Между молотом и наковальней

Алекс Сидоров
(грубый черновик, рабочее название "В надежных руках")


Старший лейтенант Саня Лемчик был видным голубоглазым блондином с отменным чувством юмора и хорошо подвешенным языком. Что вкупе со скандинавской внешностью при атлетической фигуре с рельефными формами крепких мышц и росте под 190 см., делали его заслуженным предметом вожделения всех знакомых девушек. А также женщин среднего, …не очень среднего …и даже частично предпенсионного возраста.

При появлении старлея Лемчика в пределах визуальной досягаемости все свободные …и не совсем свободные, а так же и сильно замужние особи женского пола мгновенно распрямляли спины, выставляя свою грудь далеко вперед и как можно выше. Выставляли в качестве весомых аргументов, чтобы голубоглазому красавцу Саньке было за что зацепиться своим холостяцким взглядом.

А в перспективе и языком, отпустив пару дежурных комплиментов симпатичной носительнице полновесных достоинств 3-го …или 4-го номера. А потом еще и закрепить успех десятком самых свежих шуток на грани …или чуть-чуть за гранью приличия. Самую малость за гранью… но, не особо углубляясь, а то мало ли?! Вдруг обидится? А обижать представительниц прекрасного пола – грех!

Ну а там, как знать? Возможно, что какой-нибудь истосковавшейся по мужской ласке мадаме, мечтающей вкусить красивого старлея и выгорит раскрутить его на продолжение приятного знакомства. Естественно в многообещающей обстановке – типа, совместный ужин …с продолжением… пока родители на даче …муж в командировке …или на дежурстве… или просто банально «объелся груш». А вдруг получится?!

Женская фракция военного городка ослепительно улыбалась во все 32-а зуба …или чуть меньше (у кого как, естественно). Дружно стреляла очаровательными глазками …залпом и длинными очередями, с короткими паузами на перезаряжание. Одаривала многообещающими взглядами и томными вздохами, периодически срываясь на нотки неприкрытого отчаяния, когда старший лейтенант Лемчик проходил мимо. Проходил, оставляя после себя легкий аромат французского одеколона «Egoist» и полный разброд во взбалмошных женских головушках и романтическое смятение в девичьих сердцах, …а также нервозность и немотивированное раздражение в давно устоявшихся семейных отношениях, поросших рутиной и скучным однообразием.

Сам же хронический холостяк Санька не спешил связывать себя узами официального брака, ибо мечтал встретить самую большую и чистую любовь всей своей жизни. И никак иначе!

Опять же, из-за врожденного благородства и мужской солидарности, помноженной на инстинкт самосохранения, Саня никогда не вторгался на чужую территорию. Поэтому, любые романы с замужними дамами …или находящимися в состоянии перманентной ссоры со своими благоверными, для Лемчика были под однозначным запретом. Категоричное табу, несмотря на откровенные соблазнительные авансы со стороны сладострастных прелестниц. Ибо, по его философскому разумению: «Сегодня ты ставишь рога какому-то неудачнику, а завтра наставят тебе! В природе все гармонично взаимосвязано, поэтому нех нарываться на долг вежливости …даже в далекой теоретической перспективе! И на крепкий кулак в персональную челюсть …в ближней!»

Тем не менее, дабы не погрязнуть в таком позорном явлении, как онанизм и будучи абсолютно здоровым человеком с нормальными физиологическими потребностями, Саня периодически встречался (особо не афишируя, естественно) с некой безотказной мадамой, которая была несколько старше, чем он сам.

Мадам имела отдельную квартиру, бурное прошлое и не менее бурное настоящее. Но, не имела детей и вредной привычки терзать мужчину, который в данный момент валяется в ее кровати, занудным вопросом о смутных перспективах своего замужества.

А т.к. Санька в обозримом будущем жениться, на ком попало, никак не собирался, то в сложившихся отношениях его все устраивало. Лемчик имел гарантированную возможность приехать к «мамуле» в любое время суток для снятия возникшей напряженности и остро стоящих вопросов, пожевать жареной картошечки, пригубив пару бокалов вина. И все это без каких-либо взаимных обязательств или опасных намеков на совместное будущее.

Весьма разумно и удобно, не правда ли?! Жди себе встречи с розовой мечтой в образе самой прекрасной девушки в мире хоть до самой пенсии. А тем временем, не мудрствуя лукаво, все насущные потребности сексуального характера решаются легко и просто, по первому требованию и без каких-либо непредвиденных осложнений. Лепота!

И такая расчудесная идиллия продолжалась бы несказанно долго, если бы Саня Лемчик наконец-то не влюбился.

Как поется в одной известной песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…» И вот в пригородной электричке, наш общепризнанный красавец и знатный сердцеед сподобился лицезреть девушку своей мечты, которая сидела на скамейке прямо напротив его.

Пораженный соблазнительно-гармоничными формами и чистой красотой ангела воплоти, Санька отчаянно краснел, громко пыхтел, напрочь позабыв весь свой богатый арсенал дежурных комплиментов и разнообразных шуток.

Кроме нечленораздельного мычания из полуоткрытого от немого восхищения рта, не вылетело ни одного вразумительного слова. За исключением тоненькой струйки сладострастной слюны, которая позорно капала на лацкан форменного кителя в районе комсомольского значка.

Юная красавица, видя моральные и физические страдания своего спутника по электричке, перестала скучающе смотреть в окно и, проявив женское благоразумие, великодушно взяла инициативу знакомства в свои нежные руки.

В результате, уже через пару платформ-остановок пригородной электрички, Санька узнал, что попутчицу зовут Алена. Она студентка престижного ВУЗа, едет на дачу к папе с мамой. Едет после успешно сданного экзамена. Отличница, комсомолка, спортсменка …и просто красавица.

Санька запал наглухо. Мало того, что он не только проводил девушку до самой калитки их дачи, но и напросился на чай, познакомившись с папой, мамой, бабушкой и противной старой болонкой, которая лежа под столом, умудрилась своим беззубым ртом испоганить его новые форменные туфли чешской фирмы «Цебо». Вредная болонка с упорным остервенением методически мусолила Сашкину обувь, причем вместе с носками …и с самими ногами. Лемчик героически терпел все неудобства, связанные с противной собаченцией, но показал себя исключительно милым и воспитанным молодым человеком, образованным и чрезвычайно хорошим, обожающим вкусный чай, домашнюю выпечку, чистый воздух, дачную тишину, загородную природу и различную живность в виде прелестных домашних собачек...

За время кратковременного знакомства с традиционным дачным чаепитием, пока Лемчик с сопливым восторгом умилялся стрекоту вечерних сверчков, звездному небу и проявлял искренний интерес к вязаным кружевам на старинной скатерти, переходящей из поколение в поколение, Саня попутно еще умудрился покорить сердце не только строгой мамы, чопорной бабушки и сварливой болонки. Но и найти общий язык и заручиться всемерной поддержкой и благоволением со стороны сурового папы. А самое главное - это зажечь маленькие, но яркие искорки в душе и сердце юной красавицы Алены. Искорки, которые надо было постепенно и осторожно раздувать до размеров вселенского пожара всепоглощающей любви и страсти.

Начало вроде бы положено и только развивай успех в нужном направлении, но именно с момента эпохального знакомства у Саньки Лемчика началась двойная жизнь!

С юной Аленой - долгожданные встречи у ворот ее института, кубометры трогательных стихов, красивые букеты, тонны шоколадных конфет, кино и дискотеки, длительные прогулки по ночному городу, загадывание желаний на падающую звезду, томные охи-вздохи при Луне, жаркие объятья… невинные поцелуи на фоне восходящего Солнца и не более.

А, проводив предмет своего дражайшего обожания до порога квартиры в целости-сохранности и целомудренно чмокнув Алену в щечку, Санька Лемчик, скрипя зубами и крепко зажав двумя руками свое мужское достоинство, летел быстрее пули к безотказной мадаме, где ни в чем себе не отказывал. Показывая чудеса выносливости и многообразие неуемной фантазии в постели зрелой женщины, Лемчик представлял в своих страстных объятьях и в бесконечно чередуемых откровенно-бесстыдных позах исключительно гибкое тело невинной красавицы Алены.

Физиология, куда деваться?! Одну платонически любим, у другой отрываемся по полной программе. А что делать?! Совсем плохо, когда мужское достоинство периодически стучит своего хозяина по лбу, а опухшие от вожделения яйца отвисают фактически ниже колен …но «до свадьбы ни-ни»!

Остается запасной аэродром, который примет уставшего пилота в любое время суток и при любой погоде. Обеспечит мягкую посадку на двуспальной кровати, гарантированное тепло и ласку…

И безотказной мадам хорошо – столько пылкой страсти от молодого мальчика?! Обалдеть, как будто с цепи сорвался! И сама, прям, как молодуха?! Такие крендебубели?! Ух! Только держись, чтобы с кровати не свалиться! У соседки снизу два раза люстру срывало… Даже скандалить приходила …но больше из зависти, не иначе!

На все вопросы любопытной и бессовестной офицерской братии, наблюдающей развитие сюжета «а-ля-слуга двух господ» или вернее - «за двумя зайцами».
- И как долго все это будет продолжаться?

Саня Лемчик, невинно потупляя свои небесно-голубые глазки в пол и трогательно шаркая ножкой 45-го размера по паркету, невозмутимо отвечал.
- Как с Аленкой закрутим по-взрослому, тогда бывшей «мамуле» сразу даю отбой! Всё и конец всему. Я приверженец образцовых отношений с одной  и единственной женщиной! И на всю оставшуюся жизнь! Лебединая верность и все такое…. А позиция Аленки, мол, все будет в лучшем виде, но только после официального штампа в паспорте. Вот пока и приходится крутиться как уж на сковородке, а то от нестерпимого воздержания импотентом стать можно… аж из ушей иногда сочится…
- Ну?! Когда с Аленой? По-взрослому и так далее? Долго еще будешь ей портфель после «школы» носить и на качелях катать?!
- Обалдели, что ли?! Всего-то двенадцатое свидание. Рано еще! И вообще, она не такая!
- Угу… а какая?
- Она само совершенство!
- Верим! И даже местами завидуем!
- Да ну вас… придурки.

И вот однажды после выходных, Санек Лемчик пришел на службу… вернее прилетел на крыльях любви, светясь аки новогодняя елка в ярких гирляндах.

Свершилось!!! Родители ненаглядной Алены в очередной раз уехали на дачу. Причем, традиционно прихватив бабулю и противную болонку, и юная недотрога не в силах совладать с нахлынувшими на нее чувствами к неотразимому красавцу Лемчику, спустила флаг, сдала крепость, открыла ворота ...и отдалась на волю победителя.

Была страстная ночь любви. Санька был неотразим и ни в чем себе не отказал. Компенсировал, так сказать, долгое время теоретического воздержания… Проявил себя с самой лучшей стороны, был нежен и напорист одновременно, изыскан и неутомим… Короче, все, о чем он так долго мечтал и грезил, имело место быть!!! 

К тому же, мадемуазель Алена оказалась еще и девочкой в полном смысле данного слова, и Саню просто распирало от неописуемого счастья. Он был рад и горд одновременно, что досталась такая жемчужина...

Но, увы, как все хорошее в этой жизни, его радость оказалась весьма недолгой, ибо на сцену жизни незамедлительно вышла зловещая тень прошлого.

Уже в обеденный перерыв в тех.домик авиаполка, где располагалась наша комната отдыха, на дежурный телефон позвонила безотказная мадам и сообщила старшему лейтенанту Лемчику пренеприятное известие!!!

Нет, она не была беременна двойней от своего молодого кавалера, что уже радовало, но… Оказывается, что один из ее многочисленных любовников (запасных игроков, с которыми она поддерживала достаточно активные связи параллельно с Саней Лемчиком – безотказная дама, поймите правильно) буквально час назад порадовал ее эпохальной новостью, что она торжественно внесена в список носителей специфического заболевания из серии: «триппер обныкавенный». И как честная женщина, она спешит сообщить дорогому и любимому Санечке, что ему надлежит в самые кратчайшие сроки посетить соответствующую клинику с благой целью начать незамедлительное лечение… Ву-а–ля!

Во время телефонного разговора Саня мгновенно почернел и постарел лет на двести. Немного придя в себя от оглушительной информации, он начал визгливо орать на «безотказную мадаму», обвиняя ее в хаотичных связях с кем попало… Но та не пожелала вселенских разборок и бросила трубку. Старлей еще некоторое время продолжал кричать в молчащий телефон. А осознав, что его абонент – это обезличенные короткие гудки, положил трубку на рычаги и чуть не плача от отчаяния, тихо промолвил.
- Это конец! Значит что? Я и Аленку вчера заразил?! Вот 3,14здец! Твою мать!!!

В это время опять зазвонил телефон. Саня машинально снял трубу и, услышав в динамике женский голос, мрачно спросил.
- Это опять ты?!
- Я…

Ну, вот тут Саня Лемчик и выдал по полной программе... Даже телефонный аппарат покраснел от стыда за обильный поток крепких выражений, пропущенных через его провода и микросхемы.
- Ах, ты - сука! Ах, ты - ****ь! Заразила меня триппером, прошмандовка подзаборная! Шалашовка вонючая, шалава безотказная… и т.д. и т.п. (самые приличные слова из его монолога уже перечислены, а далее только пип-пип-пип-пип…)

Свой эмоциональный монолог взбешенный старлей завершил убийственными словами.
- Чтобы я о тебе больше никогда не слышал! Между нами все кончено! Старая сссссуууууука!!!

Бросив трубку, Саня забегал по кабинету, аки внезапно кастрированный тигр по клетке. Причем, кастрированный без применения наркоза. Рык стоял в комнате отдыха, аж стекла дребезжали!

Старлей метался от стенки к стенке, периодически натыкаясь на препятствия в виде стола, стульев, которые разлетались словно пушинки. Уткнувшись в стену, Лемчик пытался продолжить движение дальше …и по потолку комнаты. Смешное и страшное зрелище одновременно. Толпа замерла и молча созерцала за развитием событий.

Наконец, остановившись посреди комнаты с разгромленной мебелью, театрально заламывая руки и закатывая глаза под образа, Саня отчаянно вопрошал.
- Парни, что же делать с Аленкой? Как быть?

Толпа офицеров и прапорщиков, благоразумно прятавшихся от разъяренного гиганта постепенно выползла из шкафчиков с летно-технической формой, спустилась с оконных подоконников, слезла с люстры и частично вернулась из коридора. Собравшись в комнате отдыха и окружив замершего в ступоре Лемчика, все охотно вступили в многообещающую дискуссию на медицинские темы, повсеместно делясь своим персональным опытом.
- А может, она и не заболела вовсе?!
- Как это?
- Один раз – не считается! …поелозили по-детски… поверхностно и…
- Презервативом пользовались?

Саня зажмурил глаза и заскрипел зубами словно старая пилорама.
- Не пользовались… не раз  …и не по-детски…
- Кстати, может и ты здоров?! Не факт, что подцепил заразу!
- А как узнать?! Ждать пока с конца закапает?!
- Сходи к доктору и сдай анализы! Пока будут готовиться, гуляй себе со своей Аленой... Только пока одни поцелуи – слюну погоняйте, потискайтесь, аки пионеры и не более…
- И молчи как партизан, пока венеролог не вызовет
- …или у нее симптомы не проявятся…
- Уууууу!!! А если у нее зараза проявится?! Она же девочкой была?! Бля, какая же я скотина!!! Что делать? Что теперь делать? Как я ей скажу?
- Сам не колись. Если проявится, скажешь, что давно болел …сто лет до нее, но не долечился!
- Или еще вариант - типа в пруду купался и там подцепил. Такая отмазка у нас в училище прокатывала на ура (см. «Блажен, кто верует») А сейчас опять неожиданно вылезло?!
- Ага, рецидив… Во! Типа, сто раз прости, милая и давай дуй на уколы. Это излечимо…

Лемчик, слушая наши бесценные, но весьма циничные советы, чернел еще больше. Его отчаянию не было предела.
- АааааАААааааа….
- Хреново, конечно, но до этого может и не дойти. Давай-ка, Сашок к доктору! Раньше сдашься, раньше узнаешь, что, чего и как…
- Так то оно так, но и Алену надо бы предупредить. Мало ли… попить чего из лекарств… для профилактики …и на всякий случай…

Саня опять бросился к телефону. Дрожащими руками, периодически промахиваясь пальцами мимо отверстий с цифрами в номеронабирателе, Лемчик позвонил мечте всей своей бестолковой жизни - Алене. Ему повезло, она оказалась дома.

Отчаянно заикаясь и глотая слова, Саня затарахтел как старый дизель, запущенный на 30-градусном морозе.
- Аленушка, солнышко, мне надо тебя срочно увидеть!  …надо что-то сказать! Важное… да! …соскучился, мышка! Люблю безумно! Думаю только о тебе… Прости, не могу по телефону… и долго говорить не могу! …уже бегу, командир к себе вызывает. …в 20.00. на нашем месте. Все, пока, целую. Люблю! Очень люблю!!! Пока…

Лемчик дал отбой, не позволив Аленке вставить хотя бы слово. Положив трубку на телефон,
Санька включив «взлетный режим», убежал в дивизионную медсанчасть. Убежал с бешеным взором и с писюном наперевес.

Вернулся через час, угрюмый. Потоптавшись в кабинете и уткнувшись в наши вопросительные взгляды, несчастный старлей тихо буркнул.
- Дока еле уговорил все по-тихому сделать. Тот настаивал, что надо в специализированный кожно-венерологический диспансер ехать. Но я поплакался и док вошел в положение. У него в областном КВД работает друган еще по институту. Позвонил, договорился. Сам взял мазки… больно блин, залез в канальчик каким-то ершиком …которым бутылки из под кефира моют. Садюга! Я аж завыл и слезу пустил ненароком… Вечером отвезет приятелю, но результат будет только через дней пять, не раньше… Надо будет доку и его другану литрушку коньяка подкатить… в знак благодарности и за режим секретности…

Вечером едва доживший до окончания службы, откровенно угрюмый Саня Лемчик встретился со своей дражайшей и ненаглядной Аленушкой. Погуляли как обычно. Сходили в кино на «Укрощение строптивого» с Челентано в главной роли. Опять пошарахались по улицам, зашли в кафе на мороженое, но разговор никак не клеился. Саня был образцово мрачен и молчалив, а юная красавица Алена - задумчива и слегка нервозна.

Провожая Алену к дверям лифта в ее подъезде, Лемчик так и не нашел в себе мужества признаться …о возможной заразе и нервно кусал губы в немом отчаянии… Нажав на кнопку лифта, Алена вопросительно посмотрела Саньке прямо в глаза. Но тот уставился в пол и тщательно разглядывал кафельную плитку в подъезде.

Открылись двери лифта и Саня потянулся к Алене, чтобы чмокнуть ее в щечку. Но она слегка отстранилась …и вдруг тихо выдала с легкой укоризной в голосе.
- А ведь сегодня по телефону ты со мной разговаривал...
- Ну, да, разговаривал… когда о времени встречи договаривались…
- Не только!
- А когда еще?!
- Когда меня всякими различными нехорошими словами обзывал, обвиняя в каком-то триппере! Да еще и старой сукой назвал…
- ……
- Я весь вечер ждала, когда ты сам правду скажешь…

Саня …выбежал из подъезда, едва не выломав парадную дверь, распахнув ее против направления петель.

Всеобщий любимчик и знатный весельчак старший лейтенант Лемчик затих, сдулся, потух, скис …и перестал бриться. Всю последующую неделю старлей пролежал на дежурной койке в тех.домике на аэродроме и даже не ходил в летно-техническую столовую. Мы привозили ему дежурные блюда, к которым Сашка нехотя притрагивался лишь после нашей угрозы насильно накормить его через …выхлопную систему его организма.

Лемчик не ездил домой, не выходил на построения полка и постепенно терял человеческий облик. Ребята повсеместно отмазывали его перед начальником штаба эскадрильи, дружно утверждая, что старший лейтенант Лемчик занят архиважными служебными делами и никак иначе. Он здесь, его все видели и он готов выполнить любой приказ партии и правительства…

Великое счастье, что ни плановых полетов, ни срочных заданий пока не предвиделось.

На пятый день добровольного затворничества позвонил доктор. Лемчик выслушав «приговор», положил трубку и опять рухнул на дежурный топчан, не подавая признаков какой-либо активности. Ближе к вечеру, неожиданно позвонила Аленка и, попросив Саню к телефону, ехидно поинтересовалась.
- Ну?!
- Что?!
- Анализы пришли?!
- Пришли…
- И?!
- Здоров…
- Так чего не звонишь?!
- Боюсь!
- Чего боишься, герой?!
- Что ты меня не хочешь слышать… Алена, ты здорова и …
- Я знаю! Короче, в 20.00. на нашем месте. Я билеты на «Анжелику в гневе» купила…
- Алена…
- И вообще, после всего, что с нами было, ты как честный человек, просто обязан на мне жениться!
- Да я…
- На первый раз прощен! Но второго раза не будет! Все, пока, целую! В 20.00. и ни секундой позже…


з.ы. Через пару месяцев вся молодежь 3-й эскадрильи гуляла на веселой свадьбе. Санька Лемчик был красив и статен, а невеста чудо как хороша – красивая пара, глаз не оторвать!

з.з.ы. Позже, делясь впечатлениями от хмельного застолья, все гости отметили одну особенность, что первая скрипка в молодой семье – Алена! Бывший гулёна и ловелас Саня Лемчик попал в надежные руки!

з.з.з.ы. Через пару лет Саня уже был отцом двух очаровательных ребятишек… и образцово-показательным семьянином – после службы бегом домой под бочок к любимой жене.