Облегчение

Кетонио
  Своеобразие южного побережья Крыма заставило ее забыть, что родной дом находится не так уж далеко. Однако ощущение пребывания на другой планете, в ином мире не оставляло ни на миг. Пейзажи зимней  Ялты значительно отличались от привычных ранее сюжетов. Безмолвное дыхание спящих гор навевало воспоминания ушедшего лета…

      Отпуск. Средина лета. С небольшим светло-серым чемоданчиком в руках она ступила на благодатную землю солнечной Ялты. Осмотрев квартиру у первой попавшейся бабушки-арендатора, оплатила свое проживание за две недели вперед. Безжалостно  оставив чемодан томиться в душном помещении, отправилась покорять Крымские горы.

      Именно об этом она мечтала перед компьютером у себя в офисе с начала весны, и именно этот поступок хотела совершить первым во время долгожданного отпуска. Заказав экскурсию на Ай-Петри следующим утро она пошла на пляж и провела там остаток дня.

     Утро было прохладным. Экскурсовод без перерыва что-то тороторил. Слушать его не хотелось, все звуки вбирали в себя горы и требовали внимания только к себе. Группа состояла из тринадцати человек. Вернулось пятнадцать. Они встретили на вершине молодую пару, которая самостоятельно решила «прогуляться» по окрестностям и блуждала около суток. Туристы!

    Следующим вечером на набережной она познакомилась с молодым парнем. И пошло поехало в стиле лучших женских романов. Красиво, таинственно, эмоционально. Закончилось все в последний вечер ее пребывания на полуострове. Он оставался еще на пару дней. Толпы веселого народа, шум волн, звездное небо. Это так влияло на сознание и просто вынуждало быть счастливым. Из его уст лились ручьи приятных слов, комплиментов, признаний, обещаний. Этот поток прекратился после удара по голове бутылкой из-под шампанского.

     В один момент перед ее глазами сюжет поменялся: крики, суматоха, пустота вокруг, руки в крови. Убийцей был пьяный парень, буйствующий из-за ревности к своей девушке. В порывах, желая выразить свое недовольство, он хотел забросить в толпу полупустую бутылку. Но из-за нарушенной координации при размахе ударил ее спутника. Раненый скончался на месте до приезда скорой.

     Она с ненавистью посмотрела на парочку. Девушка в слезах крепко прижималась к ревнивцу, иногда пыталась сдвинуть его с места, чтобы бежать. Но парень не двигался и ужасом смотрел на свою жертву. Тут она узнала, что именно эти туристы были спасены экскурсионной группой в горах две недели назад…

     Сейчас же все было иначе. Зима. Ялта. Тишина бальзамом ложилась на душу. Именно это ей было нужно в данный момент.