У моря часть 10

Светлана Зайцева
Сейчас всё было другим: обстановка, настроение, время года. Апрель, который бушевал за окном, словно передался им каким-то странным образом. Взбалмошный, яркий весенний месяц… Середина весны.

Мария поймала себя на мысли, что Александр знает ее тело лучше, чем она сама. Он легко угадывал самые тайные ее желания. Угадывал даже раньше, чем они успевали родиться. Редкий случай: они звучали в унисон, как два филигранно настроенных инструмента.

Вышли из душа нескоро, вытерлись яркими махровыми полотенцами, которые предусмотрительно повесила Сашина мама.

И только тут Маша заметила, что тело Саши было с ног до головы разукрашено татуировками. Сведущие люди без труда могли бы прочесть по ним Сашино уголовное прошлое, но Маша в этом не разбиралась. Она с любопытством рассматривала церкви с куполами и лица хищных красавиц. Над татуировками потрудился высококлассный специалист. Худое, жилистое тело Саши было своеобразным произведением искусства. Руки, ноги, грудь и даже спина: всё это представляло собой замысловатую фантастическую картину.

- Ну ты даешь, - только и смогла пробормотать Мария.
Александр усмехнулся и ничего не ответил.

Мария забралась под одеяло, Александр лег рядом….

И тут раздался телефонный звонок. Саша не сразу взял трубку, но телефон трезвонил настырно, громко.

- Да? – негромко сказал Саша, приподнимаясь на локте.
На том конце провода раздался женский голос и лицо Саши изменилось.
- Танька, ты, что ли?

Раздосадованная Маша лежала и слушала.

- Бывшая моя, - шепнул Александр, прикрывая трубу ладонью.
А Татьяна продолжала болтать, как ни в чем ни бывало. Она хотела встретиться с Александром и что-то ему передать. Александр отказался.

- Всё понятно, - ехидно сказала Таня и бросила трубку. Александр тоже швырнул трубку и сел.

Мария лежала и смотрела на Сашу. А он сидел рядом с ней и о чем-то сосредоточенно думал.

- О чем думаешь? – спросила Маша и обняла его.
- Вот скажи, - неожиданно взвился Саша. – Почему, когда за бабами ухаживаешь, они артачатся, а только их бросишь, они начинают сами к тебе лезть?
- Что имеем, не храним, потерявши плачем, - пожала плечами Маша.
                февр. 2009