Жизнь по шаблонам. О любви и сексе

Ник Лисицкий
Люди живут по шаблонам, которые устанавливает им общество. Причем, учитывая, что в обществе есть разные социальные группы, шаблоны тоже бывают разные. Иногда они полностью противоречат друг другу. Но люди меняют их словно маски по несколько раз на дню.

Например. Почему мы лежим совершенно голые на нудистском пляже и не стесняемся друг друга, но потом, оказавшись в одном помещении, наверняка отвернемся или даже уйдем в ванную, чтобы переодеться?

Мы как-то иначе воспринимаем гениталии окружающих, когда их много – на расстоянии вытянутой руки. Это же пляж. Здесь «так положено». А вот в транспорте голым ездить нельзя. Почему?

Или вот еще пример. Компания друзей. Парни и девушки. Средний возраст 25 лет. То есть, каждый в жизни попробовал многое.

Вечерние развлечения плавно перетекают в ночные. Все немного пьяны. Начинается игра в «бутылочку». Как когда-то в школе. Никто не сопротивляется. Разве что, парни отказываются целоваться друг с другом. Один из парней, если быть точным.

Игра протекает ровно и приятно. Крутится бутылочка. Поцелуй за поцелуем. Поцелуи не страстные, но и не символические. Хорошие, продолжительные, обстоятельные, профессиональные, если хотите, поцелуи. С языком, с посасыванием губ. Никто никого не стесняется. Пожалуй, мы уже давно забыли, что такое стеснение…

Тогда почему, черт возьми, когда на утро все прощаются, то целуют друг друга в щеку?
Что изменилось? Кроме того, что то была игра. А это, как бы, реальность.
Всего лишь шаблоны в нашем мозгу.

И в чем проблема заменить поцелуи в губы на оральный секс? Только в шаблонах. Потому что, это уже называлось бы оргией. А оргия это вроде бы не хорошо.

С сексом связано больше всего самых сильных шаблонов. Поскольку, они основаны не только на социальных моральных установках, но и на инстинктах.

Например крайности: «до свадьбы нельзя» и «поскорее бы хоть с кем-нибудь ее потерять».
Да какая разница: КОГДА и С КЕМ ее терять? Современные хирурги легко и недорого восстанавливают девственность тем, кому очень нужно. И можно терять снова и снова.
Важно – удовольствие, моральное и физическое. Ну и точка отсчета… Начало половой жизни. Но я скорее пойму тех, кто хочет «поскорее» - это гормоны и ничего с ними не сделаешь. А какой смысл терзать себя ограничениями? Разве что получаешь от этого удовольствие… Еще одна разновидность мазохизма.

У мужчин тоже есть пунктик. Им природой заложено стремиться совокупляться. Чем чаще, тем лучше. И у каждого в мозгу так или иначе вертится мысль о сексе. Особенно навязчиво она начинает вертеться, если секса нет. Отношения закончились – ладно, погоревали немножко и нужно искать новую подругу. Хотя бы просто для секса. Потому что секс делает мужчину более мужественным в своих глазах. Ради секса и обладания женщиной, а особенно понравившейся женщиной, мужчины готовы на многое. Часто даже на глупости, большие глупости. Желание быть самцом-завоевателем - шаблон, от которого практически невозможно избавиться в репродуктивном возрасте.

Кстати, женщины тоже хотят секса. Большинство хотят его, так же как и мужчины. Только природой им положено производить определенный отбор – выбирать более здорового и сильного самца. Хотя бы для виду.

По-идее, все сводится к физиологии и инстинктам. Но раз уж мы не намерены размножаться столь часто, сколь можем. Раз уж мы решили жить в свое удовольствие и изобрели контрацептивы – нет ничего проще, чем удовлетворить свои сексуальные потребности.
Потому что секса хочет большинство взрослых здоровых людей. А раз спрос и предложение равны, то логично выйти на рынок и обменяться товарами. Не обязательно заниматься сексом с первым встречным, но вполне можно предложить его понравившемуся человеку. Не таясь, не стесняясь, не думая, что это плохо и вульгарно. Ну и что, что вы не любите друг друга? Это же просто секс.

Но! Дело не в любви. Шаблоны-шаблоны-шаблоны. Секс превратился в форму социальных контактов.

Мы спим не с телом. Совокупление начинается с мозга, еще до того, как вы окажетесь в одной постели. Хочешь быстрого секса – выбирай определенную модель поведения, иди в соответствующие места и знакомься с определенными людьми. Считаешь что выше этого – начинай искать ту-самую-единственную или того-принца-на-белом-коне. И не удивляйся, что пока ты водишь девушку в дорогие рестораны, она спит со своим соседом за «просто так». Не разочаровывайся, что парень читает тебе стихи, а твоей подруге делает кунилингус. Просто есть люди для чувств, а есть для секса.

А все почему? Потому что шаблоны в мозгу включают определенную модель поведения. Если смущаешься при слове «***», то как можно показать тебе его на первом свидании? А вот – есть такие кому нравится. И считать их легкодоступными – ханжество.

Что будет если полностью избавиться от шаблонов? Если на белое говорить белое, а черное пусть так и будет – черным.

Мне понравилась девушка. Я подхожу к ней и говорю, что хотел бы переспать с ней. Может быть в субботу? Ах, в субботу вы идете не День Рожденья? Хорошо, тогда в воскресенье? Отлично. Как Вас зовут? Очень приятно, меня – Никита. Номер телефончика? Спасибо. Приятно было познакомиться. Вы очень симпатичная. До созвона.

И все! И мы будем раздеваться друг при друге. И целоваться в губы. И каждый расскажет о своих проблемах и недостатках – открыто и не стесняясь. Каждый поведает, какие позы ему больше нравятся. А потом мы поужинаем в ресторане. И, конечно же, я заплачу за нее. Но не потому что принято, чтобы мужчины платили. И не потому, что я благодарен на секс (она ведь тоже благодарна мне). А потому что мне приятно это сделать.

И так во всем. Нужно делать то, что доставляет удовольствие. Тебе и окружающим. Потому что, если приятно только тебе – это эгоизм. Шаблоны же не думают о чувствах других людей. Они самодостаточны. Когда девушка заявляет парню, которого «любит», что «только после свадьбы» - думает ли она о его моральном и физическом состоянии? Воздержание укрепляет дух? Полноте. Только регулярная мастурбация поможет ему продержаться. Это если он действительно любит свою  дурочку с шаблонами в мозгу. А если не очень, то с радостью воспользуется ее более сговорчивой подругой, испытывая некоторые угрызения совести, конечно. И кто из них троих счастлив? Кто доволен?

Я уже не говорю о продажной любви. Позиция – я плачу и получаю, что захочу – не предполагает никакой заботы о других.

Главный принцип, которым стоит руководствоваться в жизни – забота. Забота о чувствах, об ощущениях, о здоровье тех, кто рядом с тобой. Не важно – на день или на годы. Но если человек рядом и тебе хорошо с ним, нужно постараться чтобы ему было хорошо с тобой.
Представьте, что все будут заботиться друг о друге! Мне кажется к этому и стоит стремиться.

А шаблоны пора оставить для истории.