Кот-Бомж

Окненинг
Было это в марте…

        Еще снег не везде сошел. На солнечной стороне, рядом с домом,  образовался сухой островок, даже травка кое-где проклюнулась. В этом месте проходила теплотрасса. Тут и собрался весь кошачий бомонд из ближайшей округи. Вылезли коты и кошки всех мастей и пород, кошачья братия домашняя и подвальная шушера. Грели свои бока под первыми теплыми лучами мартовского солнышка. Готовились к брачному периоду. Кошачьи гормоны просыпались после зимы. Вышли себя показать и на других посмотреть. Глазки у всех блестят, щурятся от яркого солнышка, шерстку вылизывают, умываются. Просто - кошачья идиллия.
       Кто-то уже навел марафет, кто-то продолжал наводить лоск. И тут, медленно и неуверенно переставляя лапы, вылез из подвального лаза ОН. Грязный, весь в паутине, со слипшейся шерстью, весь в шрамах от прошлых боев. Одно ухо рваное и слегка обвисшее. Видно, что, из бывших, из породистых. Был когда-то белым и пушистым. Что-то не сложилось в жизни. Так бывает...
       Вышел, оглядел всех умытых и умывающихся. Сел, высунул язык,чтобы намочить  лапу, для умывания. Уж было поднес подушечками к морде, чтоб лизнуть... Что-то, видимо, вспомнилось...и... резко опустил, так и не увлажнив слюной. Даже, как то брезгливо потряс передней лапой. Еще раз оглядел весь этот бомонд, как бы говоря своим взглядом:
       - А мне-то это зачем? Я же с вами никогда и не был!   Кем Я раньше был?  Мой бывший адрес"...златая цепь на дубе том...". Потерялся я, когда на пенсию вышел. Дубы срубили и цепи растащили...
      Не спеша, пошатываясь, развернулся и поплелся в сторону того места, откуда появился. Резво и ловко запрыгнул в подвал. Никто даже и не заметил ни его появления, ни его исчезновения...