Надежда

Кирилл Райман
Яркое синее небо, расстилающееся в неоглядной выси.
Желтые листья, медленно и неохотно свершающие свой последний прощальный полёт на жухлые травы, окутанные волнами тумана.
Некоторые, самые шустрые уж поспешили приземлиться в объятия  астр и хризантем.
Некоторые едва только решились. Но есть и такие, которые, невзирая на свою яркую осеннюю окраску все продолжают упрямо висеть на темных негостеприимных ветвях, согревая в душе искру надежды…
Зачем так ярко слепит взор горячий солнечный луч?
Зачем обоняние тревожат бархатные ароматы цветов?
Зачем слух наполняет прощальная песнь улетающих к югу лебедей?
- «Мы вернё-ё-о-о-мся. – трубят они – По весне мы вновь верне-ё-ё-мся!»
Зачем кожу так нежно ласкает теплый ветерок?
Зачем они, все вместе взятые, вторгаются в сырую, промозглую облачность моей души?
Зачем возрождают в ней надежду, когда почти все уже позади и ничего уж боле не вернется?..
Бередят её и дразнят – А может?..
«А может все еще будет.
Южный ветер ещё подует
И весну ещё наколдует?..»
А может… там… впереди, после стылой слякоти, после стужи и зимних вьюг нас ждет ещё весна?
Может это ещё не предел, а лишь очередная передышка?
Может всех нас: юродивых и красивых, душой и телом, больших и малых, худых и пухленьких, добрых и злых, весёлых и мрачных, чёрных и красных, жёлтых и белых, розовых, голубых и фиолетовых ждёт в неизведанной будущности половодье весны, благоухание полевых цветов и трав, неистовая песнь соловья?
Может все мы еще будем счастливы?
Будем любить, и будем любимыми?..
Будем желать, и будем желанными?..
А может?...

 © Кирилл И. Райман. 22.10.2009