Крутые коротышки - 39

Альберт Туссейн
(избранные моностишия)

Из будущей книги
«Крутые коротышки»

Вниманию читателя предлагаются избранные моностишия, сочинения в одну строчку, краткие афоризмы и высказывания, необычные вопросы, неординарные определения, забавные, порой откровенно абсурдные, может, даже иногда нелепые и тавтологические высказывания, сочетания и игра слов и словосочетаний, атрибутов, характеристик, оценок, предположений, ситуаций, идей и фантазий, по-своему отражающих нашу незаурядную,  весёлую и грустную действительность, разные её аспекты и различные отношения к ней. С помощью и посредством этих «коротышек» автор рассматривает и анализирует, не без определённой доли сарказма и иронии, различные аспекты социально-бытовой жизни, затрагивая как общие глобальные проблемы, так  и сугубо личные волнующие, забавляющие, восхищающие или возмущающие его аспекты современного бытия и мышления, надеясь вызвать у читающего улыбку, пусть даже ухмылку, а, может, даже заставить его иногда подумать, а то и призадуматься… Все тексты расположены в алфавитном порядке, что сделано  для удобства автора при составлении книги и читателя при нахождении того или иного одностишия. В целом написано, как говорят поляки, “z przymruzeniem oka”, то есть «прищурив глаз», т.е. с юмором, усмешкой, насмешкой и т.д. Порой и не без грустинки…

См. также в стихи.ру

Спившийся – несбывшийся.

Спиритуалист – любитель спиртного.

Сплетник – рыбак, плетущий сети.

С плохим танцором не танцевать надо…

Спрос на неё ещё есть. А вот предложений...

Ставить женщину в неловкое положение - быть извращенцем.

Стакановец - алкаш.

Становятся ли мысли глубже, если их чревовещают?

Старость - когда по утрам поднимается только давление и температура...

Старость - не то вы устали от жизни, не то жизнь устала от вас.

«Старый конь борозды не портит». Поэтому она от него и уходит.

Стеб – не в ту степь.

Степан - степной житель.

Стержень – женщина-стерва.

Стихийное бедствие – катастрофа в родной стихии.

Стоит ли присаживаться на дорожку, когда тебя посадили?

Сторож – лицедей.

Странник – житель страны пребывания.

Стремление к власти - проявление комплекса неполноценности.

Стриптиз – голая правда.