О счастье...

Наталья Степаненко
Мы плачем и смеемся, ругаемся и миримся, кричим, хлопаем дверями и возвращаемся. Мы любим и ненавидим. Сходимся и расходимся. Берем друг друга под руку для прогулки по осенним аллеям. Мы покупаем билеты – и следуем всеми известными видами транспорта навстречу друг другу.

 Чтобы всхлипнуть, воткнувшись в плечо. Посмеяться, прижимая ладони к лицу. Чтобы слиться. Отвести душу, просто подпитаться зарядом друг от друга.   
Для того, чтобы потом с тоской смотреть в небо на превращающийся в точку самолет. Чтобы уже от встречи остался только гул в рельсах. И только неизвестная дождинка, вдруг прокатившись по лицу – даст ощущение реальности событий.

Нас так разбрасывает по свету.

Крутит.

Вертит.

Сводит и разводит вновь.

Человек – самое мятущееся существо. И ему всегда мало. Во всем. Хотя в действительности многого и не надо для жизни.

Это понимаешь, когда обладаешь всем, а нет ни одной души, что порадовалась тебе или за тебя -  искренне и независимо. Это понимаешь, когда теряешь эту самую душу. Или живешь в ожидании её появления.

Воистину мы то, что гнездится не только за нашими ребрами и кожей, а в основном то, что живет в окружающих людях. В поступках, в нашем отношении к окружающему, в наших постулатах и собственных нормах.

Важнее всего быть реально нужным.

Я желаю всем гармонии и востребованности.

А это то же, что и собственно счастье.