Мгла, смотрящая в твоё окно

Ада Дарк
 За окном осень правит миром,а ты сейчас в своей тёплой квартире,прислушиваешься к гулу ветра и стуку дождевых капель по карнизу.В эту минуту к твоему дому подходит она...
 Она стоит напротив твоего дома,смотрит на зажженные окна городских квартир,где жизнь идёт спокойно и размеренно.Она выбирает нужное ей окно,твоё окно...
 Сейчас всё так,как всегда-жена и дети,уют дома,на кухне жужжит холодильник,тихо работает телевизор,а ты сидишь к нему спиной перед монитором и читаешь чужие мысли и чувства,в которых возможно нет и не будет никакого отражения действительности.А в это время она молча стоит напротив твоего дома и смотрит на зажженный свет твоего окна.
 Она просто смотрит,смотрит и чего-то ждёт.Ты незримо чувствуешь её присутствие,спиной чуешь её взгляд.Волна холода пробежала по твоим ногам,надо проверить закрыта ли входная дверь,ты встаёшь и обходишь свои маленькие владения,окутанные миром и сном.Входная дверь закрыта,в соседней тёмной комнате спит любовь всех твоей жизни,спит и не знает,что за окном стоит она и молча смотрит на свет,исходящий от окошка вашей обители.
 Муражки проступают на твоей коже и ты не знаешь причины этому,третий раз проверяешь всё ли выключено на кухне,дёргаешь ручку входной двери,сново возвращаешься в комнату,садишься на кресло и делаешь глубокий вдох.Сердце твоё колотится так сильно,на лбу почему-то проступили предательские капли холодного пота,хотя в комнате так холодно,что вот-вот изо рта пойдёт пар.Оглядываясь вокруг твой взгляд приковывает окно,ты встаёшь,и дрожащими от холода руками,проверяешь надёжность шпингалетов.Сквозь прозрачное тонкое стекло ты на какой-то миг замечаешь её-ту,которая уже давно смотрит на твоё окно.Быстрым движением распахиваешь окно настежь,в комнату врывается леденящий душу ветер с дождём,ты вглядываешься в темноту,но.....её нет.
 Осенняя ночь,дождь,выбивающий дробь по карнизу,ветер,несущий с собой холод и сырость...Капли дождя падают на твоё лицо и смешиваются с каплями пота,нервная улыбка искревляет твой рот.Глупо ты сейчас себя чувствуешь должно быть,но сердце стучит всё ровнее.Сидя на подоконнике в эту ночь можно думать о том,о чем не успеваешь подумать днём,или о том,что бережно хранишь и бережешь от лучей дневного света.Пара сигарет,выкуренные после нервного накала,помогают успокоиться.Теперь всё в порядке,теперь нечему волноваться,нечего опасаться.
 Медленно слезая с подоконника,плотно закрываешь окно,оставляя осень с её холодом и сыростью далеко в ночи.Задергиваешь плотные занавески,как последнюю преграду ночной мгле.Всё хорошо....хорошо?
 Стоя спиной к комнате,ты вдруг понимаешь,что та,которая еще несколько минут назад заставила тебя залиться холодным потом,лишь стоя у твоего дома,теперь стоит у тебя за спиной.Она вошла через открытое окно,вместе с дождём и ветром,по тонким нитям твоего страха перед тьмой.Боковым зрением ты видишь её отражение в стёклах старого книжного шкафа.Она стоит за твоей спиной,она выбрала тебя,твой дом,твой мир...
 В этот миг ты вспоминаешь слова давно забытой молитвы,мысленно взывая к покинутым тобою святым.Пошевелиться сейчас не реально,так что даже крестное знамение ты совершить не в силах.Кажется что эта пытка длиться вечность,хотя прошла возможно только пара секунд,потом она бесшумно начинает оставлять тебя.В отражение стёкол шкафа с пыльными книгами,ты видишь как тихо и плавно она направляется к тёмному дверному проёмы,растворяясь в темноте квартиры.На мгновение тебе становится легче,но выстрелом в голову через душу врывается мысль:она пришла не к тебе!!!!!!!
 Несколько метров,разделяющие тебя и соседнюю комнату,преодолены в одно мгновение,ты влетаешь в знакомую спальню,пропитанную любовью и теплом...........
 Свет уличного фонаря освещает маленькую спальню,пропитанную любовью и теплом,спальню,куда пришла в эту осеннюю ночь забирающая душу и ледянящая кровь мгла...