Спичечная фабрика

Олег Ворон
Спичечная фабрика.

А все потому, что в нашем заповедном лесу появилась спичечная фабрика. А какой был раньше лес! А что теперь? Приходится крутиться, выживать.
Вон наше охотхозяйство заключило договор с кабаном на его же отстрел. Он у нас один остался в лесу кабан – ветеран. Конечно он уже не тот, что раньше, уже мучает одышка, но еще о-го-го. Пока охотники бегают по лесу в его поисках, он забегает в охотхозяйство и пьет с егерями чай. Охотники приходят -  кабан в лес, зарабатывает, процент имеет.
А тут повадились из цирка зверей вывозить в лес, отработал свое  и на родину в лес. А они ничего не умеют, слава богу хоть оставляют реквизит. Вот медведи молодцы! Берут свои велосипеды и к госдороге. Покажут какой  нибудь номер, лапу протянут – вот и пища. Привезли из цирка обезьянку, в чем выступала в том и привезли: в латиноамериканском костюме. Она и пошла за медведями к госдороге, встала, подъезжает джип, высунулся мужик под хмельком , спросил: «сколько?»Та ему чего-то показала на пальцах, тот сказал «недорого, залезай» и увезли обезьянку. К вечеру явилась сытая и довольная и нам кое-что принесла.
Частенько к нам на пикник или провести собрание выезжают со спичечной фабрики. Рассядутся на пеньках и давай о делах говорить. Оказывается, люди, которые покрывают головки спичек серой, называются засерщики: мужчины серуны, женщины серуньи. Вот они и спорят: наш цех засерил миллион штук спичек, а наш - два миллиона, а мы засерим и пересерим. Они то серят, а у нас деревьев все меньше. Наорутся, поедят, попьют, так все засерят и уйдут, а зверюшкам подарки раздадут - спички.
Деревьев осталось по пальцам сосчитать. Дятел жил не тужил, идут пилить. Он собрал своих, они окружили дерево, взялись за руки-крылья, мол, в протест, песни поют. Допели, глядь, они вокруг пенька стоят, дерево спилили чуть выше.
Вот то, что мы воруем телефоны – не правда. Было то один раз и то сперли у туристов, потому что те оставили костер и не потушили. Надо было звонить в 01. Так они в милицию, та с собакой искать. Ну, наши мишки  зазвали собаку в малинник, что уж они там с ней делали не знаем, только та выскочила, села в машину рядом с шофером, сказала «гони» и они уехали, а милиционеры еще три дня жили в лесу. Потом со злости арестовали обезьянку за несанкционированную трудовую деятельность и посадили в обезьянник.
Голодно у нас в лесу зимой. Обезьянка на зимний период пристроилась работать на спичечной фабрике в проходной и с ней там наша сова помогает. По телефону позвонят, обезьянка трубку поднимет, послушает, а сова сзади угу-угу. Поговаривают, волк с городскими собаками связался, однажды привез городскую, да что ей тут среди пеньков то. Там в городе развлечения, породистые кобели на иномарках, шаурма, экстрим, погоня от живодерок, драки с котами. Медведи те хоть сосут лапу. Вон куропатка, к ней частенько заглядывает петух из соседней деревни, рассказывал ей, что домашних кормят хорошо, можно сказать на убой, чистая вода, зерно. Правда, по осени все расплачиваются натурой – мясом, салом, а кто яйцами. Кукушка молодец. Подбросила в курятник яйцо, теперь летает туда, вроде как родственника проведать и шантажирует всех подряд, что, мол, они отцы кукушонка. Хряк сразу сказал: у меня алиби, взял у ветеринара справку, что остался без того, что мешает плохому танцору.
 В лесу осталась одна елка, мы ее бережем, на новый год под ней все собираемся. Даже егеря приходят, говорят, что летом высадят молодые деревца. Вот сейчас 12 пробьет, наступит новый год, может все к лучшему и изменится.