Зима

Наши Друзья
ЕКАТЕРИНА ХОЛМАНСКИХ

(Из цикла "В деревне у бабушки")

Однажды щенок Амур сидел у ворот и скучал. Был зимний денёк. Все цветы отцвели, травку собаке пощипать было негде...
Вдруг в ворота кто-то постучал. Амур вскочил и забегал взад-вперёд. В это время из дома вышла бабушка, чтобы выгулять свою Пульку. Она тоже услышала стук и пошла открывать ворота. Пулька весело побежала за ней.
Бабушка открыла ворота и... увидела Лизу! И так обрадовалась, что приехала внучка! Ну а Пулька... та лизнула Лизу в нос, сделала «лошадку», зарылась с головой в сугроб... Потом навстречу Лизе прибежали Шейх - серенький котик, за ним - Рыж. Этот рыже-белый котик радостно мяукнул и уселся гостье на шею.
Она тоже обрадовалась. И как не радоваться, если у бабушки - мно-о-го снега! Снег был к великому удивлению Лизы розоватый, как волшебный... Какой бы из него получился снеговик! Розоватый, настоящий снеговик!
Вокруг гостьи собрались все друзья: Рыж, Бос, Шейх, Амур... и, конечно же, мопсик Пулька! Лиза рассказала им, что приехала на зимние каникулы, и они все вместе побежали лепить снеговика.
Рыж катал маленькие шарики из снега. Потом вместе с Босом они скатывали эти шарики - получился большой шар. Шейх принёс, неизвестно откуда, морковку, чтобы приделать снеговику нос. Амур сделал средний кружок и голову. Когда большой шар был готов, озорной Пульке вдруг захотелось порезвиться, и она на всей скорости врезалась в шар! Пришлось лепить его снова.
И вот Снеговик готов! Лизе вдруг очень захотелось, чтобы он ожил. Но ничего не случилось. Гостья поводила с бабушкой, дедушкой и со своими друзьями вокруг него хоровод, и они пошли спать.
Утром был настоящий Новый год. Лиза веселилась, ей подарили подарки...
Но она не знала,что происходит на улице. Носик-морковка у Снеговика задёргался, рот расплылся в улыбке - Снеговик ожил!
Огляделся... Потом пошлёпал по снегу в дом. В комнате все водили вокруг ёлочки хоровод и пели песни. Снеговик, увидев, что стоит его любимая ёлочка, и тоже стал в хоровод. Водить с ним хоровод было интересно. Тем более, что он так весело пел песни! И так смешно и неуклюже топал шариками-ногами!

Праздник закончился,и дети побежали домой, чтобы рассказать мамам о своём интересном знакомстве со Снеговиком.
Лиза была довольна. Она поняла, что если верить в чудо, то оно обязательно сбудется!

Екатерина Холманских.9 лет.2008год.

Рисунок Татьяны Давыдовой