Игра

Анжела Яковлева
Навел курсор на символ «удалить» и удалил,хотя до этого играл с удовольствием.Днем и ночью,несколько месяцев подряд,можно сказать ты жил этой игрой:есть не мог,спать не мог,так было интересно пройти на следующий уровень.Это была уже не первая игра в твоей жизни,но привлекала другая графика,новизна и возможность применить и учесть свой предыдущий опыт.Ты считал себя спецом.Правда на этот раз не все сразу складывалось.Вначале ты не мог вообще понять как управлять игроком.Было понятно,что кнопки те же,но иногда она сама по себе выкидывала какой-то финт и ты задумывался,что было сделано не так;в следующий раз делалась попытка пройти другим путем,получалось удачно,вы легко проходили этот этап и двигались дальше.Порой же вечерами,уставшему после работы,тебе было абсолютно на нее наплевать,достав из холодильнила очередную бутылку пива,ты лениво тыкал в клавиатуру и даже,в какой-то степени,наслаждался,наблюдая как теряет она энергию.Натыкаясь очередной раз на стену,она слабела,ей хотелось большего,и ты был не против,чтоб движение продолжалось,но почему бы не поэкспериментировать на сколько ее хватит.И вот,когда сил уже не было,она падала,ты снисходительно давал ей живительный эликсир,дозу любви;с благодарностью,доверяясь,она вставала и была снова готова идти с тобой.Да,готовность игрока в этой игре тебя привлекала,но одновременно требовала  большей отдачи.Грация,с которой она двигалась,возбуждала,быстрые перемещения заставляли двигаться активней,в то же время мужское самолюбие грызло,ведь иногда приходилось идти у нее на поводу.Хотя тебе нравилось то,что она показывала свои желания,порой доминировала,но разве мог ты себе позволить быть ведомым. «Нет,это удел слабаков»,-считают большинство.Через какое-то время эффект новизны уже так не будоражил и,уехав с друзьями на все выходные,ты не вспоминал о ней.Она была все время дома,ждала тебя и любила,если вечера вы проводили вместе,только вдвоем.Лишь пару раз его девочка была вне доступа,тогда ему ее не хватало,да и беспокоился,что больше не увидит,досадовал,что еще многое не успели.Он радовался,как мальчишка,если вновь видел ее,обходил острые углы и обращался с ней более мягко и нежно,понимая,что не будь ее,жить было бы намного однообразней и безрадостней.Любил он?Едва ли.Это было очередное увлечение,хотя иногда думал,что она практически идеальна,и он мог бы полюбить ее,просто не хотелось ограничивать свободу и сковывать себя обязательствами.Порой,краем глаза,он обращал внимание на героев  других игр,но пока они абсолютно его не интересовали.Ему хотелось быть только с ней.Трудными были эти отношения или легкими?Они были разными и это привлекало.Проблемы и затруднения делали игру живей,динамичней,когда наконец получалось,они оба радовались,что опять хорошо и просто,можно отдыхать наслаждаться обществом друг друга.Она была как собирательный образ,включала в себя все лучшее,что было в предыдущих играх,сложность ее бывало ставила его в тупик.Он даже психовал,что не может понять как надо действовать,она смеялась и была сильнее в эти минуты,наверное это его злило.Она же хотела принадлежать только ему и ,немного покапризничав,конечно ,шла навстречу,уступала и оба были счастливы.Его тешило самолюбие,что она принадлежала ему,а ей льстило,что он был ею увлечен.У любой игры есть разные уровни,так и они поднимались на более высокие ступени. «Он поймет,что я для него самая лучшая»,-думала она и ожидала признаний. «Скоро все миссии будут выполнены,бонусы заработаны,не к чему стремиться,ведь все игры рано или поздно проходятся»,-предполагал он,постепенно теряя интерес.Вчера засиделись до полуночи,было хорошо и весело,не расставаясь ни на минуту они далеко продвинулись вперед.Утром он проснулся с мыслью,что уже привык к ней и почувствовал зависимость.Это чувство пугало,делало уязвимым,да и многие друзья предостерегали:только не сдвинься на ней,играй,пока знаешь,что в любой момент можешь остановиться.Он подошел к ней последний раз,поняв,что если не сделает это сейчас,то потом уже может быть поздно.Взглядом обласкал ее тело,она,ничего не подозревая,доверчиво смотрела ему в глаза.Больно,но еще секунда и будет больнее.Его пальцы нащупали клавиатуру и удалили Ту,что была с ним столько холодных вечеров,которая готова была придти по первому клику,которая была его…Конец игры конечно не конец жизни.Он снова выбирает среди сотен файлов тот,который привлечет его внимание,а с ней теперь играют другие,но эта игра сохранится в памяти…