Из цикла Чертова дюжина ножей в спину контрреволюц

Петр Шурховецкий
    Анатолий Найман."Рассказы об Анне Ахматовой".Эксмо.2002 год.

            Интересно какие чувства ее(Ахматову) одолевали,когда дворян выселяли из Ленинграда?!
            А.Найман.стр.32.  "...Она рассказывала,что в марте 1935 года оказалась на вокзале-кого-то провожала - в тот день ,когда из Ленинграда выселяли дворян,они толпились на перроне и все здоровались с ней,пока она проходила..."
            "...Я никогда не думала,что у меня столько знакомых дворян."
            Стр 177.Тот же Автор,та же книга "...Слова "при великолепной памяти " она(Ахматова),конечно же,относила к себе.Она помнила события шестидесятилетней давности так же отчетливо,как вчерашние..."

            "...Через нее (Ахматову)я познакомился с несколькими ее приятельницами ,"младшими современницами"."Тогда я считал,что эти шестидесяти-,семидесятилетние женщины - естественная константа любого общества,что такие пожилые дамы и старухи,измученные ,но не ожесточенные,исстрадавшиеся,но не отчаявшиеся,с бескровными лицами,скорбными глазами,но самоотверженные,прощающие,идущие навстречу,были всегда и всегда будут.Оказалось же,что это последние экземпляры вымирающего племени.Нынешние семидесятилетние могут быть их воспитанницами,но они с самого рождения живут в атмосфере качественно иного состава,это не прошло бесследно не только для их психосоматики,как бы сказали современные врачи,но и для формулы крови..."
            Психосоматика(От психо...и soma(греч.)-тело) в широком смысле- подход к объяснению заболеваний организма,при котором особое внимание уделяется роли психических факторов.

           Слова эти я,Имманенс( Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр, выучил наизусть.
           Здесь борьба с социализмом объясняется не желанием свободы творчества,свободы слова,а коренным неприятием рабочих и крестьян.Это чистая выжимка из взглядов Эксплуататоров.
           Ныне идет фильм "Адмирал",где мне всякие Найманы объясняют,что убивать рабочих и крестьян было правильно.
         
          Имманенс (Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр.