Мелодия1. Ghost in The Shell-Stand Alone

Дмитрий Калашников
Абсолютная темнота. Нет ничего, нигде, и никогда. Это даже не то, что видишь, выключив свет, или крепко зажмурившись. Это ничто. Тихое, недвижное, которое было всегда, но в тоже время никогда. Оно всегда и везде, окружает тебя каждую секунду твоей жизни, это то, что ты называешь воздухом. Ты его не видишь, он везде и в тоже время нигде. Почему? Посмотри вокруг себя, видишь его? Нет? Вот он, левее! Нет...Снова упустил...Это нельзя назвать темнотой. Это чистая энергия чего-то большего, что было всегда и везде, что умирало и рождалось. Оно породило всё. От человека до пыли. Раз за разом это существо отрывало от себя куски, и как из глины ваяет из них сначала что-то бесформенное, маленькое, едва трепыхающиеся в руках создателя, но так слабо, что кажется, будто оно переворачивается лишь от того, что творец повернул его так. Недоработанные, имеющие права развиваться так, как им вздумается самим, эти творения появляются на свет и теперь лишь от них зависти что будет дальше: останется ли оно жить, будет бороться до конца, раз за разом отправляя в бездну старые творения создателя. Но в конце оно умрёт. Оно исчезнет в никуда, вновь став частью чего-то большего, чтобы когда-нибудь снова стать бесформенным куском, трепыхающимся в Его руках. Настоящее, прошлое, будущее - это всё мерки жизни, это то, чем создания отмеряют свою самостоятельность. Но у энергии нет таких понятий. Она не рождалась и не умрёт. Она была всегда и будет вечно и время для неё понятие, не существующие. Первородная темнота это сущность, полная жизнетворящих сил, которая на самом деле ничто, нигде и никогда. Понять этого невозможно. Это не то, к чему должны стремится земные, созданные существа. Их задача развиваться, становиться умнее день ото дня, набираться тех вещей, которые им на самом деле не нужны. Когда вся программа пошла не так, она сбилась. Все стали гнаться за материальностью. Даже нет, не так, все исполняли, что им было велено, но забыли, зачем они это делают. Жизнь коротка, кто бы что ни говорил. Она дана лишь за тем, чтобы создания развились так, как считают нужным, чтобы потом, когда снова станут частью темноты, занять в ней какое-то место, уже отличающиеся оттого, которые было до жизни. Этот круг невозможно разорвать. И не нужно. Это то, что даёт смысл существованию, то, что заставляет быть. Это действительно сложно, но представь, только подумай, оторвись от плоти, от мыслей, от желаний, и воспари. Посмотри на всё это сверху. День за днём создания выполняют заложенную программу, смотри выше, обхвати большее пространство, их планета так же нечто, созданное темнотой. Ещё дальше, ещё выше, то, что они называют галактикой и это создано и оно стремится завершиться, стать идеальным, занять своё законное место, которое оно заслужило. А теперь ближе, быстрее, приблизься к телу человека, ворвись в него, стань меньше того, что люди называют ничего. Ты видишь это? Он так же галактика. Это воплощение вселенских масштабов в минимуме, в чём-то, что можно измерить. Но не для тех, кто внутри него. Для них он так же огромен как для нас космос. Ещё глубже. А ведь и они что-то таят в себе. Что-то, что заложено их программой, что они выполняют постоянно. А теперь вернись. Снова всю ситуацию. А может и мы так же часть какого-то существа? Темнота породила очень много, столько, что разум созданных и не может понять. Она не остановиться, это её смысл, то, почему она есть. Это значит быть. Значит что ты никто, нигде, никогда. И этого не изменить. Слишком сложно чтобы понять. Но если ты сможешь, если ты охватишь всё как есть, не просто станешь частью темноты, а рядом с ней - ты более не создание. Теперь ты не имеешь смысла к существованию и просто исчезнешь. Должна быть причина. Нельзя быть созданным кем-то и достигнуть уровня это энергии, чтобы встать с ней рядом. Сознание слишком мало, чтобы вместить в себя такое осознание. Но это не значит, что она одна. Что в нигде темнота продолжает создавать жизнь и рядом нет никого. Они назвали себя Ходящими. Всего трое. Орёл, мышь и ягуар никогда не задумывались над всеми этими вопросами, не размышляли, не старались понять. Почему? Да потому что сразу были, уже знали, они как темнота существуют вне всего, но, даже вне её. Этот круг жизни и смерти их не касается. Они просто были. И их смысл существования - чтобы темнота была. Она устала. Всё уже надоело и ни одно из творений не приносит той радости как первое. Но нельзя остановиться. Нельзя прекратить своё существование. Это даже не правило, это истинна, вопреки которой ничто не может пойти. Для этой троицы она как женщина, требующая внимания и ласки. Они в купаются в ней, наполняя хоть какой-то радостью. Они помогут, они сделают, направят созданий на тот путь, который задумывался изначально. Или, по крайней мере, остановят тех, кто может причинить невыносимую боль темноте. Это их быть.

Мышь потянулся к гладкой тёмной поверхности. Энергия прогнулась, будто убегая, но всё равно, сама схватила палец, когда он уже почти коснулся её. Улыбнувшись, парень представил себе небольшую белую комнату. И тут же рука увязла в ещё сыром бетоне. Пол и стены собирались из энергии, порождённые желанием. Постепенно появлялись предметы интерьера, делающие помещение более живым. Золотистые обои с рисунком из роз и тюльпанов, ковёр под ногами, небольшая сцена из тонких-тонких дощечек, занавес с сложной конструкцией держателей, балкончики с будто обрезанными дверными проёмами ведущими в никуда - всё это появилось из воздуха и замерло, ожидая что же будет дальше. Последней под потолком материализовалась гигантская люстра с подвесками и бесчисленным множеством ламп, едва-едва разгоняющих сгустившийся мрак. Костлявая рука Мыша раскрытой ладонь обвела всё вокруг. Пыль и старость навалились на комнату. Сразу же было видно, что эта сцена видела тысячи выступлений: пьесы, оркестры, арии - многое было и прошло. Усмехнувшись, парень хлопнул в ладоши три раза, подражая театральному звонку. Тем же образом, что всё появлялось на деревянных дощечках, из воздуха собрались три фигуры. На это темноте потребовалось несколько больше времени, но когда она закончила, по концертному залу пронесся первый живой звук - дыхание.