Звездная чума, глава 24 Вера, Надежда, Любовь и Ко

Татьяна Курило
24
ВЕРА,  НАДЕЖДА,  ЛЮБОВЬ  И  КОЛЯ 
     Коле  сняли  гипс.  Когда  он  искал  встреч  с  Пикалафарой,  ему  пришлось  наложить  новый.  Это  был  далеко  не  первый  гипс  в  его  жизни,  не  второй,  не  третий.  Переломы  преследовали  парня  буквально  с  младенчества.  Коля  рос  подвижным  мальчиком.
      Коля  рос  в  самой  обычной  семье  без  амбиций,  все  три  его  сестры  никогда  не  мечтали  о  звездной  карьере.  Они  вообще  ни  о  чем  не  мечтали,  они  просто  бредили  удачным  замужеством.  Они  жаждали  выскочить  поскорее  замуж  и  завести  себе  таких  же  хорошеньких  девочек,  какими  были  сами.  Вера,  Надя  и  Люба  были  погодками.  Они  были  еще  теми  погодками!  В  доме  погоду  всегда  делали  они.  Как  только  папа  предлагал  всем  поехать  на  рыбалку,  они  капризно  требовали  поиграть  с  ними  в  семейное  лото  или  фанты.  Игра  в  фанты  заключалась  в  следующем:  папе  завязывали  глаза  маминым  шарфом,  раскручивали  папу  в  шарфе  несколько  раз  вокруг  своей  оси,  а  потом  задавали  ему  всегда  один  и  тот  же  вопрос.  При  этом  в  руках  девочки  держали  какую-нибудь  принадлежавшую  им  безделушку.
     -Что  этому  фанту  сделать? – спрашивала  Люба,  держа  в  руках  батистовый  платочек  Веры.               
     -Этому  фанту  обнять  своего  любимого  папеньку, - говорил  папа.
     И  Вера  с  радостью  летела  выполнять  задание.  Иногда  задания  по  фантам  были  немного  сложнее.  Надо  было,  например,  с  криками  «кукареку»  оббежать  вокруг  клумбы.  Девочкам  очень  нравилось  играть  в  фанты.  Папе  тоже  нравилось,  но  не  очень.  А  мама  всегда  отказывалась  от  участия  в  игре,  ссылаясь  на  недоглаженное  белье  или  недопеченные  расстегаи.               
     Коля  никогда  не  принимал  участия  в  развлечениях  сестер.  За  это  ему  приходилось  часто  от  них  убегать.  Наверное,  поэтому  переломы  с  раннего  детства  преследовали  его.  Он  убегал  от  проблем,  а  они  его  догоняли.  С  раннего  детства.  Но  сейчас,  когда  детство  осталось  позади,  отношения  с  сестрами  стали  другими.  Теперь  Коля  соглашался  играть  с  ними  в  семейное  лото  или  фанты.  Иногда  папа  устраивал  для  дочерей  и  сына  барбекю  на  лужайке  перед  домом.  В  такие  дни  девочки  с  самого  утра  бегали  по  комнатам  с  радостными  возгласами.
     -Барбекю!  Барбекю!  У  нас  сегодня  барбекю! – бегали  девочки  в  пышных  платьях  по  дому 
     Коля  не  любил  барбекю.  Барбекю – это  стресс.  Ждешь  целый  день  этого  долгожданного  кусочка  мяса,  потом  съедаешь  его  и  много  других  его  собратьев  и  умираешь  от  обжорства.  Но  сестры  в  накрахмаленных  пышных  юбках  и  в  шляпках  с  полями  и  лентами  такие  дни  обожали.  Сестры  всегда  ходили  в  пышных  юбках.  Пышность  эта  достигалась  тем,  что  под  обычную  пышную  юбку  надевались  еще  три  или  четыре  накрахмаленные  марлевые  юбки. 
      Сестрам  очень  нравилось,  когда  папа  устраивал  для  них  барбекю  на  лужайке.  Коля  решил,  что  такое  мероприятие  должно  заинтересовать  его  новую  знакомую  с  диким  и  странным  именем.  Он  хотел  пригласить  Пикалафару  к  себе  домой,  познакомить  ее  с  родителями  и  сестрами,  а  заодно  извиниться  за  грубость.
     -Папенька, - сказал  Коля  своему  папе  в  одно  прекрасное  солнечное  утро,  войдя  в  отцовский  кабинет. – Я  хочу  пригласить  к  нам  в  дом  девушку.  Не  устроить  ли  нам  по  этому  поводу  барбекю?
     -Наш  Николаша  познакомился  с  девушкой!  Наш  Николаша  познакомился  с  девушкой! – завизжала  Вера, которая  по  чистой  случайности  сидела  под  папиным  письменным  столом  и  подслушивала.
      Вера  с  визгом  выскочила  из  папиного  кабинета.  Она  спешила  поделиться  новостью  с  остальными  погодками.  Новость  эта  не  осталась  незамеченной  и  для  маменьки.
     Когда  Коля  вошел  в  столовую,  где  мама  и  сестры  сервировали  поздний  завтрак  без  надоевшей  всем  во  время  раннего  завтрака  овсянки, мама  и  девочки  лукаво  посмотрели  на  него.  Сестры  молчали,  но  Коля  знал,  что  вот  сейчас  в  эту  минуту  они  готовятся  выплеснуть  из  себя  все,  что  вертелось  сейчас  на  их  хорошеньких  желчных  язычках.
     -Тили-тили  тесто!  Жених  и  невеста! – запела  обидную  дразнилку  Люба.
     -Ах,  Любаша!  Зачем  ты  так?  Оставь  нашего  Николашу  в  покое! – вступилась  за  брата  Вера,  но  тут  же  сама  запела. – Жених  и  невеста!
      Надя  не  дразнила  брата,  она  только  противно  хихикала  и  показывала  на  него  пальцем.
     -Маменька!  Маменька!  Скажите  им! – обратился  за  помощью  к  матери  Коля.
     -Девочки!  Прекратите  это  немедленно!  Наш  Николаша  уже  взрослый  мальчик,  ему  двадцать  пять  лет.  Почему  он  не  может  познакомиться  с  хорошей  девушкой? – пыталась  мама  успокоить  расшалившихся  дочерей.
     Сестры  смеялись,  закрывая  батистовыми  платочками  свои  прелестные  ротики,  но  дразнилку  больше  не  повторяли.  Скоро  в  столовую  вошел  папа.
     -Я  рад  за  тебя,  сын,  что  ты  повзрослел.  Может  быть,  ты  даже  сможешь  жениться.  Тогда  появиться  кто-то,  кто  будет  заботиться  о  тебе,  пока  ты  будешь  в  гипсе.  Пора  освободить  от  этого  нашу  маменьку.
     Мама  посмотрела  на  папу  полным  обожания  и  благодарности  колючим  и  надменным  взглядом.
     -Я  предлагаю  устроить  для  нашей  гостьи  пикник, - предложил  папа. – Кстати,  как  ее  зовут?
     -Пикник? – разочарованно  произнесла  Надя. – А  почему  не  барбекю?
     Коварный  вопрос  отца  утонул  в  вопросе  Нади.  Коля  не  сказал  отцу,  как  зовут  его  избранницу.  Произнести  ее  имя  вслух  он  просто  еще  не  был  готов  морально. В  конце  концов,  был  еще  запасной  вариант – назвать  Пикалафару  Олей. «Пусть  она  сама  решит,  стоит  ли  ей  врать  моей  семье», - подумал  Коля.

«Чемодан  останется  чемоданом,  даже
 если  объездит  весь  мир.
Но  он  обогатится  впечатлениями».
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»