Особенности национальной работы

Дмитрий Муругов
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ

а) Сторож

Сторож - одна из древнейших профессий на земле. Ей занимались, занимаются и будут заниматься отчасти добровольно, но большей частью по принуждению нужды. Эта профессия часто претерпевала частные изменения, по-разному называлась, по-разному исполнялась. Но в ней сохранилась перво¬начальная жилка, которая постепенно скукурилась в хорошо известный ныне шаблон и который все представители этой благородной профессии стараются не преступать: "Здоровый сон - залог успеха". Как только появилась свободная минутка, посвяти ее отдыху тела. Ведь что из себя представляет сто¬рож? Это индивид из семейства сумчатых, рюкзачных, мешочных. Он совмещает жажду наживы сороки, хватая все, что плохо лежит, и аккуратности кенгуру, своей родственницы в энной степени, складывая все в заплечную сумку, чтобы руки были свободными при преодолевании препятствия, мешающего захоронению или сохранению законной добычи. Но так как сторож, часто представитель ночного вида, его хватает на такие незначительные и невинные шалости, не более одного раза за ночь. И тогда наступает время отдыха. Очень часто начинающие адепты, скромнейшие из скромных, испытывают на себе губительное действие бессонницы, этого врага рода человеческого, вызываемого переутомлением или чрезмерным злоупотреблением божественного напитка "чифир", основными составляющими которого являются: хлорно-серебристая вода артезианских скважин и китайско-грузинский, ни в коем случае индийско-ереванскйй, черный крупнолистовой байховый чай, с небольшим процентом добавки табачного листа. Специально для них был разработан рецепт, довольно часто применяемый в подобных ситуациях, так как успешно выдержал испытания:

ПАМЯТКА
Сторож! Будь внимателен в прочтении этого рецепта и неукоснительно следуй написанному. Приятных сновидений.

РЕЦЕПТ
Если вас мучает бессонница, прилягте на кровать, топчан или скамейку. Успокойтесь. Закройте глаза и мед-лен-но считайте до трех. Самое позднее до полчетвертого, так как к пяти нужно будет сдавать смену.
С другой стороны, работа сторожа одна из самых неблагодарнейших и опаснейших профессий земного шара, опирающегося в безвременном пространстве то ли на трех слонов, то ли на трех китов, то ли на трех быков. И суть состоит в том, что по шкале социальной значимости, сторож стоит на пер¬вой или на последней, смотря из какого положения смотреть, ступеньке лестницы, ниже которой располагается гравийная дорожка, посыпанная толченым стеклом.
Находясь в мистическом квадрате в состоянии нестояния, нележания, несидения, нелетания, постоянно дергаясь то в одну, то в другую сторону от прихоти вышестоящих и в этом беспокойном положении умудряясь выкроить максимально-приемлемый для себя график работы. Сторожба подразумевает в себе охрану имущества себе подобных индивидов, но происходящих из других родов и семейств биологического древа, более удачливых и беспощадных в отношении противостоящих. Они относятся к склизким рыбоподобным акулам с острыми, как бритва, зубами, к когтисто-саблезубым раскрашенным в защитную расцветку кошачьим, к семейству хамелеонов: рядом с которыми вьются гееноподобные вороватые шакалы, доставляющие наибольшие хлопоты сторожам.
О гиеноподобных шакалах можно сказать многое, но достаточно одного-единственного примера, чтобы распознать их сущность. Их неразборчивый челюстной аппетит критически отражается на финансовом положении кого бы то ни было. Во все времена большинства народов, охранник располагает защитными средствами, такими как палка, арбалет из полена, сигнализацией из консервных банок, освещением в одну лампочку, находящейся в помещении, телеграфной связью костров с азбукой морзе и "техникой" собственных ног. У шакалов же все на порядок выше. Каким образом они узнают, чем может их встретить гостеприимный сторож, неизвестно. У них всегда с собой монтировка, молоток, кусачки, пистолет, автомат, пулемет. Техника, от мотоцикла до машины, если нужно, приедут на танке. Как можно отказать в чем-либо таким приятным, но, к счастью, довольно редким посетителям?
Далее начинается самое интересное, властьимущие показывают сторожам свои зубки в золотой оправе, хранящиеся в ларце Амазонии и находящиеся постоянно под рукой для непредвиденных ситуаций. Эти зубы начали свой род от вида хищных пираний, которых из любопытства или ради познания их естественной среды обитания не сыщешь днем с огнем. Они забиваются под коряги и в ямы, выжидал свиста хозяев, которые постоянно преподносят им что-нибудь вкусненькое из жаркого, а так как шакалы вид не водоплавающий, плавать учат сторожей. Сторожа как летчики владеют фигурами высшего пилотажа, хотя излюбленным считается полет по кругу. Они также обучены бойскаутским приемам выживания в неблагоприятных для жизни условиях. Эти познания помогают им частенько выходить из-под душа сухими, правда немного помятыми и частично напуганными, так как воды Ниагары обладают крепкими кулаками. Но несмотря на препятствия, чаще всего удается решить проблему мирным путем. Охрана, заинтересованная в собственном благополучии, обычно после принятия душа, в виду послебанного периода расслабления, охотно соглашается выплачивать ощутимый процент, иногда зашкаливающий за сто, в пользу работодателя из собственной зарплаты.
Низкостоящие обладают поразительнейшей выживаемостью. И потом любыми правдами возмещают себе, естественно неофициально, потерянные деньги за счет организации. Неприятно, когда над головой висит "дамоклов меч", но все-таки куда лучше, чем когда он опускается. Поэтому сторожа, единственные из представителей млекопитающих, которые, работая, возмещают, полу¬чают, игнорируют, выплачивают, отдавая занимают и снова работают. Такой жажды жизни не встретишь нигде. Они достойны всех благ, которые предлагает цивилизация и которые они присваивают на правах умнейших. Да здравствуют ныне и во веки веков – сторожа!!!

Б) Доярка

 Доярка - это знаменитая профессия крестьянского направления, уходящая корнями! в глубокую древность, но по-настоящему раскрывшая свои недюжинные качества лишь в середине двадцатого столетия в застенках СС третьего рейха. Данная профессия подразумевает в себе доение молока, или, по-иному, мучение крупнорогатого скота. Она имеет в своем распоряжении новейшие орудия пытки начала третьего тысячелетия. Бедная скотина, забывшая нежное касание женских рук, стоя на привязи и не имеющая возможности уйти, испытывает жестокие мучения от дойки доильного аппарата, забитого первосортным творогом.
Доильный аппарат представляет из себя полтора ведерный бачок, снабженный сетью резиновых трубок и оканчивающийся четырьмя дюралюминиевыми стаканами, надевающиеся на соски, после которых в течение получаса вымя извергает из себя остатки молока на настил, так как аппарат имеет дне скорости доения и на медленных темпах никогда не работает. Помимо этого, за ним нужно постоянно следить, мыть специальным порошком с по¬мощью ершика и споласкивать родниковой водой, обязательно подогретой в специальных емкостях для предотвращения заселения дрожжевого грибка, способствующего повышению кислотности. Вместо этого доярки, спешащие попасть быстрее домой, споласкивают их холодной водой, а за неимением последней опускают систему в "кауз", после чего прокачивают сжатым воздухом, за счет которого и работает аппарат.
 В народе бытует поговорка совершенно справедливая, но, к несчастью,  никем до конца не понятая: "Голь на выдумки хитра". Однажды доярки решили с помощью моториста совместить два доильных аппарата для увеличения производительности труда. Но так как привить деревенским жителям основы •математики, геометрии, черчения и физики практически нереально ввиду ранней занятости молодежи, новоявленным дизайнерам посчастливилось создать лишь самогонный аппарат, более удобный в применении, чем два чугуна, скрепленных тестом. А с затеей новой системы ничего не получилось. Если совместить два бачка и четыре стакана, получается слишком громоздкая неудобная при передвижении между скотиной. С другой стороны, восемь стаканов и один бачок создают еще больше проблем. Скорость доения катастрофически падает, раздражение коров увеличивается, доярка исходит патом, бачок набирается слишком быстро и часто приходится доить одну корову два раза, на что коровы реагируют резко отрицательно, хотя и непонятно, какая им разница, с какой стороны находится резиновый шланг, стаканы-то надеваются на вымя. Изрядно намучившиеся и наоравшиеся доярки среди ревущей скотины, кто из них кто, порой определить практически не¬реально, так как все вымазаны в навозной жиже и очень редко стоящие на двух конечностях, радетельницы механизированной дойки решили отступить от выполнения задуманного.
Описать характер доярок несложно, но трудно объять психологию. Если в комплексе хотя бы два действующих коровника, то они обязательно раз¬делятся на "белый" и "черный" и будут враждовать с холодной ослепляющей ненавистью, одновременно копаясь в одном и том же навозе, крутя одинаковые хвосты, отшибая похожие рога. Они непримиримы в своем презрении друг к другу, и если одну поймают с украденным молоком, то другие тоже не донесут его домой. Если одну похвалили, остальные постараются ославить счастливицу. Вечно обиженные, разговаривающие только на высоких тонах. Но во время совместных гулянок и праздников обиды отходят на второй план. Все обнимаются, целуются, клянутся в вечной дружбе, наливая стакан полнее - себе. Со стороны кажется, что это родные сестры, встретившиеся после долгой разлуки, и сразу на глаза наворачиваются слезы умиления, потому что те тоже плачут. Нет ничего прекраснее, чем когда человек улыбается сквозь слезы. Это означает, что он счастлив.
Да благоденствуют работодатели, имея таких работниц, как - доярки!!

В) Скотник

Скотник - профессия многообещающая, но мало дающая. В биологическом плане эволюционирующая в обратном направлении. Поступающий на работу человек, стремящийся проявить себя с лучшей стороны и отдать свои знания, пускай даже самые ничтожные, во благо обществу. Заработать стаж и уважение, дабы в преклонном возрасте его не попрекали разгильдяйством и ленью. Но столкнувшись с презрением и расхлябанностью, где начальство, не предлагая ничего, требует полной отдачи личного времени, где даже доярки пытаются выказать жалость, он постепенно, буквально за несколько лет видоизменяет свой облик, теряя все лучшие качества разумного существа, следящего за собой, превращаясь в спиртососущую и пиявку, передвигающуюся за счет движения своего тела и имеющую два рукообразных придатка в виде клешней. В одной он держит лопату, в другой - неизменную соску (сигарету), блике к груди баклажка с сивухой. Морально-эстетически опустившийся, разочаровавшиеся в жизни и людях, скотник тем не менее остается существом абсолютно безобидным. Сколько таких бедолаг гибнет во время пересечения молоковозной трассы под копытами бездушных лошадей. Даже коровы смотрят на них в удивлении, как на величайшую ошибку природы. Зарплата, как и на всех предприятиях, начисляется, за неимением финансов, производимой продукцией, т.е. жидким золотом сельскохозяйственных угодий. Каждому свое. Найди потребителя и живи в достатке. Но без скотника не может обойтись ни один из существующих в нашей стране животноводческих комплексов. Цветок вянет без верной союзницы - пчелы, не успев нас¬ладиться радостью созидания. Так и без скотников любая ферма захлебнется фекалиями, которых она вырабатывает больше, чем молоха. Эти ангелы-хранители, являясь боковой ветвью огромной трудовой семьи, выскребут собственными руками все нечистоты, обеспечивая высокую жизнедеятельность предприятия. Про них нужно слагать поэмы, обеспечить собственным праздником не менее одного раза в месяц, наградить высокой платой и оловянной медалью за полную самоотдачу, не ругать и не хаять, во всем создавать уют. И возможно тогда произойдет революция в эволюции, вымирающий вид воскреснет,  радуясь солнечному теплу, исходящему из камина. Собственное благополучие облагородит работу, которой они посвящают всю осознанную жизнь.
Сохранить и возвысить – обязанность всех председателей!!!


Г) Косарь

Косарь - это даже больше, чем профессия, это призвание, впитываемое в младенчестве с молоком матери, пополняемое в отрочестве общением и игра¬ми, и вступающий в полноценную взрослую жизнь профессионально подготовленным. Косарство полно неожиданностями, крутыми поворотами, замысловатыми виражами. Оно ,как американская горка, то захватывает дух, то позволяет перевести дыхание. Никто этого не избежал, но многие оставляют в стороне, избирая менее тернистый  путь. Косаря часто не понимают, забрасывая обидными словами, не вдаваясь в подробности, а ведь это ничем не хуже, чем все остальные отрасли человеческой деятельности. Оно действительно явление достойное удавления и не поддающееся никаким разумным доводам и объяснениям. Оно проявляется в раннем детстве, когда ребенок, еще не умеющий говорить, воротит свой носик от стакана молока и тянется через стол к сахарнице. Но родители этого не замечают и, смеясь, потакают своему чаду, а зря. Когда детинушка начинает "косить" от поливки огорода, уборки дома, учебы в школе и тэ дэ и тэ пэ, любимые папа и мама приписывают это переломному возрасту, который длится не много не мало с пяти до одиннадцати лет, иногда дольше. Балуя детей карманной копейкой и плитами шоколадок, родители тем самым подготавливают благодатную почву для развития плевел, выщипывая своими руками благородные ростки добра и ясного понимания мира вещей. А потом начинают удивляться, когда успели их первенцы и последыши нахвататься дурных привычек и не реагируя на ежедневные просьбы, предложения и упреки, продолжают жить эгоистическими иждивенцами на многострадальной шее своих родителей. Эти сладкие попки, нежные глазки, скромные ручки не меняются до старости, предпочитая паразитировать. Профессионально натасканные в этой области умудряются не нести службу в армии, пробиваясь на ВЕРХ за счет услужливых телодвижений и презрения к рядомсуществующим, - перед ними весь мир с обязательными указующими и старательными исполняющими. Существует множество направлений и оттенков, но большей частью они вытекают из двух основных начал: а) Косарь – явление, б) Косарь – следствие. Блажен тот, кто совмещает в себе «КОСАРСТВО» - как единое целое...