Полемика, Интернет полемика 3

Николай Маг
                ПЛЕМИКА, ИНТЕРНЕТ ПОЛЕМИКА 3

     "Полемика, Интернет племика 2" - публикация статьи с таким названием была организована нами под авторством Мальцева-Ганичева 2. Если возникнет заминка у пользователя при работе с данной публикацией ("Полемика, Ннтернет полемика 3"), то, возможно, работа с публикацией "(2)" пользователю поможет. Мы исходим из того, что пользователь, который адекватно отображает себя в ситуациях общения, в ситуациях деятельности вообще, имеет больше шансов достигать успеха. Но, как уже в одной публикации мы замечали, достижение успеха само по себе не есть гарантия истинности пути хотя бы в силу того, что ошибки могут нейтрализовывать друг друга ("-" "-"А = +А). Напоминаем пользователям об этом еще раз.
    Вообразим ситуацию: задаем вопрос молодому человеку: "Каков будет результат, если к двум слонам прибавить две мышки?" Ожидаемый результат - замешательство. Ответ: "ГРУППА ЖИВОТНЫХ В КОЛИЧЕСТВЕ ЧЕТЫРЕХ ОСОБЕЙ" - нам не кажется очевидным. Действительно, если дать пример "А+В = ?", то ответа "две буквы В и А" мы не дождемся, хотя А+В = В и А возражений у нас не вызывает. Действительно, условно это представление одной и той же ситуации разными способами.
    Если я организую нажатие на клавишу "Y/Н", то при исправности технических устройств и моих психофизических систем на экране монитора произойдут некоторые события, в соответствии с которыми я буду испытывать видение там либо "Y", либо "y", либо "Н", либо "н", либо ничего из того, что воображаемо я перечислил, например, в случае сбоя в запуске и исполнении каких-то процессов в PC, т.е. какой-то программы. Если я воображаю, что я написал одну из видимых мною букв на экране, то ситуацию отображаю я неадекватно. Естественно, мой оппонент это поймет и может использовать возможность воспользоваться, если сам он отображает себя в ситуации пользования PC адекватно. Если выразиться образно, то мои передвижения по плоскости он воспринимает в объемном пространстве. Он перемещается там, куда я не вхож. Ему же кажется, что за ним наблюдать в объемной области и быть им незамеченным кому-либо уже не возможно. Но и он ошибается.
    Для каждого пользователя характерна своя величина, которая есть число его собственнывх состояний, что регистрируются им в единицу времени. Чем больше это количество, тем плотней его пространство событий. Таким образом, у каждого свое пространство. Но тогда возможна ситуация, что пользователь с менее плотным пространством оказывается частью более плотного пространства другого пользователя. Например, при тестировании некоего Ш. он не регистрировал проволочку, вращающуюся на валу электродвигателя со скоростью 25 оборотов в секунду при срабатывании импульсного устройства с длительностью импульса около одной миллисекунды. Шесть остальных тестируемых испытывали состояния видения ее в покое при срабатывании устройства. Естественно, они имели преимущество перед Ш. Пространство событий Ш. было менее плотным.
"Наперстночки", например, картежники-шулера имеют более плотные пространства событий, чем "обманывающиеся" их клиенты, в пространстве которых нет событий, что есть в пространстве шулеров (определенные быстрые движения руками, которые видимы при прокручивании кадров отснятых сюжетов с замедленной скоростью).
    "В споре виноват тот, кто умнее" (не помню, кому это приписывают). Честная полемика - это такая полемика, когда целью более сильной стороны не является победа в полемике. Победа уже факт. Полемика еще не началась, но более адекватный уже имеет прогноз ее результата. Более того, он может наметить свое собственное поражение. Т.е. второй пользователь останется при своем мнении, как непобежденный, не подозревая, что это его убеждение, которое он считал оставшимся своим, и есть тот результат, что преследовался противоположной стороной.
    Спор ради спора, полемика ради полемики полезны, если нарабатываются какие-то умения и навыки, но опасны для тех, кто не может обуздать свое стремление одерживать победы. Именно он проигрывает, воображая для себя, что остался непобежденным. Умение соглашаться тогда, когда для себя ты очевидно прав, очень ценное качество.