Черный ястреб. Глава третья

Тина Николаева
Глава третья
Встреча с «Беркутом»

Так что же все-таки произошло на палубе после того, как Уильям привел перепуганную девушку и мальчика в каюту капитана? Сейчас вы, уважаемый читатель, узнаете об этом.
Дарвуд вернулся наверх и увидел, что Флинт уже вернулся на свой корабль. Вокруг помощника собрались матросы в полном вооружении.
- Что будем делать, Уильям? Не лучше ли позвать капитана? – спросил кто-то из толпы.
- Идиот, ты совсем рехнулся! – мужчина по голосу узнал Рикардо, - молодого испанца, который присоедился к ним меньше полугода назад, - и быстро подошел к нему.– Еще раз предложишь подобную глупость – и отправишься кормить местных акул раньше, чем зайдет солнце! Молокосос! Капитан едва стоит на ногах, а ты говоришь о том, чтобы сейчас, перед боем, позвать его на палубу!
- Неужели бой неизбежен? – спросил Фернан. – Уильям, может по-мирному договоримся с Джо?
Эти слова окончательно вывели Дарвуда из себя.
- Какого черта ты сейчас заговорил? – сказал он. – Лучше бы молчал! В общем, нам нужно приготовиться к отражению атаки «Беркута»... – Уильям немного успокоился. – Я к штурвалу! Паруса убрать, но закреплять не слишком туго, а так, чтобы в любой момент можно было поднять.
- А какого дьявола ты командуешь, Дарвуд? – это был Рикардо. – Нас даже не спросил, хотим ли мы этого...
- Слушай, малый, ты точно отправишься сегодня на тот свет, потому что достал меня! – кричал Уильям, доставая пистолет. – Умник нашелся! Что, может, сам будешь командовать?! Я тебя спрашиваю! – он подошел вплотную к испанцу. – Что же вы, «ваше величество», изволили замолчать? А?!
- Я просто спросил... – чуть ли не заикаясь ответил парень, всерьез опасаясь за свою жизнь.
- Тогда забыть глупые вопросы и занять свои места! Если мы победим, на Тортуге я угощу всех лучшим ромом! Слово пирата!
- В «Ривьере»? – задал последний вопрос Рикардо.
- Да, черт бы тебя побрал, умник! – рявкнул в ответ Уильям так, что молодой человек испугался до смерти и стал белее паруса.
В это время «Беркут» пытался обойти «Черного ястреба» с другой стороны, где было на две пушки меньше –  фрегат потерял их в прошлом сражении. Но помощник капитана вовремя предотвратил это, развернув корабль и дав команду целиться в противника, как только суда окажуться ближе друг к другу. Несколько минут было слышно только пушечные выстрелы, перекричать которые никто не мог, но все делали то, что нужно. Наконец, по каким-то причинам пушки на обоих фрегатах замолчали – корабли уже соприкасались бортами, враги внимательно смотрели друг на друга, ожидая команды... И вот в этой режущей слух тишине раздался голос Дарвуда:
-  На абортаж, ребята! За нашего капитана, Джека Купера! И за нашу свободу!
Слова о свободе подействовали, в ход пошли револьверы и ружья. Но люди Флинта начали перебираться на «Черный ястреб», видимо, они получили приказ захватить быстроходный фрегат любой ценой. Это было только на руку команде Джека, за несколько мгновений Флинт потерял достаточно много людей. Последним этапом была рупашная с остатками команды «Беркута». В какой именно момент на поле битвы оказался сам Флинт останется загадкой. Первым делом он оглядел всех, кто дрался, и, видимо, не нашел то, что искал. Тогда Джо пошел к каюте капитана и попытался выбить дверь, но, как мы уже знаем, это ему не удалось. Тогда он вернулся на палубу. Когда Флинт отходил от двери, его увидел Орландо Каррини, который давно следил за сражением с одной из верхних ступеней лестницы, ведущей в трюм. Возможно, королевский офицер и не поднялся на палубу, если бы не одно но... Он узнал человека, которому поклялся отомстить. И после этого уже просто не мог оставаться на месте.
- Джо Флинт! Какая встреча! Сколько лет я ждал этого!- сказал Каррини.
- Орландо.... – задумчиво произнес капитан «Беркута»,  – не думал, что ты столько времени искал своей смерти.... Иначе бы непременно нашел тебя намного раньше.
С этими словами Джо бросился к Каррини и они сошлись в рукопашной. Прошло сравнительно мало времени, а офицер уже начал одолевать своего противника. Но тут послышался женский голос:
- Орландо! Нет, прошу, вернись в каюту!
Каррини оглянулся лишь на миг, увидел свою жену, бегущую в его сторону, и.... получил удар в висок рукоядкой пистолета. Но, видимо, сам бог хранил его в тот момент – на месте удара осталась лишь небольшая рана...Офицер смог наконец достать свой пистолет и выстрелил – Джо упал, истекая кровью. А сам Орландо побежал к жене. Вокруг них было уже пусто, так как команда Джека давно оттеснила противников к мостику. И в этот момент раздался роковой выстрел, который сопровождался словами, сказанными почти шепотом:
- Будь ты проклят, офицер Каррини...
Элеонора упала, испанец подбежал к ней, взял на руки и хотел отнести в каюту, но она сама остановила его:
- Милый, я уже не выживу... Прошу, позаботься о нашем ребенке... о наших детях...
И женщина перестала дышать. Орландо оставил ее на палубе и вернулся к Флинту, но последний тоже уже был мертв. Какое-то время он стоял посреди палубы, между теми, к кому питал совершенно противоположные чувства, по его щеке скатилась слеза, которую он быстро смахнул, еще раз взглянул на Элеонору и уверенным шагом пошел в ту сторону, где все еще продолжался бой. Он убил двоих, троих ранил и отбросил к противоположному борту. Победа была близка, так как отступать команде «Беркута» было некуда – их корабль медленно, но верно тонул. Безмолвно решили, что пленных брать не будут. Как раз в этот момент Орландо внезапно упал, один из матросов оттащил его в сторону и попытался хоть чем-нибудь помочь, но рана была смертельной.
- Послушай, я не знаю, как тебя зовут, - сказал Каррини, беря матроса за руку. – Это бесполезно... Обещай мне, что передашь вашему капитану мои последние слова. Матрос молча кивнул. – Пусть он позаботиться о Веронике и Ричарде, хотя бы поможет им добраться до какого-нибудь порта, откуда они смогут доехать до дома. Вот, возьми это, - офицер протянул бархатный кошелек, - мне это уже не понадобиться...
Так умер английский офицер Орландо Каррини...