Кто душу свою положит за други своя...

Георгий Петров 2
Группа бывших советских, а ныне белорусских лётчиков хорошо "посидела" накануне празднования "Дня города" Поставы. Гуляли на даче, недалеко от деревни. Все - старшие офицеры, наутро за водкой и послать-то некого ... а хочется.  Машины ни у кого не было, но связь - была. Дозвонились до бывшего сослуживца - начальника ПДС полка. Тот говорит - не могу я к вам, братцы, добраться, ибо задействован на празднике.
Загрустили тут полковники с подполковниками и на бережок пошли ... отмокать.
Тихо, грустно ...
Чуют, ероплан летит, однако. По звуку - Ан-2. Нашли его взглядом, определили примерную высоту,  и в душе забрезжила надежда ... а ВДРУГ!
Самолёт сделал заход против ветра на большую поляну.
Надежда переросла в уверенность и придала бодрости ногам. Куда делась слабость, где боль головная и осторожная походка ... Огонь в глазах, лейтенантская бодрость, вновь обретённый смысл бытия.
От самолёта отделилась тёмная точка, через пару секунд раскрылся купол. Офицеры фуражками машут - сюда, мол, заруливай. Расчёт был точным, приземление мягким, но где же водка?
А вот она родимая, целых восемь бутылочек в сумке запаски бережно замотано ...
Оценили тут господа старшие офицеры не только парашютное мастерство начальника ПДС, но и чисто человеческие качества его, рисковавшего жизнью своею ради здоровья товарищей.