Маленький столик в курящем зале. Сегодня он только мой. Нет, я не курю. Более того, я ненавижу запах сигаретного дыма. Я просто пытаюсь раствориться в нём. Как тогда – с ТОБОЙ.
Вынимаю наушники. Не хочу. Не сейчас. Потому что мой плейлист – это не то… Не ТВОЁ. А я сегодня решила подарить час из жизни только ТЕБЕ.
Я ничего не ем.
Я не улыбаюсь без причины.
Я никого не жду.
Ну… Разве только ТЕБЯ.
Но от ТВОЕГО прихода ничего не изменится. Никто не станет счастливее. ТЫ, наверное, даже не знаешь, как это – делать кого-то счастливым.
Нет, мне не грустно. Мне всё равно. Потому что сейчас я – ТЫ.
Это было так естественно – ощущать ТЕБЯ каждой клеточкой, ловить дыхание, беречь прикосновения, дышать взглядом…
Я думаю. О чём-то своём. Мысли копошатся, сталкиваются друг с другом в тщетной надежде найти ответ. Они – только мои. И ничьи больше. Поэтому перестаю думать: ведь сегодня я играю ТВОЮ роль. А ТВОИ мысли для меня тайна.
Я одна. Вокруг много людей – знакомых и нет -, но у меня нет ни малейшего желания подсесть к кому бы то ни было. Думаю, ТЫ бы тоже этого не хотел.
И, знаешь, в принципе, мне хорошо. Спокойно. Я никому ничего не должна. Вот только где-то глубоко внутри мозг сверлит мысль о том, что что-то не так.
Прямо напротив меня – пара. С одного взгляда:
Она любит.
Он – нет.
Чёрт! Не могу понять, что же не в порядке!!
Чужие глаза часто останавливаются на мне. Действительно, странно, должно быть, выглядит девушка за столиком в углу, с ручкой в руках и взглядом 80-летней старухи.
Взгляд… Мысль… Ощущение… ЧТО ЖЕ НЕПРАВИЛЬНО??!
Прислушиваюсь к себе – ТЕБЕ…
А! Вот оно! Кажется, я всё-таки поняла…
Всё до смешного просто – просто СЕРДЦЕ МОЛЧИТ. ТВОЁ сердце.
А парень за соседним столиком курит через трубочку для Колы. Красную. Как тогда. Он помогает мне быть ТОБОЙ.
Час прошёл.
Ухожу в СЕБЯ.
А ТЫ опять где-то в памяти.
Как и красная трубочка.
- Вам поменять пепельницу?
- Не стоит. Я не курю.
- Тогда зачем вы сидите за столиком для курящих?
- Пытаюсь поймать прошлое…