Cтранный поклонник

Варя Осень
Марья Ивановна несказанно удивилась, когда у скромной и неприметной студентки Сони с её этажа появился ухажёр.

А началось всё вообще-то с того, что Марья Ивановна пошла за хлебом. В магазин. Вот выходит она из квартиры, закрывает дверь и тут же прямо спиной ощущает, что сзади неё кто-то стоит. *Маньяк,* - думает она, и стремглав оборачивается. Обернувшись, она обнаруживает за своей спиной интелигентного молодого человека, который, к тому же, ей ещё и улыбается. Приветливо - приветливо.
*Что это ты тут стоишь?*- настороженно спрашивает Марья Ивановна, а про себя отмечает, что на маньяка-то молодой человек не тянет...
*Жду, когда Сонечка выйдет,* - отвечает молодой человек.
*Ага, она выйдет, ты её по голове стукнешь да и ограбишь! Ходят тут всякие!*
*Да ладно вам,* - засмеялся молодой человек, - *Давайте я вам лучше с сумками управиться помогу..*

Этим же вечером все остальные жители подъезда уже во всех подробностях знали о визите странного кавалера. Особенно заинтересовалась баба Галя с пятого этажа, она же ох как любит сплетни! *Вот сплетница,* - подумала Марья Ивановна, но про кавалера все-таки рассказала..

На следующий день молодой человек пришёл с букетом роз. Ещё пару дней спустя - с коробкой конфет. Самое любопытное, что каждый раз, когда молодой человек караулил Соню у двери, она, в смысле Соня, с недовольным лицом выползала из квартиры, под ручку заводила гостя в коридор, что-то бурно ему объясняла и ...  выпроваживала. А молодой человек сразу становился грустный-грустный...

*Отвергает она его, ох отвергает,* - говорила Марья Ивановна бабе Гале. *А ведь вроде такая скромная девица!!!* - качали соседки головами.

*А что ж она ему каждый раз в коридоре-то говорит? Вы же на одной лестничной клетке живёте!* - сыпались на Марь Иванну вопросы.

*Да вы что, они ж там в квартире .. чем только не занимаются!* - рассказывала она с придыханием всё большему и большему количеству слушательниц. *У неё там звуки всякие странные раздаются, даже предположить страшно - откуда! А казалось бы, Соня - такая интелегентная девушка..*

*Оооо* - в один голос отвечали слушательницы и просили рассказать им новую серию историй из цикла *Соня и поклонник.*

А в один день случилось страшное.

Марья Ивановна как раз возвращалась от очередной подруги и вдруг, оказавшись на лестничной клетке ... обнаружила, что Сонина дверь незаперта! *Это же уникальная возможность... Не упустить такой шанс...* - роились мысли в её голове.

И тут раздались голоса..!
*Нет, * - говорила Соня. *Сколько раз мне ещё придётся тебе отказывать! Я же сказала - нет!*
*Ну Сонечка.. Ну пожалуйста! Я тебя умоляю, прошу!*
Марь Иванна восторженно замерла, но..
*Ну Соня, ну напиши за меня курсовую!!!!!*

Марь Иванна грузно осела на пол.
Такого сильного потрясения у неё ещё не было никогда в жизни. Вот вам и поклонник ...

Интересно, а что она теперь будет рассказывать бабе Гале? :)