Рецензия на мультфильм

Вовочка
Рецензия на мультфильм «Цифровые наркотики» от multer.ru

Как говаривали классики: кризис сначала начинается в головах, а уж потом в мультипликации. Чему и свидетельствует данный мульт: при отличной прорисовке и не плохой озвучке, в сценарии не оказалось великой идеи, а попросту говоря – фишки.
То что руководящий состав каждодневно обманывает подчинённых насчёт уровня их зарплаты, ссылаясь то на кризис, то на общее помешательство с наступающим вселенским потопом и концом света, стало обыденной нормой нашей жизни, и как-то всем приелось. А вот получение десятикратной внеочередной премии вызывает настороженность и озабоченность в предвосхищении очередных бед: увольнений, урезаний зарплаты с её задержками и невыплатами.
Если бы шеф вечером, после своего выступления, выдал бы всем премию, а на утро  всех уволил и к обеду устроил кастинг на освободившиеся места, то это бы было более свежо, потому что для возвращения на бывшее рабочее место требовалось подношение, сравнимое со вчерашней выданной премии, так сказать, откат за премию. А так свихнувшийся начальник – эка невидаль, у них и так мозги плавятся от потока информации, и даже без Интернета.
Наркотики по Сети? Так сам Интернет является великим наркотиком, затягивающим в свои сети всё новых и новых пользователей.
И в конце хочется отметить, что ребята (мультеровцы) очень хорошо отдохнули в прошедшие летние каникулы на берегу Охотского моря, почёсывая граблями за ушами у тюленей и морских котиков