Жюли. 2 мечты

Дарья К-С
   Ещё с детства Жюли твердила о том, что у неё будет свой магазинчик, где будут выпекаться самые вкусные и пышные булочки, а также оригинальные торты к свадьбам.
   – Вы какой хотите? – прозвучал приятный голос продавца. – Кремовый или слоённый?
   Продавцом была высокая девушка, с длинными густыми рыжими волосами и малахитовыми глазами, в которых играл огонёк вопроса, ответ на который ждала она с нетерпением.
   – Думаю, - начала, было, невысокая темноволосая женщина, выбиравшая угощение.
   – Что ты думаешь по поводу кремового? Мы давно его не брали. Давай попробуем твой любимый, клубничный, - предложил обаятельный  молодой человек, пришедший с покупательницей.
   – Ну, раз ты настаиваешь… Заверните нам кремовый, пожалуйста, - попросила она, подняв свои карие глаза на продавца и слегка улыбнулась.
   Пока девушка заворачивала торт, Анна, покупательница, с женихом, прошли дальше, в следующий зал, чтобы выбрать украшения на торт. У них намечалась свадьба, поэтому им было трудно сойтись во мнении насчет оформления и других свадебных загвоздок. Жених вскоре вернулся и подошел к продавцу:
   – Жюли, это ты? – обратился он ласковым голосом, лукаво поглядывая на девушку.
   – Марк? – удивленно спросила она.
   Ещё с младших классов у неё было две мечты: магазин и он. Первая была достигнута довольно быстро. Она была счастлива ощущать в себе сила на реализацию своих планов, однако он оставался недостижим.
   Спустя столько лет такая встреча не должна была так задеть её самолюбие. В тот вечер она раньше ушла с работы, пробродила весь вечер по городу, изрядно замерзнув, а к вечеру начался дождь. Свой зонт она отдала хорошему другу, поэтому теперь была промокшей до нитки.
   Как это не печально, вскоре, она заболела.
   – Да, Марк, ты можешь заехать ко мне, но у тебя скоро свадьба, а я могу заразить тебя… - он оборвал её на полуслове. – Хорошо. Жду.
   Через полчаса красивый молодой шатен стоял на её пороге. Она извинилась, что вытащила его  в такую погоду.
   – Жюли, я хотел пригласить тебя на свадьбу. Мы с Анной будем рады видеть тебя, - сказав это, он вручил ей приглашение (маленький розовый конверт, усеянный рисунками цветов, в том числе и жёлтых роз).
   Это было последней каплей. Её сердце было разорвано и растоптано. Она не достигла мечты. Её идеальный мир разрушился.
   Через сутки её не стало.