Черная королева, Белый король... Часть 6

Дмитрий Хамдамов
Часть 6 (переработана)

Зима принесла в Джит странные новости. Все больше и больше ходило слухов об ордене Обратного перерождения, в который оформилось религиозное течение. Во главе ордена стояли некие Матери, имен которых, конечно же, никто не знал. В декабре предместьях крепости стали появляться женщины в темно-фиолетовых плащах с капюшонами, скрывавшими их лица. Они бормотали про себя какие-то молитвы и осеняли себя неведомыми ранее знаками. Некоторые жители с энтузиазмом восприняли новую религию. В конце концов, в одном из домов появился приход Благочестивости.
Параллельно с этим ходили слухи о смерти Белого короля. Говорили, будто он погиб от руки своего приближенного. Эрет считала это лишь чьими-то домыслами. Откуда эммины могли знать, что творится у перерожденных?
Месяц назад Агриппу вызвали в столицу. Ей «грозило» повышение. Необходимо было пройти какую-то комиссию, после которой, она могла стать старшим сержантом. Вчера Агри позвонила и радостно сообщила, об успешном завершении  испытаний.
- С меня стол, - сказала она в ответ на поздравление.
В три часа дня дверь в кабинет Эрет открылась и в неё вошли Агриппа с Еленой. Капитан совсем не изменилась. Лишь небольшой шрам на тыльной стороне руки напоминал о Санкт-Петербурге.
- Лена? - удивилась лейтенант.
- Привет Эрет. О, в рифму... Я, пользуясь случаем, вместе с Агриппой к тебе приехала. По делу.
- Важному?
- Сначала отпразднуем «старшего сержанта», а потом дела решать будете, - вмешалась Агриппа.
- Я за, - улыбнулась капитан.
Этим же вечером звание «старший сержант» было тщательно «обмыто». Группа не на шутку разбушевалась, напившись домашнего пива из лавки Мариам. Женщины обнимали друг друга, клялись в вечной дружбе. К двум часам ночи полупьяный народ разошелся по боксам, оставив за столом Лену, Эрет и Агриппу.
- Славно повеселились, - сверкнула улыбкой капитан.
- Согласна, - кивнула новоиспеченный старший сержант. - Ладно. Я пойду спать, а вы обсудите свои дела.
- Давай, приятных снов, - кивнула лейтенант.
Вскоре Эрет и Лена остались одни. Капитан сразу стала серьезной.
- Послушай Эри. Везде творятся странные дела. Видимо грядут большие перемены.
Девушку заинтересованно посмотрела на собеседницу.
- Ты слышала, что Белого короля убили?
- Убили? А я всё думала, что это чьи-то фантазии.
- На самом деле, нет. В Зеленом море наши подлодки подбили эсминец противника. Тех, кто выжил — подобрали и сняли информацию на мнемоскопе. Оказывается, у перерожденных начался разброд и шатание. Мужчинам надоело воевать. Кстати, пленников оставили в живых, и сейчас они в Эммине.
- Зеленое море. Это же такая даль. Там наши редко появляются.
- Они искали альтернативный путь высадки десанта... Но слушай самое интересное. Беатрисса хочет заключить мир с перерожденными.
- Мир? Это же, наверное, хорошо.
- Хорошо. Ага. А потом они накопят силы, и давай кромсать нас.
Эрет предпочла промолчать. Истолковав молчание как знак согласия с её мнением, капитан продолжила.
- Есть группа военных, которые не довольны безволием королевы...
Эрет сразу же вспомнила Сократа.
- Эти люди предлагают тебе встретиться с ними. За твою помощь тебя будет ожидать существенное повышение по службе.
- О-о! - Лейтенант сделала понимающее лицо.
- Не надо иронизировать. Пришла пора менять правителей.
- А ты не боишься, что я пойду и доложу, куда следует.
- Нет. Не боюсь. Ты ведь прекрасно понимаешь, что процесс необратим. Если ты выдашь меня, то это приведет к гражданской войне.
- Предположим, я соглашусь. Но с кем я должна встретиться?
- Я привезла приказ на твое командирование в Эммин. Там всё узнаешь.
- Уже за меня всё решили, - подумала лейтенант с сарказмом.

***
Мир перечеркнул кусочком кирпича ещё одну дату. От ничего ниделанья, маршал превратил свою камеру в большой календарь: все стены были исписаны месяцами и датами. Часть из них было зачеркнуто. Кубиев сейчас мало напоминал боевого офицера. Хотя пытки к нему не применялись в виду чистосердечного признания, после многомесячного заключения в застенках Тарбиции, древней тюрьмы для особо опасных преступников, он походил скорее на костлявого немытого оборванца. Кормили маршала, звания его еще не лишили, один раз в день такой же похлебкой, что и всех других заключенных. Камера выглядела как средневековая темница с маленьким зарешеченным окошком, откуда открывался небольшой кусок пустыни, посреди которой тюрьма была построена. Иногда смотритель тюрьмы делился с ним новостями. Несмотря на произошедшие события, он уважительно относился к Миру. Со слов тюремщика следовало, что после недолгого шока от смерти Воителя и его пышных похорон при большом стечении народа, в правящих кругах развернулась борьба за трон.
- Появились даже группы ваших сторонников, - усмехнулся смотритель. - Они говорят, что раз вы заварили кашу, вам её и есть. К тому же, последнее время зрело недовольство Олой в свете постоянных поражений.
- Я слишком опасный конкурент для правящей верхушки, Лизард, - так звали тюремщика. - Многие хотят моей смерти.
- Вы знаете, маршал, а мне кажется — это не совсем так. Если бы хотели вашей смерти, то давно бы уже состоялся трибунал, несмотря на все эти закулисные игры. Не забывайте, все мы изначально были женщинами, и мужской дух соперничества в большинстве своем нам чужд. А вот — плести интриги...
Мир задумался. Между тем, смотритель продолжил.
- Ты знаешь, я старше почившего Олы, и мой многовековой опыт меня никогда не подводил. Думаю, ты ещё поживешь на свете. Пока тебе остается только ждать гостей.
Маршал неуверенно кивнул головой в ответ. Слова Лизарда вселили в него какую-то смутную надежду. А ведь он уже много раз прощался со своей второй жизнью.
И действительно, старый тюремщик оказался прав. Не прошло и двух месяцев с момента разговора, как в железной двери скрипнул ключ, сработала пневматика, и в камеру вошел Лизард.
- Принимай гостей, - усмехнулся смотритель, подмигнув Кубиеву.
В помещение вошел незнакомец в черном плаще.
- Ну, я вас оставлю, - произнес тюремщик и торопливо покинул камеру. Дверь с тихим шипением стала на место.
- Ну, здравствуй, Мир, - услышал в голове узник. Это был до боли знакомый голос.
- Янис! - Не удержавшись, воскликнул маршал.
Мужчины радостно обнялись.
- Какими судьбами? - Мысленно спросил Кубиев.
- Я — за тобой. Ситуация кардинально изменилась. Месяц назад была создана королевская комиссия по поводу последних поражений в войне с феминами. Она установила, что вся вина лежит на Оле, как на короле...
- Ещё бы. Все поспешили прикрыть свои мягкие места.
- … И ты поступил правильно, убив его. Твои действия сочтены соответствующими высшим интересам государства. Король же, как было установлено комиссией, злоупотреблял своими интересами в ущерб интересам страны.
- Даже так? - Удивился маршал. - И кто же возглавляет эту комиссию?
- Ален Иванов, мой новый патрон.
- Иванов? Он же управлял какой-то отдаленной провинцией на юге.
- Вот поэтому и его назначили главой комиссии. Общественность жаждет объективности, а Алена считают неангажированным политиком.
- Я чувствую, что много пропустил, рисуя календари на стенах.
- Точно, - улыбнувшись, согласился с Миром собеседник. - Теперь у тебя будет возможность наверстать упущенное. Сейчас ты пройдешь санобработку, оденешь маршальский парадный костюм и сразу в столицу — давать интервью газете.
- Газете?
- Да, да. У нас недавно появилась газета: «Столичные новости».
Кубиев озадаченно почесал затылок.
- Так и до телевидения недалеко.
- Собираются.
- А может и выборное правление ввести хотят?
- Некоторые политики такую возможность не исключают. Я думаю, людям просто надоело воевать.

***
Эрет перед сном ещё раз прокрутила в голове свой разговор с генеральным арбитром. Клеопатра, видимо, имела в отношении её какие-то большие планы.
- Добрый день, лейтенант. Присаживайтесь. - Генеральный арбитр указала на кресло около стола.
На Клеопатре был парадный голубой френч с темно-фиолетовым треугольником на лацкане.
- Вы состоите в ордене Обратного перерождения? — Удивленно спросила Эрет.
- Да, - коротко ответила генеральный арбитр и испытующе уставилась на девушку.
Через некоторое время она отвела глаза и произнесла:
- Если вы здесь, то знаете, с какой целью я вас пригласила.
- Цель мне известна, а фигура приглашающего была для меня до последнего момента секретом.
- Нам приходится всё держать в секрете, ибо враги не дремлют.
На эту пафосную фразу лейтенант предпочла не отвечать. Между тем, Клеопатра продолжила.
- Я изучила ваше личное дело и считаю, что вы, Эрет, очень перспективны.
- В каком смысле?
- Вы имеете хорошие задатки стать одним из военачальников, как минимум — руководителем военного района.
- И за это вы просите...
- Вашу лояльность и безоговорочное подчинение.
- Хм. А у меня есть выбор?
- Я думаю, раз вы прибыли сюда, то уже нет.
Эрет устало вздохнула.
- Что я должна буду делать?
- Я оставляю вас в столице. Вы будете назначены старшим помощником Елены. Она уже переведена в заместители Джентри. У вас есть боевой опыт на Земле и довольно высокая награда. Так что, за утверждением в должности дело не станет.
- То есть в Джит я уже не вернусь?
- Не вернетесь. Ваши вещи доставит курьер. Поселитесь пока на тренировочной базе, а потом решим, что дальше делать.
Генеральный арбитр привстала, давая понять, что аудиенция закончена. Эрет встала и направилась к двери.
- Да, кстати, - остановил её голос Клеопатры, - с завтрашнего дня вы — старший лейтенант.
- Какая стремительная карьера, - с сарказмом подумала девушка.
В последнее время для сарказма находилось всё больше поводов.
Эрет поняла, что волей неких сил она попала в Большую Игру. Но она пока не представляла, насколько БОЛЬШУЮ.

***
Пардиокул, Ислидуил и Базайет сидели на скамьях перед столом, за которым расположился Судья. В углу помещения примостился Люцик, не смевший понять глаза на присутствующих.
- Начинаем заседание Суда, - начал свою речь Судья. - Рассматривается заявления игрока Пардиокула на действия игрока Базайета, его помощника Мапы, помощника Ислидуила — Люцика, а также, на действия помощника самого Пардиокула — Кадиофена.
Все присутствующие игроки согласно закивали головами.
- Как я понимаю, Кадиофен присутствовать не будет по причине отбывания наказания в тринадцатом измерении, Мапу представлять будет сам Базайет.
- Это так, господин Судья, — согласно кивнул головой названный игрок.
- Итак, Пардиокул обвиняет Кадиофена, Люцика, Мапу и Базайета в сговоре с целью ведения нечестной игры в интересах последнего.
Пардиокул нервно кивнул. В последнее время, он становился всё более раздражительным, хотя старался скрыть все эмоции в себе.
- Заслушаем обвинение.
«Белый» игрок откашлялся, а затем начал.
- Уважаемый Судья, уважаемые игроки. Я обвиняю вышеперечисленные лица в сговоре с целью обеспечения выигрыша присутствующему здесь Базайету. Доказательства этого уже переданы Судье. - Пардиокул указал на золотой глаз, периодически подмигивающий присутствующим со специальной подставки, расположенной на столе.
- Господин Судья. Я прошу обнародовать запись, - сказал Базайет.
Судья согласно кивнул и дотронулся пальцем до глаза, который сразу же взлетел над головами присутствующих и начал проецировать запись встречи Люцика и Кадиофена в «Преоодже». По окончанию трансляции в помещении повисла тишина. Первым её нарушил «коричневый» игрок.
- И что это было?
- То, что видел, - довольно улыбнувшись, сказал Пардиокул.
- Нет, подождите. Я думал, будут представлены какие-то доказательства, что я лично что-то кому-то обещал. А здесь – пьяные похвальбы и непонятные сентенции про Мапу и меня.
В разговор вмешался Ислидуил.
- Господа, а может быть для начала послушаем пояснения Люцика. К слову сказать, я не могу пожаловаться на то, что его действия как-то негативно повлияли на мои позиции.
Судья остановил взгляд на Люцике. Тот, заметив, что на него смотрят, встал и подошел к судейскому столу.
- Уважаемый господин Судья. То, что я говорил Кадиофену, делалось по моей инициативе с целью ослабления позиций Пардиокула. На самом деле, с Мапой я не вел никаких переговоров. Это была дезинформация.
От услышанного Пардиокул переменился в лице. Он вскочил со скамьи.
- Господин Судья, но это же - просто вранье!
Судья жестом остановил игрока и указал ему на скамью.
- Присядьте.
Рефери открыл большой том, на обложке которого было написано только одно слово: «Правила».
- Таак. Значит, Ислидуил утверждает, что Люцик своими действиями не причинил ему никакого вреда. Согласно пункту три раздела двенадцать ответственность наступает только при сговоре непосредственно игрока либо с другим игроком, либо с его помощником. В пункте пять первого раздела указывается, что помощник не является полномочным представителем интересов игрока. Таким образом, получается, что сговор помощников не является сговором игроков…
- Я протестую! – Снова вскочил с места «белый» игрок.
- Успокойтесь, Пардиокул. – Судья пристальным взглядом посмотрел на игрока.
Пардиокул потупился.
- В пункте девятнадцать двенадцатого раздела указано, что ответственность за вред, причиненный игроку помощником, несет только последний. Получается, что поддавшись посулам второстепенных лиц противной стороны, ваш помощник нарушил договор помощи.
Окончательно поняв, к чему клонит Судья, «белый» игрок пришел в бешенство. Из его рта вместе с дыханием стали вылетать золотые крупинки. Базайет насмешливо посмотрел на него.
- Уж кому надо быть в бешенстве, так это мне. Дали каких-то полуросликов и играй…
Пардиокул «взорвался».
- Господин Судья, а почему не вызвали Мапу?
- Господин Судья, - спародировал голос подателя жалобы Базайет, - а где Кадиофен? Уж он мог рассказать много интересного. О Санкт-Петербурге, например…
- Базайет, прекратите паясничать. Вы в Суде.
- Извините, господин Судья, вырвалось…
- Кстати, Пардиокул, опять Санкт-Петербург, - сказал Судья, впившись взглядом в игрока.
- Это обвинение? – С вызовом спросил Пардиокул.
- Нет, - ответил Судья. – Ведь все мы уважаем Правила.
Базайет еле сдерживал довольную улыбку.
- Исходя из услышанного и увиденного, имеющихся доказательств сторон, - подытожил рефери, - жалобу оставляю без удовлетворения. Кадиофен уже отбывает наказание. Пардиокул, я бы вам посоветовал найти себе нового помощника. Можете даже взять из любого игрового мира. Правилами это не запрещено. Тем более, что в вашей вотчине разброд и шатание. Фактически, война с «белыми» прекратилась. Хочу напомнить всем присутствующим, что при заключении мира, либо союзов, на подконтрольное население будет наслан генный мор, убивающий только население сторон, заключивших мир. Как только война возобновится, игроку будет передан генный ключ для изготовления противоядия.
Все присутствующие понимающе кивнули.
- Вперед, господа, Большая Игра продолжается…
Все игроки поднялись со скамеек. Проходя мимо улыбающегося Люцика, Пардиокул процедил сквозь зубы:
- Видел бы тебя твой друг, Кадиофен. Предатель!
Помошник Ислидуила поперхнулся от неожиданности. К ним подошел «черный» игрок и положил свою руку помощника на плечо.
- Пойдем. Отныне я запрещаю тебе иметь контакты с любыми представителями «белых» и «коричневых».
Люцик покорно поплелся за своим патроном.
Пардиокул сделав несколько пассов рукой, исчез из Суда.

***
Эрет торопливо шла по улицам Эммина. Она спешила. Повсюду встречались адепты Обратного перерождения. Столица была буквально наводнена ими. За городом был выстроен огромный кафедральный собор Перерождения. По слухам Беатрисса была недовольна охватившим все слои общества религиозным фанатизмом, но сделать ничего не могла. Запрет религии мог обернуться всеобщим открытым недовольством и неприятными последствиями в связи с этим. Недавно стало известно, что Годоми, руководитель столичного военного района, также стала последователем ордена. Вчера Лена принесла старшему лейтенанту небольшой значок, представляющий собой фиолетовый треугольник, выполненный из какого-то кристалла.
- Надень его. Тебе будет спокойнее передвигаться по улицам. В последнее время в Эммине стало очень много религиозных фанатиков, а они чужих не любят.
Сегодня Эрет предстояло забрать пакет документов у высокопоставленного генерала, которую звали Азиза. Путь предстоял неблизкий, и его предстояло проделать пешком, так как почти все улицы столицы были слишком узкими, чтобы на них могло быть организовано постоянное движение транспорта. Многие, вплоть до высокопоставленного руководства, по некоторым маршрутам внутри города передвигались пешком.
Когда девушка достигла цели своего пути, перед ней предстала двухэтажная постройка, приютившаяся между тремя тридцатиэтажными домами. Генерал, насколько знала Эрет, также была адептом ордена Обратного перерождения. Скорее всего, капитан из-за этого и дала девушке религиозный знак. У входа в здание путь преградила охранница. На лацкане у нее красовался фиолетовый треугольник. Женщина, увидев этот же знак на плаще Эрет, очертила двумя пальцами левой руки круг. Старший лейтенант догадалась повторить это движение. Охранница посторонилась и коротко сказала:
- Второй этаж, кабинет пять.
Темный холл вел в глубь здания. Там он оканчивался винтовой лестницей, ведущей на второй этаж. При подъеме наверх железные ступени отдавали гулким эхом.
- Здесь нет лифта, - удивилась Эрет.
На втором этаже также, как и на первом, не было никакого освещения, но для девушки, впрочем, это не было помехой. По обеим сторонам длинного коридора находились одинаковые деревянные двери с резными ручками. Они не были пронумерованы. Это смутило старшего лейтенанта.
- Ну и как я найду пятый кабинет?
Эрет решила отсчитать пять дверей от первой с начала коридора. Сделав задуманное, девушка взялась за ручку. Дверь плавно открылась. В помещении было всё также темно. В центре стоял стол и стул. Решив, что ей здесь нечего делать, старший лейтенант собралась уже закрыть дверь, как заметила на столе небольшой электронный планшет.
- Может мне его и нужно забрать? - Появилась мысль в голове.
Она подошла к столу и взяла накопитель документов. От прикосновения к экрану, планшет озарился неярким светом. На экране отразилась надпись «Главе десятого военного района Годоми от генерала Азизы». Палец девушки застыл в миллиметре от пиктограммы отключения экрана. Через пару секунд он плавно переместился к пиктограмме «Содержание». На экране высветился текст.
«Уважаемая Годоми. Получила планы готовящегося переворота. Черная королева в курсе. Ваша задача полностью обезвредить заговорщиков и взять под контроль орден Обратного перерождения. Инструкции найдете во вложенных фай...»
Эрет почувствовала небольшое колебание воздуха и вовремя присела. Нападающая с ножом в руке, по инерции перелетела через старшего лейтенанта и ударилась головой об стол. Мгновенно перекувырнувшись, незнакомка приняла боевую стойку. За дверью послышался топот ног.
- Старший лейтенант, вам не говорили, что копаться в чужих вещах не хорошо? - Произнесла незнакомка.
Эрет не говоря ни слова, взялась за блестящие полосы на боках плаща, и через мгновение она держала в руках два длинных меча. В помещение вбежало трое охранниц и зажегся свет. Присутствующие застыли в боевых стойках. В открытую дверь вошла черноволосая женщина в генеральской униформе. Увидев девушку, она побледнела.
- Эрет, что вы здесь делаете? Вам же приказали прибыть в пятый кабинет.
Старший лейтенант криво усмехнулась.
- Вы бы хоть цифры для гостей на дверях нарисовали.
Между тем Азиза увидела планшет, лежащий на полу.
- Читали? - Коротко спросила она.
Эрет утвердительно кивнула головой.
- Тогда вам придется умереть. У меня просто нет иного выхода.
Генерал вынула из кобуры бластер.
Не дожидаясь дальнейшего развития событий, Эрет запустила по сложной траектории в сторону противников один из мечей. На лету он разделился на два клинка, один из которых отрезал кисть руки генерала, в которой было оружие. Второй меч отрезал одной из охранниц голову. Остальные успели только отшатнуться. Развивая инициативу, девушка ринулась с двумя короткими мечами в руках на противников. Женщина с ножом пала первой. Азиза обратилась в бегство. Оставшиеся в живых охранницы бросили оружие и подняли руки. Зловеще улыбаясь, Эрет подняла первую пару коротких мечей и через пару секунд они, вслед за второй парой заняли свое место на плаще. Затем она подобрала с пола планшет, и сказала охранницам:
- Советую сменить патрона.
Вытащив из кобуры бластер, старший лейтенант внезапно выпрыгнула в темный коридор. К счастью, там никого не было. Спрятав накопитель в карман под полой плаща, она быстро побежала к винтовой лестнице. У того места, где начинался спуск, Эрет вовремя остановилась. Лестницы не было. Заглянув вниз, она увидела частокол железных штырей, торчавших из пола.
- Азиза приготовила ловушку для непрошенных гостей, - догадалась девушка.
Засунув руки в карманы, она активировала парашютный купол плаща, настроив его на максимальный объем, а затем подпрыгнула вперед и как можно выше. Плащ стабилизировал полет на том уровне, где она только что стояла. Быстро спускаясь, она старалась быть ближе к тому месту, где находился край ловушки. Перекрытие кончилось и старший лейтенант увидела холл. Штыри, между тем, почти касались её ног, оставляя небольшие вмятины на протекторах сапог. Спасительный пол был уже рядом. Мягкое приземление было прервано тем, что подол униформы зацепился за штырь из крайнего ряда, и Эрет повалилась на пол. Быстро стянув с себя плащ, она сняла его с острия и вновь одела на себя. В холле так никто и не появился. Держа бластер наготове, старший лейтенант, подбежала к двери. Постояв несколько секунд и прислушавшись к шорохам за дверью, она резко рванула её на себя и кинулась вперед и вниз. Не ожидавшая такого развития событий, охранница растерялась. Этих мгновений Эрет хватило, чтобы сжечь в руке противницы оружие. Охранница от неожиданной боли выронила раскаленный бластер и уставилась на обожженную ладонь. Не теряя времени даром, старший лейтенант ринулась в ближайший переулок, на ходу вынимая мобильный телефон специальной связи. Набрав трехзначный код, она сказала в трубку:
- Лена. Нас предали...  Годоми... Доказательство при мне.

***
Корреспондент «Столичных новостей» с интересом рассматривал маршала. За время, проведенное в тюрьме, тот напоминал костлявую пародию на прежнего, пышущего здоровьем и силой начальника штаба армии. Тем не менее, походка Мира была уверенной, а выправка – строевой, как в прежние времена. Маршал подошел к репортеру, который, судя по нашивкам, был капитаном статистической службы. Тот, увидев военачальника, встал и отдал честь.
- Добрый день, э…
- Кристис Поколопулис.
- Добрый день, Кристис. Будем называть друг друга по имени.
Корреспондент согласно кивнул. Собеседники сели в кресла, стоящие друг против друга.
- Прежде чем начнется интервью, позвольте поинтересоваться, насколько актуально сейчас выпускать газету?
Репортер улыбнулся.
- На самом деле, господин маршал, очень актуально. Просто люди устали от бесконечной войны. В последнее время задается много вопросов, которые можно свести в один: «Зачем нам воевать, когда можно просто не общаться». Изоляционистские настроения набирают силу в обществе.
- Кристис, если хотите, я прокомментирую моё отношение к этим настроениям.
- Было бы очень любезно с вашей стороны.
Корреспондент извлек из кармана записывающее устройство. Нажав пальцем на одну из пиктограмм на экране, он произнес.
- Добрый день, господин Кубиев… или господин маршал?
- Можно и так, и так. Звания меня ёще вроде как никто не лишал.
- Хорошо, - Кристис склонился к собеседнику, - мой первый вопрос. Как вы оцениваете распространяющиеся в последе время изоляционистские настроения? Нужна ли нам война?
- Дело в том, что если путь изоляции будет принят большинством общества, и перерожденные в одностороннем порядке прекратят боевые действия, то это не значит, что противники сделают то же самое.
- Почему?
- Это элементарно. Они просто не узнают о наших намерениях. Поэтому, необходимо их известить. Тем не менее, в настоящее время нужно поддерживать надлежащую боеготовность. Мы не знаем, захотят ли договариваться фемины, почуствовав нашу слабость. Не будет ли велико искушение покончить с нами одним решающим ударом. Кстати, с детьми из Аппритских пещер вообще – темная история. Вы, наверно, помните, что пропала экспедиционная группа, уничтожены несколько бомбардировщиков. Значит, для нас появилась новая серьезная угроза. В связи со сказанным ранее, я считаю, что слишком демократизировать порядки не следует.
- То есть, вы против предоставления перерожденным больших свобод.
- Почему же, напротив. Например, ваша газета – нужное начинание.
- Спасибо, - улыбнулся корреспондент.
- Нет, правда. Перерожденные должны знать, что творится в стране. Причем, пусть они прочитают это из газеты, а не передают новости в виде сплетен и пересудов, сильно искажающих факты.
- Тогда, где же можно провести грань между свободой и прежним режимом?
- Не надо проводить ни каких граней. В любом случае, мы должны обезопасить себя. Что стоит угроза свободы перед угрозой жизни?
Кристис согласно кивнул.
- Я задам, наверное, самый неудобный, однако наиболее волнующий наших читателей вопрос: Почему вы убили Воителя?
Мир поудобней уселся в кресле.
- Знаете, я считаю, что мы все – жертвы той жизни, и в этом мире нуждаемся в уважении. Один человек об этом забыл. Он забыл, что его когда-то выбрали королем такие же как мы. Некоторые из тех даже ещё живы. Может это будет резко, но я скажу так: Ола стал самодуром…
Кристис вздрогнул от последней фразы.
- …Возможно, этому способствовал ряд неудач на фронтах, а может быть — успехи последних десятилетий... Тем не менее, я больше не позволю себя никому унижать. Считаю, пережитого на Земле было достаточно…
После интервью маршал и Янис отправились в ведомственные апартаменты, часть из которых «оккупировал» Ален Иванов и его свита. Весь вечер и ночь Мир проспал. Проснулся он поздним утром, почувствовав, что у кровати кто-то сидит. Это был генерал. Он держал в руках газету и улыбался.
- Доброе утро, - сказал он, когда Кубиев открыл глаза.
- Доброе, - ответил маршал.
Затем его взгляд упал на «Столичные новости». Большими буквами на первой странице пестрел заголовок: «Маршал Кубиев: «Нам придется воевать».
- Молодец, Мир, хорошее дал интервью. Твои шансы сильно возрастают.
- Какие шансы?
- Снова возглавить штаб. Часть верхушки выступает за это.
- Даже так?
- Именно так. Но, в обмен ты должен помочь Алену занять престол.
- Я конечно согласен, что Ален далеко не глупый человек и грамотный специалист. Но пользуется ли он авторитетом и поддержкой в обществе.
- Как тебе сказать... В последнее время его популярность значительно возросла. Особенно этому способствовало, как ни странно, то, что тебя оправдали. Рядовые перерожденные считают это проявлением демократии.
- А когда должен решиться вопрос о новом Белом короле?
- В ближайший месяц.
Мир привстал на кровати. Он пристально посмотрел на Огельма.
- А какая тебе от всего этого польза?
- Я стану канцлером, - изобразив на лице кроткость, произнес генерал.
- Канцлером? Солидно! - съехидничал Кубиев.
- Ага, значит тебе начальником штаба армии можно быть, а мне канцлером — нет?
- Ты говоришь прямо как ребенок. Ладно, поезд ушел. Я окажу поддержку Иванову.
- Вот и отлично, а теперь отдыхай, набирайся сил. Завтра Ален снимет с себя полномочия председателя королевской комиссии и начнет предвыборную кампанию.

***
Эрет, бежала в Управление подготовки десантных операций, где она в последнее время работала под руководством Елены. Встречающиеся эммины шарахались от бегущего старшего лейтенанта с бластером в руке. Некоторые высокие военные чины застывали от возмущения. Как же так, младший по званию не выказал им должного уважения! Вот уже и показался вход в здание. Вбежав внутрь, Эрет застыла от неожиданности. В холле стояло несколько десятков вооруженных бойцов, которые направили в её сторону бластеры, когда она появилась в холле. Из толпы вышла чернокожая женщина.
- Сдавайтесь, Эрет. У вас в этот раз нет шансов. Все выходы в здании заблокированы, а связь и коммуникации отключены. Ваши патроны заблокированы в своих кабинетах. Орден Обратного перерождения также не сможет вам помочь.
- Орден Обратного перерождения? Помочь?
Годоми рассмеялась.
- Так вам не говорили? Генеральный арбитр придумала эту религию, чтобы захватить власть, однако теперь орден будет служить Черной королеве.
- И что мне теперь грозит?
- Если сдадитесь — безболезненная смертная казнь.
Эрет восприняла данный приговор с безразличием. Ведь что значит смерть после смерти?
- Стоп, но я ведь еще не умирала, - неожиданно для себя подумала девушка. - Нет, я буду жить!
Старший лейтенант неожиданно выстрелила в сторону входной двери. На месте которой сразу же образовалась большая дыра. Холл залил дневной свет. В это же мгновение девушка нырнула туда. Ей вслед полетели белые смертоносные лучи. Звуки небольших хлопков, образуемых концентраторами бластеров, заполнили всё помещение. Некоторые лучи попали в спину Эрет, оставив на плаще небольшие точки сажи. Военная амуниция хорошо защищала от случайных попаданий.
Перед девушкой в нескольких десятках метров появилось несколько рослых бойцов спецподразделения «Василиса», одетых в тяжелую пехотную броню. На голове у них были специальные шлемы со встроенной бионикой, а в руках тяжелые лучеметы. От их прямого попадания не спасет даже боевой плащ. Не долго думая, старший лейтенант выстрелила в лучемет одной из женщин. Однако та его не бросила. Специальные перчатки защищали от таких приемов противника. В это время другой боец выпустила из своего лучемета дискретный луч, который опалил полу плаща Эрет. Девушка неслась неправильными зигзагами к противникам. Позади нее из здания вывалила толпа бойцов во главе с Годоми. Многочисленные вспышки озарили улицу. Боец специального подразделения в очередной раз выстрелила в старшего лейтенанта. Дискретный луч уже коснулся груди Эрет, как вдруг всё вокруг застыло.

***
Пардиокул в очередной раз думал, где же ему найти нового помощника. Сейчас был самый разгар сезона Игр, и все толковые были разобраны. А брать бездарного советника ради того, чтобы он был, не имело никакого смысла. Сейчас он был уже более-менее спокоен за перерожденных, потому, что маршал Кубиев вышел из тюрьмы и должен был возглавить штаб. Пардиокул прекрасно понимал, что со стороны Аппритских пещер грозит неизвестная опасность, которую необходимо предупредить. У «черных» царили какие-то интриги при дворе, что было очень кстати. По крайней мере, сейчас им было не до штурма земель перерожденных.
«Белый» игрок закрыл глаза, сосредоточившись на возможных кандидатурах. Но, в очередной раз, доводы, приводимые ему внутренним я, говорили против. Пардиокул вспомнил слова Судьи:
- ...Пардиокул, я бы вам посоветовал найти себе нового помощника. Разрешаю даже взять из любого игрового мира...
В его голове золотой искрой вспыхнула догадка:
- Эрет. Она аномалия — это раз. К тому же далеко не глупа — это два. А опыт? Опыт — дело наживное... Три. Так, что она сейчас там делает?
Пардиокул сложил руки домиком и увидел Эрет и летящий в неё луч. Не медля ни мгновенья, он дунул на изображение. Картинка замерла. Игрок сделал несколько пассов руками, и картинка увеличилась до размеров двери. Пардиокул удовлетворенно хмыкнул и шагнул в изображение.
Эрет недоуменно оглядывалась. Все вокруг замерло, в том числе, и она. Белые лучи сияли, словно неоновые лампы, висящие в воздухе. Сбоку от девушки появилось золотое сияние, из которого вышел Сократ. Эрет сразу узнала его.
Пришелец хмыкнул и заинтересованно начал осматривать пучок света, замерший у груди девушки.
- Грозная вещица, - произнес он. - У вас нет шансов. Плащ не спасет.
Старший лейтенант смогла только моргнуть в ответ. Сократ прошелся вокруг девушки.
- А позади, позади-то. Двенадцать зарядов достигнут своей цели. Бедный плащ. И как он всё это выдержит?
Эрет не понимала, к чему он клонит.
- В общем, у вас нет никаких шансов выжить. Это факт. Даже подготовка не поможет. Но... Но у меня есть к вам предложение.
Пришелец загадочно посмотрел на девушку.
- Помните, я вам говорил про Большую Игру. Она действительно существует, а я один из игроков. Играю за перерожденных...
Эрет сразу стало ясно, почему он имеет светлые волосы и бледную кожу.
- …Предлагаю вам стать моим помощником. К сожалению, предыдущим помощник предал меня и сейчас отбывает заслуженное наказание. При положительном ответе подробности  расскажу позднее. Если вы согласны, моргните один раз, если нет — два раза. Решайте скорее. Чары вот-вот рассеются.
Старший лейтенант даже не стала думать. Она моргнула один раз. Сократ улыбнулся. Он схватил девушку за руку и рванул на себя...
Заряд, выпущенный из тяжелого лучемета, попал в Годоми. Женщина опрокинулась навзничь. На месте живота зияла огромная дыра с запеченными краями. На лице мертвого главы десятого военного района застыло недоумение. Лучи бластеров изрешетили бронижилеты бойцов «Василисы», ранив некоторых из них. Впрочем, большого вреда лучи женщинам не причинили. Стрельба прекратилась. Бойцы удивленно оглядывались, ища, куда могла исчезнуть Эрет. Тем временем из отверстия, оставшегося вместо двери, выбежала старший сержант и громко крикнула:
- Заговорщики исчезли. Их нет нигде.
- Посмотрите запись видеонаблюдения, - крикнул кто-то из отряда.
Старший сержант исчезла в чреве здания. Через пять минут она появилась снова. Бойцы, к тому времени, уже просто стояли, беседуя друг с другом. Около здания начала собираться толпа. Серо-голубые плащи перемежались с черной униформой и темно-фиолетовыми накидками.
- Они переместились на Землю. - Вновь раздался звонкий голос старшего сержанта.
Присутствующие оживленно загалдели. Одни пытались выяснить, что случилось, другие многозначительно качали головами и цокали языками. Бойцы, участвовавшие в операции со знающим видом консультировали любопытствующих.
Попытка переворота окончилась бесславно.

часть 7: http://proza.ru/2009/11/19/802