
  -Это сынок не животное,а дракон.И это не дядя,а Георгий и он не бьет дракона,а пронзает копьем.
  -А за что он его пронзает!?
  -Ну,он плохо себя вел.Воровал девушек.Дрался.
  -И курил?Как Сашка!
  -Да нет,он образ жизни вел здоровый.Собственно,всё,что его интересовало это-спорт,еда и девушки.
 -А,это которых он воровал!А зачем он их воровал!?
  -В другой раз расскажу,а теперь давай монетку(ещё проглотишь во сне!)и спать.
   Да,вот такая репутация у нас,в Европе,у драконов(в Китае дракона считают добрым зверем).Само собой,напрашивается мысль,что св.Георгий(земледелец)колол его колол и,в конце концов,заколол.Мысль подходящая,удобная,но неверная:у этой истории классический хэппи-энд:Георгий то дракона приручил!Конечно,сначала продемонстрировал силу копья,ну а потом силу ласкового слова(если б наоборот,то Георгий может и не дошел бы до 2-й части?).Привел притихшего дракона в город,где тот стал чудесно сильным помощником в разных хороших делах…
   Мне кажется,в этой истории есть некий скрытый смысл.Георгий-это человечество,а дракон-природа.Пока,по неведенью,мы тыкаем в природу копьем и стараемся ее прикончить,вместо того,чтобы приручить и с ее могущественной помощью развиваться и совершенствоваться…