Мечты сбываются?

Эвенчанка
В школе она была в него влюблена. Даже не так. Она болела им, страдала, мучилась и 
ничего не знала о нем, кроме того, что любит его. Она была неплоха внешне, общительна, талантлива ,и  в одну из весен у них начал зарождаться роман.

Все закончилось вдруг. Он предпочел ее подругу, а с ней стал суров, вежливо-холоден и как ей казалось, совершенно равнодушен.

Вот просто так.

После выпускного она  провожала его в аэропорту и плакала. А он  и не знал этого, потому что она пряталась.

Много лет после этого она выдавливала его из себя, как когда-то выдавливала в детстве   слегка подсохшую зубную пасту «Жемчуг» из металлического тюбика.  Ты давишь, а паста катается внутри, а наружу не выходит и приходится тюбик разрезать.

Она мечтала о нем многие годы и представляла их встречу.  То, как они будут сидеть в кафе и болтать, он поймет какая она умница, как многого добилась и как хорошо выглядит.
И еще она постарается показать, что он ей неинтересен. 

Он обязательно поймет, что ошибся тогда, много лет назад и это будет ее маленький триумф.  Она придумывала эту встречу, тешила свое самолюбие и чувствовала себя счастливой.

Но, время шло,  новые интересные встречи и события заполнили ее жизнь, и все стало забываться.  Школьная история утратила свой блеск, затерлась и лишь иногда всплывала в памяти обычным вопросом:- «Любопытно, а как сложилась его жизнь?». А потом и этот вопрос перестал всплывать.

Ей даже не пришлось «разрезать тюбик», это стало не нужно, так как внутри все высохло.

Они встретились через двадцать три года в Москве. Случай.

Он постарел, обрюзг, было видно, что пьет, постоянно говорил о себе, сложностях своей жизни, о том, какой он молодец и, как ни забавно, о том, как она хороша.

Они провели три замечательных дня, много говорили, вспоминали детство и смеялись. В какой-то момент она поняла, что  он смотрит на нее влюбленными глазами и даже подумала: - «К чему все это сейчас? У каждого своя жизнь».

Он как преданный щенок, который боится потерять хозяина, все время был рядом, держал ее за руку. На третий день, в момент ее отъезда он сказал, что любит и всегда любил, еще со школы.
Она понимала, что даже если это правда, то лишь отчасти. Что все это эмоции подстегнутые  неожиданностью встречи. И еще она вспомнила о том, как ждала этих слов много лет назад.

Ей стало жаль его и немного досадно за себя.

Когда она вернулась домой, то рассказала все, что произошло своей подруге, той самой, которую он предпочел в школе. Та выслушала и спросила: - «Ну, что? Сатисфакция произошла?»

Она промолчала и подумала о том, что слово «сатисфакция» здесь неуместно, и еще о том, что  мечты точно сбываются.

Только жаль, что они сбываются не тогда, когда мы этого хотим.