Биточки из творога со шпинатом

Лариса Цветкова
2-3 порции. Время приготовления – 15 мин. Салат или целый быстрый ужин? – Дело вкуса! Единого мнения быть не может.

200 г мягкого творога,
150 г свежих листьев шпината,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа,
немного черного молотого перца и соли,
2 средних помидора,
100-150 г японской редиски ( дайкон ).

Творог разомните до однородности в мисочке. Добавьте продавленный чеснок, соль, перец, размешайте. Если творог очень тугой, то добавьте 1 ст. л. сметаны или сливок, или йогурта,  или немного подсолнечного масла.

Оставьте несколько листиков шпината для украшения – остальной порежьте тонко соломкой. Половину смешайте с творогом.

Блюдо оформляйте порционно. Посередине тарелки насыпьте тонко дорожку в 3 пальца  из нарезанного шпината, на которую столовой ложкой выложите 2-3 комочка-биточка из творожной смеси. Сверху тоже посыпьте шпинатом.

С обеих сторон разложите листики шпината, нарезанные дольками помидоры, очищенный и нарезанный плоскими брусочками дайкон.

Подайте с подсолнечным маслом и солью на столе – если кто захочет дополнительно посолить и полить маслицем овощные дополнения к биточкам.

Эту красоту, во всех смыслах, можно выполнить из брынзы, к примеру, из сыра фета. Можно еще добавить протертое на мелкой терке вареное яйцо к смеси для биточков.

Было очень вкусно и свежо!